"перо жар-птицы"
Насладитесь вкусным рецептом с куриным филе, перцами и грибами, маринованным в соевом соусе и майонезе, под подливкой из базилика и семян кунжута.

Ингредиенты
- большой баклажан – 1/2шт
- куриное филе – 1шт
- лук красный – 1 средний
- перец сладкий – 1/2шт
- грибы – 4шт средних
- сыр – 50-70 г
- маринад:
- соевый соус – 30-40 мл.
- майонез – 100 г
- «соус к мясу» в моих рецептах (базилик с маслом) – 1 ч.л.
- смесь молотых перцев – щепотку
- семян кунжута – 1 ч.л. без горки
- петрушка – несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем маринад:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Режем лук полукольцами,
куриное филе тонкими полосочками (как красную рыбу) вдоль,
перец соломкой,
грибы вдоль,
сыр тонкими полосками.
Петрушку мелко рубим.
Кладем в маринад куриное филе и лук.
Нежно перемешиваем разравниваем, что бы филе было полностью покрыто маринадом и ставим в холодильник на мин. На 30-40.
Режим баклажан вдоль и одну половинку еще пополам, как на фотке, (способ позаимствовала у кулинара natul"ka!!!
Когда наше мясо готово, вынимаем его из холодильника и по кусочку вкладываем в баклажан мясо с луком, грибы, перец и сыр. Петрушку кладем в оставшийся маринад и намазываем сверху блюдо.В разогретую до 180 градусов духовку ставим на мин 20-30.
Вынимаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Уверена , что понравится многим! ;)
Знаю кто-то скажет, что положил бы чеснок ,но я его не ем, поэтому не кладу. А тем кто любит понравится наверное)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
При подаче на стол старайтесь не обслюнявить тарелки потому, что это возможно…
Вкуснятина редкая!
Любимый сказал ,что по виду и вкусу это похоже на ресторанную еду))
Вкус действительно потрясающий, очень нежное и сочное блюдо!
Расчет КБЖУ
Рассчитаем примерное содержание КБЖУ для указанного блюда, исходя из имеющихся продуктов и их средних значений.
Ингредиенты и их примерные порции:- Большой баклажан – 1/2 шт (~150 г)- Куриное филе – 1 шт (~150 г)- Лук красный – 1 средний (~120 г)- Перец сладкий – 1/2 шт (~70 г)- Грибы – 4 шт средних (~80 г)- Сыр – 50-70 г- Маринад: - Соевый соус – 30-40 мл (~30 г) - Майонез – 100 г - Соус к мясу (базилик с маслом) – 1 ч.л. (~5 г) - Молотые перцы – щепотка (~0.2 г) - Семена кунжута – 1 ч.л. (~3 г) - Петрушка – несколько веточек (~10 г)
Расчет калорий и БЖУ:
1. Баклажан (150 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6 г
2. Куриное филе (150 г)
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
3. Лук (120 г)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
4. Перец сладкий (70 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
5. Грибы (80 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3 г
6. Сыр (60 г)
- Калории: 240 ккал (предположим твердый сыр)
- Белки: 15 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 1 г
7. Маринад:
- Соевый соус (35 мл): 5 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 1 г углеводов
- Майонез (100 г): 680 ккал, 1 г белка, 75 г жиров, 1 г углеводов
- Соус к мясу (5 г): примерно 30 ккал, 0.3 г белка, 3 г жиров, 1 г углеводов
- Кунжут (3 г): 20 ккал, 1 г белка, 2 г жиров, 1 г углеводов
- Петрушка (10 г): 4 ккал, 0.3 г белка, 0 г жиров, 0.8 г углеводов
- Молотые перцы: пренебрежимо малое влияние.
Итоговые значения:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1238 ккал |
Белки | примерно 52 г |
Жиры | примерно 104 г |
Углеводы | примерно 28 г |
Итог на всю порцию:
- Калорийность: ~1240 ккал
- Белков: ~52 г
- Жиров: ~104 г
- Углеводов: ~28 г
Если нужно рассчитать на одну порцию, разделите эти показатели на количество порций, например, на 2-3.
Если потребуется точное деление или расчет на меньшую или большую порцию, сообщите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







