Бисквит на плите
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.
Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.
Сверху украсить безе и какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я часто пеку бисквитные торты,потому что их любят дети.На плите получается особенно воздушным.