Шоколадные кексы в ароматной глазури

Ингредиенты
- 1/2 ст. размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 плитки шоколада
- 1,5 сакана муки
- 1/2 ст. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 ст. молока
- 1 ч.л. ванили (ванилина)
- для глазури:
- 3/4 ст. сливочного масла
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ароматного ликера
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов. Слегка взбейте яйца.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте.Влейте растопленный шоколад и продолжайте взбивать.
3. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте полученную массу со взбитой яично-масляной массой. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут при t=200, охладите.
4. Приготовьте глазурь:
взбейте сливочное масло, добавьте понемногу сахарную пудру, влейте молоко и ликер.
5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.