Шоколадные кексы в ароматной глазури

Ингредиенты

  • 1/2 ст. размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 плитки шоколада
  • 1,5 сакана муки
  • 1/2 ст. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ч.л. ванили (ванилина)
  • для глазури:
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. ароматного ликера
  • кокосовая стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Слегка взбейте яйца.

2. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте.Влейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать.

3. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте полученную массу со взбитой яично-масляной массой. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут при t=200, охладите.

4. Приготовьте глазурь:

взбейте сливочное масло, добавьте понемногу сахарную пудру, влейте молоко и ликер.

5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.12.2008 16:56
Ответить
Очень красиво и вкусно!5555555
алёнушка777
14.12.2008 17:35
Ответить
Вкусно то как!где взять гофрированные бумажки?!5
улитка
14.12.2008 17:42
Ответить
Гофре разного размера иногда в отделе посуды супермаркета продают, но вполне можно и без них обойтись, особенно , если выпекать в силиконовых формах.
magdalena726
14.12.2008 17:43
Ответить
алёнушка777, гофрированные бумажки продаются в магазинах (METRO, Ашан...). Бывают не всегда но найти их можно!!! Можно обойтись и без них, но так легче вытащить кексики из формочек!!!!
tori_x
14.12.2008 18:01
Ответить
А фото точно ваше???
тётя маша
14.12.2008 18:13
Ответить
Очень хороший рецепт!
yanyna
14.12.2008 18:27
Ответить
Скажите, а какао не многовато? пол-стакана - это не опечатка? не будет горько? все остальное сомнений не вызывает и выглядит осень красиво!
yanyna
14.12.2008 18:28
Ответить
И что на формочках за веревочки?
magdalena726
14.12.2008 18:33
Ответить
yanyna, в рецепте опечаток нет, не волнуйтесь, горько не будет. Веревочки на формочках это кондитерсий ход - украшение.
magdalena726
14.12.2008 18:35
Ответить
tori_x, фото из журнала, просто когда я их готовила. про этот сайт еще не знала и не сфотографировала кексики.
cus-pus
21.12.2008 20:02
Ответить
суперски ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели