Ингредиенты

  • бисквит:9яиц,1,5 ст.сахара,1,5 ст.муки
  • крем:банка сгущёнки,плитка горького шоколада,ваниль
  • безе:3 белка,3/4 ст.сахара
  • сироп для пропитки:3 ст.л. сахара,3 ст.л. кипятка,коньяк-1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.

Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.

Сверху украсить безе и какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит на плите: фото шаг 1Бисквит на плите: фото шаг 2Бисквит на плите: фото шаг 3Бисквит на плите: фото шаг 4Бисквит на плите: фото шаг 5Бисквит на плите: фото шаг 6Бисквит на плите: фото шаг 7Бисквит на плите: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я часто пеку бисквитные торты,потому что их любят дети.На плите получается особенно воздушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
15.12.2008 20:54
Ответить
О таком способе выпекания бисквита слышу в первые! Интересно!555!:)
диер
15.12.2008 20:55
Ответить
Извините, я впервые встречаюсь с рецептом приготовления бисквита на плите. А он не пригорает нисколько?
mamochka55
15.12.2008 20:56
Ответить
ya toje pervuu raz vijy ,ochen interecno 555555555555
babydiana2004
15.12.2008 20:58
Ответить
слышала о таком приготовлении, только нерискну сама. а вам 5++++
sama_ja
15.12.2008 21:00
Ответить
тоже слышу в первый раз о таком! =-0 555555555
yanucya5
15.12.2008 21:02
Ответить
оригинальный способ нужно попробывать! Вам 5 конечно!
стеллочка
15.12.2008 21:04
Ответить
Спасибо,девочки,за оценки!Этому рецепту более 30 лет.Это рецепт моей мамы.Она не признаёт бисквит в духовке.Правда очень воздушный.Ничего сложного.Пробуйте-всё получится.Отвечу на все вопросы.Удачи!!!
favila
15.12.2008 21:11
Ответить
Прикольно!5
стеллочка
15.12.2008 21:11
Ответить
Если правильный огонь-ничего не подгорает.
maleta
15.12.2008 21:21
Ответить
...555...
laralaram
15.12.2008 21:30
Ответить
Оригинально!
диер
15.12.2008 21:34
Ответить
Спасибо :). Я рискну сделать. Вам, конечно, отлично!
котуся
15.12.2008 21:37
Ответить
Выход когда не работает духовка, 5555555555555!
bestek
15.12.2008 21:38
Ответить
Super !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 !
makakulja
15.12.2008 21:42
Ответить
Ой, как интерееесно... Я попробую, заинтриговали Вы меня! Спасибо! 5+++
boy_lu
15.12.2008 21:54
Ответить
Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+
boy_lu
15.12.2008 21:54
Ответить
Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+
ellisa
15.12.2008 22:05
Ответить
Очень интересно! 555
badkris.
15.12.2008 22:13
Ответить
Спасибо!Рада,что заходите ко мне!
innylya
15.12.2008 22:35
Ответить
Впервые слышу о таком..5!!!;)
алёнушка777
15.12.2008 22:49
Ответить
Я выставляла недавно "Бабушкин бисквит очень высокий"
Nathalya
15.12.2008 23:03
Ответить
5! очень оригинально!!!
tan-taan
15.12.2008 23:18
Ответить
у алёнушка777 был уже такой рецепт, может хоть как вариант к ней присоединитесь5
ilmirik
15.12.2008 23:42
Ответить
5+!вот это да!удивительно!!! надо попробовать! бисквит получился очень аппетитным!
стеллочка
15.12.2008 23:55
Ответить
Девочки,рецептов похожих много.Аленушка,я заходила к вам и писала,что пользуюсь этим рецептом давно.)))Писала в комментариях,когда выложила свой первый рецепт.))))Всем спасибо за оценки! Манюша,не пригорит.И желательно,чтобы кастрюля была толстостенной.У меня плита эл.,6 режимов.Я пекла на 2-ке.Всем удачи!
lotta
16.12.2008 00:14
Ответить
Спасибо за интересный метод выпечки бисквита.Только 5+++
santari-s
16.12.2008 00:15
Ответить
И мои любят бисквиты!...а я не люблю духовку...или она меня?5+
стеллочка
16.12.2008 01:05
Ответить
Спасибо,девочки!santari-s ,а насчёт духовки-ничего страшного.Наверно,ещё не время.Пробуйте-всё получится!!!
fanny
16.12.2008 02:33
Ответить
Фантастично!
oksana malzew
16.12.2008 20:43
Ответить
5+!!!
nadjulja
27.12.2008 02:37
Ответить
Хороший рецепт надо будет попробовать.А с безе в духовку ставить не надо,не чего что яйца сырые?
стеллочка
27.12.2008 17:04
Ответить
С безе ставить не надо.Ну,а яйца стараюсь всегда свежие покупать.Спасибо за оцеки!))))
inna.a
09.01.2009 15:28
Ответить
девочки, сейчас завела тесто, пробую печь (но у меня рассекателя нет , боюсь что все испорчу)
for_ever
21.05.2009 00:51
Ответить
Вау! Я пропустила такой интересный рецепт! очень любим бисквиты, но пеку всегда в духовке. Очень понравился такой рецепт! Вам 100 баллов! Беру в копилку, очень хочется испечь, но рассекателя у меня тоже нет. спасибо!
жаннетта
21.05.2009 04:32
Ответить
Мы тоже пекли такой бисквит, если нет рассекателя . то можно кастрюлю с антипригарным дном или просто кастрюлю поставить на чугунную сковородку и на плиту. Очень воздушным бисквит получается.Вам 555
стеллочка
21.05.2009 14:15
Ответить
Спасибо,девочки!Удачи!
sadi 09
31.05.2010 18:47
Ответить
Жаль поленились дать ссылочку на ваш рецепт бисквита. Понимаю -для вас дело обычное. Но я увлекаюсь собиранием разных технологиями. А у вас рецепт "бисквит обычный" тоже без технологии. Может дадите ссылку. Буду вам благодарна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели