Обыкновенный белый хлеб

Фото к рецепту: Обыкновенный белый хлеб
ДомашняяНе определен
104112946

Ингредиенты

  • 6 золотников дрожжей (25 гр)
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 фунт (400 гр) муки

Пошаговый рецепт приготовления

Называется этот хлеб Обыкновенным, но так и хочется сказать НЕобыкновенный хлеб!

Технология проста:

Размешать дрожжи в теплом молоке с добавлением соли

Сразу всыпать всю муку и прибавить растопленное масло

Тесто надо как следует "выбить" (тесто перестанет сильно липнуть к рукам, станет более эластичным)

Приготовить форму, выложить в неё тесто, заполнив только 1/3 объема

Дать тесту подняться, чтобы форма была наполнена на 3/4. (У меня это заняло около часа)

И печь надо около часа сначала в умеренном, потом в более сильном жару.

Я ничем не смазываю верх хлеба, корочка и без того получается золотистая и хрустящая!

Так что вот, такие незатейливые, хлеба!

Ешьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 1
Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 2
Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 3
Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 4
Обыкновенный белый хлеб: фото шаг 5

Дополнительная информация

Заношу вариантом к рецепту marin4ik-1 http://koolinar.ru/recipe/view/27306. Этот рецепт взят мною из книги, упоминавшейся выше, уже много раз опробован. Не спорю, что хлебопечка - это чудо техники, но очень люблю вымешивать хлебное тесто, поэтому не могу эту миссию кому или чему-либо передать... И выпекаю в обычной духовке старой газовой плиты. Но уверяю вас, что вкус домашнего белого хлеба - это что-то! :-) Если хотите, чтобы хлеб был сладким, то нужно добавить сахар (примерно 80 гр). А для пущей важности - насыпать кардамон... И вдруг кому-то пригодится мой вариант рецепта?! Буду очень рада!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
16.12.2008 16:04

хлеб - всегда 5!

ната777

Отлично.5.

bart
16.12.2008 16:05

Знатный хлебушек получился! 5+

cus-pus
16.12.2008 16:05

Вы молодец ! 555

federal
16.12.2008 16:09

хорош!

siyanie
16.12.2008 16:13

Супер! 5+++!

maleta
16.12.2008 16:16

класс 555,..

улитка

Пеку хлеб регулярно, но в хлебопечке))) Рецепт хорош, праздничен, только не уточнишь объем стакана, соотношение муки и жидкости очень важно при выпечке хлеба.

mu-shu
16.12.2008 16:33

снимаю шляпу!:) 5+

vremir
16.12.2008 16:42

Спасибо, дорогие! :-))) Для Улитки: стакан - самый что ни на есть родной - гранёный! :-)) Специально его покупала для таких замеров! :-))

irina-kolyshkova

ИРИШ!!!ТЫ ПРОСТО МАСТЕР ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА.ОТ МЕНЯ 5555555555555555555555555

кыш
16.12.2008 17:01

Красивый хлебушек!

irina90-60-90

такой красивый каравай:)

yanyna
16.12.2008 17:45

С тех пор как купила хлебопечку пеку в основном в ней (экономия времени). Домашний хлеб ни с чем не сравним! 55555!

vremir
16.12.2008 17:57

Спасибо, девчата! Да, моим главным дегустаторам он нравится больше, чем магазинный :-) Напела себе деферамбов! Звезда! :-))))

варуник

Домашнее-всегда лучше магазина!!

манюша

Спасибо, забралаа! 5+

sweta1
16.12.2008 18:58

за вкусный домашний хлебушек-5+!!!

sarahmcleod

Да... Хлебушек домашний, да еще и ручками вымешанный - здорово! А я вот тоже только в хлебопечке...

vremir
16.12.2008 20:37

Благодарю всех-всех! Рада, что угодила! :-)

favila
16.12.2008 23:20

5+ здорово!

vremir
16.12.2008 23:36

С главной страницы я слетела, поэтому буду спасибать каждому в отдельности... favila, спасибо! :-)

Lekusia
17.12.2008 00:18

Очень вкусный хлебушек.555

suworowa
17.12.2008 01:15

Обожаю белый Хлебушек! 55555555555555

pinkflamingo1962

Ириш,хлебушек такой аппетитный.А моя хлебопечка в гараже отдыхает.В духовке выпеченный и вымешанный руками хлеб на много вкуснее-ты права.555

makakulja

Хлеб, конечно, вкусно! И всегда - НЕобыкновенно! 5+++

vremir
17.12.2008 11:46

Спасибо на добром слове, leka81, suworowa, pinkflamingo1962, makakulja и sigma002!!! :-)) Главное, чтобы было желание и хорошее настроение! "Никогда не стоит даже начинать затворять тесто в дурном расположении духа!" - так говорила моя любимая бабушка...

миндалька

У Вас золотые ручки! Спасибо за чудесный хлебушек! 5

vremir
17.12.2008 19:54

Спасибо, Миндалька! :-))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты