Фото к рецепту: Обыкновенный белый хлеб

Домашняя

Не определен

11199

29

45

16 декабря 2008, 16:01

Ингредиенты

  • 6 золотников дрожжей (25 гр)
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 фунт (400 гр) муки

Пошаговый рецепт приготовления

Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!

Технология проста:

Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли

Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло

Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)

Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема

Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)

И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.

Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!

Так что вот, такие незатейливые, хлеба!

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 1Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 2Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 3Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 4Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 5

Дополнительная информация

Заношу вариантом к рецепту marin4ik-1 http://koolinar.ru/recipe/view/27306. Этот рецепт взят мною из книги, упоминавшейся выше, уже много раз опробован. Не спорю, что хлебопечка - это чудо техники, но очень люблю вымешивать хлебное тесто, поэтому не могу эту миссию кому или чему-либо передать... И выпекаю в обычной духовке старой газовой плиты. Но уверяю вас, что вкус домашнего белого хлеба - это что-то! :-) Если хотите, чтобы хлеб был сладким, то нужно добавить сахар (примерно 80 гр). А для пущей важности - насыпать кардамон... И вдруг кому-то пригодится мой вариант рецепта?! Буду очень рада!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.12.2008 16:04
Ответить
хлеб - всегда 5!
ната777
16.12.2008 16:04
Ответить
Отлично.5.
bart
16.12.2008 16:05
Ответить
Знатный хлебушек получился! 5+
cus-pus
16.12.2008 16:05
Ответить
Вы молодец ! 555
federal
16.12.2008 16:09
Ответить
хорош!
siyanie
16.12.2008 16:13
Ответить
Супер! 5+++!
maleta
16.12.2008 16:16
Ответить
класс 555,..
улитка
16.12.2008 16:30
Ответить
Пеку хлеб регулярно, но в хлебопечке))) Рецепт хорош, праздничен, только не уточнишь объем стакана, соотношение муки и жидкости очень важно при выпечке хлеба.
mu-shu
16.12.2008 16:33
Ответить
снимаю шляпу!:) 5+
vremir
16.12.2008 16:42
Ответить
Спасибо, дорогие! :-))) Для Улитки: стакан - самый что ни на есть родной - гранёный! :-)) Специально его покупала для таких замеров! :-))
irina-kolyshkova
16.12.2008 17:01
Ответить
ИРИШ!!!ТЫ ПРОСТО МАСТЕР ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА.ОТ МЕНЯ 5555555555555555555555555
кыш
16.12.2008 17:01
Ответить
Красивый хлебушек!
irina90-60-90
16.12.2008 17:36
Ответить
такой красивый каравай:)
yanyna
16.12.2008 17:45
Ответить
С тех пор как купила хлебопечку пеку в основном в ней (экономия времени). Домашний хлеб ни с чем не сравним! 55555!
vremir
16.12.2008 17:57
Ответить
Спасибо, девчата! Да, моим главным дегустаторам он нравится больше, чем магазинный :-) Напела себе деферамбов! Звезда! :-))))
варуник
16.12.2008 18:17
Ответить
Домашнее-всегда лучше магазина!!
манюша
16.12.2008 18:20
Ответить
Спасибо, забралаа! 5+
sweta1
16.12.2008 18:58
Ответить
за вкусный домашний хлебушек-5+!!!
sarahmcleod
16.12.2008 19:38
Ответить
Да... Хлебушек домашний, да еще и ручками вымешанный - здорово! А я вот тоже только в хлебопечке...
vremir
16.12.2008 20:37
Ответить
Благодарю всех-всех! Рада, что угодила! :-)
favila
16.12.2008 23:20
Ответить
5+ здорово!
vremir
16.12.2008 23:36
Ответить
С главной страницы я слетела, поэтому буду спасибать каждому в отдельности... favila, спасибо! :-)
Lekusia
17.12.2008 00:18
Ответить
Очень вкусный хлебушек.555
suworowa
17.12.2008 01:15
Ответить
Обожаю белый Хлебушек! 55555555555555
pinkflamingo1962
17.12.2008 01:45
Ответить
Ириш,хлебушек такой аппетитный.А моя хлебопечка в гараже отдыхает.В духовке выпеченный и вымешанный руками хлеб на много вкуснее-ты права.555
makakulja
17.12.2008 05:15
Ответить
Хлеб, конечно, вкусно! И всегда - НЕобыкновенно! 5+++
vremir
17.12.2008 11:46
Ответить
Спасибо на добром слове, leka81, suworowa, pinkflamingo1962, makakulja и sigma002!!! :-)) Главное, чтобы было желание и хорошее настроение! "Никогда не стоит даже начинать затворять тесто в дурном расположении духа!" - так говорила моя любимая бабушка...
миндалька
17.12.2008 17:12
Ответить
У Вас золотые ручки! Спасибо за чудесный хлебушек! 5
vremir
17.12.2008 19:54
Ответить
Спасибо, Миндалька! :-))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели