Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.

На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.

Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)

На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.

Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.

Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.

Пошаговые фото рецепта

Утка тушеная с фруктами: фото шаг 1Утка тушеная с фруктами: фото шаг 2Утка тушеная с фруктами: фото шаг 3Утка тушеная с фруктами: фото шаг 4Утка тушеная с фруктами: фото шаг 5Утка тушеная с фруктами: фото шаг 6

Дополнительная информация

На гарнир подаю рис или отварной молодой картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эльчинька
16.12.2008 04:25
Ответить
Уже был этот рецепт? Сегодня!
Nathalya
16.12.2008 04:26
Ответить
по-моему, я уже видела сегодня этот рецепт..... ладно, проехали - 5! :)
masshak
16.12.2008 04:27
Ответить
Ага у меня руки чесались... и я нечайно его удалила...
masshak
16.12.2008 04:28
Ответить
не со зла, а с неразбору...:-( Учусь на ошибках..
makakulja
16.12.2008 04:35
Ответить
Повторюсь тогда: утка с фруктами - просто объедение! 5+++
siyanie
16.12.2008 04:45
Ответить
И я повторюсь:555555555!:)
ra999
16.12.2008 04:58
Ответить
Семья с ТАКИМИ рецептами плохой не может быть! 5++++++ И привет семье :-)))
кыш
16.12.2008 06:13
Ответить
5. Да, я помню, что уже хвалила.:)
mimi
16.12.2008 11:28
Ответить
ой...я уже обрабатывала его...ну вот %) вы уж поаккуратнее :) а утенок вкусный! пойду снова обработаю
irusya.by
16.12.2008 16:00
Ответить
хочу утку с фруктами)))) у себя на столе)))
oksana malzew
16.12.2008 21:06
Ответить
5+!!!ORIGINALNO!
iriska-ar
19.12.2008 02:24
Ответить
Рецепт забираю ,а вам оставляю 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели