Ингредиенты

  • 1 корж:
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 2корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. кукурузной крупы(мелкой)
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сгущенки с кофе
  • 100 мл. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • разрыхлитель
  • прослойка:
  • сливочно-арахисовая паста("академия шоколада",либо "нутелла" и т.п.)200 гр
  • варенье из черной смородины 200 гр
  • халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
  • сливки для взбивания (33%) 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).

Собираем торт:

1 корж

варенье

взбитые сливки

2корж

сливочно-арахисовая паста

тахинно-арахисовая халва, натертая на терке

взбитые сливки

3корж

взбитые сливки

посыпать торт натертой халвой свеху и с боков

желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки

Пошаговые фото рецепта

Торт  с халвой: фото шаг 1Торт  с халвой: фото шаг 2Торт  с халвой: фото шаг 3Торт  с халвой: фото шаг 4Торт  с халвой: фото шаг 5Торт  с халвой: фото шаг 6Торт  с халвой: фото шаг 7Торт  с халвой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт получился очень нежный, ароматный, всем очень понравилось, после именин не осталось и кусочка. Спасибо Челночок за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
14.12.2008 14:37
Ответить
А Вам за оригинальное воплощение идеи 55555
maleta
14.12.2008 14:37
Ответить
С самого утра и такая вкуснятина!!! Ачуметь...555!!!
takovaleva11
14.12.2008 14:45
Ответить
Супер 555
*маша*
14.12.2008 15:22
Ответить
Молодец 55555
mimi
14.12.2008 15:41
Ответить
восхитительно!
sigma002
14.12.2008 15:53
Ответить
Где такая халва - не сомненно ВКУСНО!!!! 5555
elitna
14.12.2008 15:59
Ответить
отлично!
ntv2001
14.12.2008 16:11
Ответить
Ну вот, опять перед праздниками такое искушение! Где сил взять... :))) Классно...
80985090831
14.12.2008 16:14
Ответить
555!!!
irina-kolyshkova
14.12.2008 16:26
Ответить
ПРОСТО НЕТ СЛОВ---КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!555555555555555
кыш
14.12.2008 16:49
Ответить
Нежный, вкусный!
luba5
14.12.2008 17:01
Ответить
Очень красивый тортик!555!;)
strelec148
14.12.2008 17:28
Ответить
нравится...5!
panama
14.12.2008 17:54
Ответить
SUPER-TOPT 5+++!
челночок
14.12.2008 17:58
Ответить
Отличное воплощение! 555!
laralaram
14.12.2008 18:14
Ответить
Как интересно! Попробую! Такой полёт фантазии... 5!
yanyna
14.12.2008 18:20
Ответить
555!!!!
taldrik
14.12.2008 18:36
Ответить
zdorovo!5:)
favila
14.12.2008 18:38
Ответить
прелесть!5+
federal
14.12.2008 18:43
Ответить
5.суперски!
izumrud
14.12.2008 22:52
Ответить
вкуснота не земная!!!55555555555555555555555+!:)
bart
15.12.2008 00:01
Ответить
Как же вкусно! 5+
margaleta
17.12.2008 13:58
Ответить
Проверим рецепт на Новый год. Спасибо!!! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели