бисквит на плите

Фото к рецепту: бисквит на плите

Ингредиенты

  • Бисквит:9яиц,1,5ст.сахара,1,5ст.муки
  • Крем:банка сгущёнки,плитка горького шоколада,ваниль
  • Безе:3 белка,3/4ст.сахара
  • Сироп для пропитки:3ст.л.сахара,3ст.л.кипятка,коньяк-1ст.л

Способ приготовления

Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.

Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.

Сверху украсить безе и какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите
Фото приготовления рецепта: бисквит на плите

Дополнительная информация

Я часто пеку бисквитные торты,потому что их любят дети.На плите получается особенно воздушным.

5.04.6721425700790641.083
стеллочка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luba5
luba5
15.12.2008 20:54

О таком способе выпекания бисквита слышу в первые! Интересно!555!:)

диер
диер
15.12.2008 20:55

Извините, я впервые встречаюсь с рецептом приготовления бисквита на плите. А он не пригорает нисколько?

mamochka55

ya toje pervuu raz vijy ,ochen interecno 555555555555

babydiana2004

слышала о таком приготовлении, только нерискну сама. а вам 5++++

sama_ja
sama_ja
15.12.2008 21:00

тоже слышу в первый раз о таком! =-0 555555555

yanucya5
yanucya5
15.12.2008 21:02

оригинальный способ нужно попробывать! Вам 5 конечно!

стеллочка

Спасибо,девочки,за оценки!Этому рецепту более 30 лет.Это рецепт моей мамы.Она не признаёт бисквит в духовке.Правда очень воздушный.Ничего сложного.Пробуйте-всё получится.Отвечу на все вопросы.Удачи!!!

favila
favila
15.12.2008 21:11

Прикольно!5

стеллочка

Если правильный огонь-ничего не подгорает.

maleta
maleta
15.12.2008 21:21

...555...

laralaram

Оригинально!

диер
диер
15.12.2008 21:34

Спасибо :). Я рискну сделать. Вам, конечно, отлично!

котуся

Выход когда не работает духовка, 5555555555555!

bestek
bestek
15.12.2008 21:38

Super !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 !

makakulja

Ой, как интерееесно... Я попробую, заинтриговали Вы меня! Спасибо! 5+++

boy_lu
boy_lu
15.12.2008 21:54

Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+

boy_lu
boy_lu
15.12.2008 21:54

Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+

ellisa
ellisa
15.12.2008 22:05

Очень интересно! 555

badkris.
badkris.
15.12.2008 22:13

Спасибо!Рада,что заходите ко мне!

innylya
innylya
15.12.2008 22:35

Впервые слышу о таком..5!!!;)

алёнушка777

Я выставляла недавно "Бабушкин бисквит очень высокий"

Nathalya
Nathalya
15.12.2008 23:03

5! очень оригинально!!!

tan-taan
tan-taan
15.12.2008 23:18

у алёнушка777 был уже такой рецепт, может хоть как вариант к ней присоединитесь5

ilmirik
ilmirik
15.12.2008 23:42

5+!вот это да!удивительно!!! надо попробовать! бисквит получился очень аппетитным!

стеллочка

Девочки,рецептов похожих много.Аленушка,я заходила к вам и писала,что пользуюсь этим рецептом давно.)))Писала в комментариях,когда выложила свой первый рецепт.))))Всем спасибо за оценки! Манюша,не пригорит.И желательно,чтобы кастрюля была толстостенной.У меня плита эл.,6 режимов.Я пекла на 2-ке.Всем удачи!

lotta
lotta
16.12.2008 00:14

Спасибо за интересный метод выпечки бисквита.Только 5+++

santari-s

И мои любят бисквиты!...а я не люблю духовку...или она меня?5+

стеллочка

Спасибо,девочки!santari-s ,а насчёт духовки-ничего страшного.Наверно,ещё не время.Пробуйте-всё получится!!!

fanny
fanny
16.12.2008 02:33

Фантастично!

oksana malzew

5+!!!

nadjulja
nadjulja
27.12.2008 02:37

Хороший рецепт надо будет попробовать.А с безе в духовку ставить не надо,не чего что яйца сырые?

стеллочка

С безе ставить не надо.Ну,а яйца стараюсь всегда свежие покупать.Спасибо за оцеки!))))

inna.a
inna.a
09.01.2009 15:28

девочки, сейчас завела тесто, пробую печь (но у меня рассекателя нет , боюсь что все испорчу)

for_ever
for_ever
21.05.2009 00:51

Вау! Я пропустила такой интересный рецепт! очень любим бисквиты, но пеку всегда в духовке. Очень понравился такой рецепт! Вам 100 баллов! Беру в копилку, очень хочется испечь, но рассекателя у меня тоже нет. спасибо!

жаннетта

Мы тоже пекли такой бисквит, если нет рассекателя . то можно кастрюлю с антипригарным дном или просто кастрюлю поставить на чугунную сковородку и на плиту. Очень воздушным бисквит получается.Вам 555

стеллочка

Спасибо,девочки!Удачи!

sadi 09
sadi 09
31.05.2010 18:47

Жаль поленились дать ссылочку на ваш рецепт бисквита. Понимаю -для вас дело обычное. Но я увлекаюсь собиранием разных технологиями. А у вас рецепт "бисквит обычный" тоже без технологии. Может дадите ссылку. Буду вам благодарна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт