Ингредиенты

  • мясо с косточкой (говядина) 1 кг.,
  • картофель 3-4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • томат-паста 2-4 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец,
  • паприка 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • луковица,
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • капуста(у меня савойская) 1/4 кочана,
  • лаврушка 2-3 листика,
  • перец горошком 10-15 шт.
  • а также:
  • сметанка,
  • сало,
  • чеснок,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем вечер!!!

"Подумаешь,борщ!",-скажете ,

но знали бы вы каким вкусным он мне показался,

ведь мечтала о нём я целую неделю...

Не могу не поделиться...

Взяла кусок мяса с косточкой,промыла,положила в кастрюлю

с холодной водой,довела до кипения,сняла "пенки"

и варила час с небольшим,посолив.

Параллельно промыла,обсушила свёклу,завернула в фольгу

и запекла в духовке при 200° около часа.

Вымыла все оставшиеся овощи.

Лук почистила и порезала кубиками,морковь очистила

и натёрла на ср.тёрке,обжарила эти овощи в раст.масле,

отставила в сторонку,

почистила и порезала кубиками картошку,

залила хол.водой и -тоже отставила.

Помытые сельдерей,помидоры и паприку измельчила в блендере.

Очистила испечённую свёклу,натёрла на тёрке,

переложила в сковороду,добавила туда томат-пасту,сахар,

сок лимона и немного бульона,довела до кипения

и сняла с огня.

Из бульона достала сварившееся мясо,порезала кусочками,

залила бульоном,чтобы не обветривалось.

В кастрюлю с бульоном отправила картофель,

проварила 3-5 минут.

Нашинковала капусту и-в кастрюлю,

как только бульон закипел снова,добавила овощи из блендера,

затем свёклу,затем зажарку,положила лаврушку,

закинула перчик-горошек,посолила по вкусу,

довела до кипения,выключила плиту ,суп готов!

В тарелку наливаем борщ,мяска кладём по 2-3 кусочка,сметанку и посыпаем зеленью....

или вот вариант моего мужа:посыпаем кусочками сала и порубленным чесноком и-на минуточку в микроволновку,

сальце становится прозрачным,присыпаем это дело зелёнкой

и кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 1Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 2Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 3Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 4Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 5Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 6Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 7Борщ,о котором мечтала .....: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
13.12.2008 22:31
Ответить
Мммм..вкусно описала!
for_ever
13.12.2008 22:40
Ответить
ВАУ!!! Борщечёк вкуснецкий!!!!! С сальцом, с чесночком!!!!!! По-нашему, по-украински!!!!!!! Ох Светуля, аппетит нагнала!!!!!! А подала -то подала как!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 55555++++555555
star
13.12.2008 22:44
Ответить
Какой красивый!!! 555!
Nathalya
13.12.2008 22:56
Ответить
да, борщец захотелось, 5
ЯВенера
13.12.2008 22:58
Ответить
вкусный, однако, у тебя борщец получился! И цвет красивый! Ну только пять!!!
strelec148
13.12.2008 23:06
Ответить
за такой желанный вариант...только 5!!!
ночка
13.12.2008 23:10
Ответить
Какой замечательно-грамотный борш! 555!!!
пики
13.12.2008 23:16
Ответить
Шикарный борщик!!!5+
laralaram
13.12.2008 23:16
Ответить
Вашу любовь к борщу понимаю, сама такая: борщ обожаю... Но пока воздержалась с оценкой - что-то меня смутило с овощами в блендере, никогда о таком не слышала... Поясните...
sweta1
13.12.2008 23:23
Ответить
поясняю:мои дети не любят присутствие паприки,сельдерея и помидорок....вот я и придумала такой трюк,измельчаю и добавляю эту витаминно-ароматную смесь в конце варки-и никаких претензий!!!(но -это вам по секрету!....)
favila
13.12.2008 23:25
Ответить
Необычно,интересно!5+
laralaram
13.12.2008 23:30
Ответить
А-а-а, возьму на вооружение: витаминки не помешают. Борщ варю с рождения (с Украины я), а это что-то новенькое для меня - заберу и попробую. Вам естессно 5! Оно таки-так: у каждой хозяйки свой рецепт борща и поучиться никогда не грех.
sweta1
13.12.2008 23:35
Ответить
это точно!люблю экспериментировать!Вам-удачи!
cus-pus
13.12.2008 23:48
Ответить
Это просто песня , а не борщ ! 5555555555
Ответить
Ароматный наваристый вкусный борщ!Очень люблю борщи,разные, часто эксперементирую.О твоём Света, могу сказать отличный!Лови 5+
mar33_33
13.12.2008 23:52
Ответить
Ой, вкусно! 5
natazi
14.12.2008 00:05
Ответить
какое аппетитное описание!аж тоже захотелось!5
newbaggi
14.12.2008 00:12
Ответить
отменный борщ! 555
luba5
14.12.2008 01:29
Ответить
Замечательный борщ!5555!;)
bart
14.12.2008 01:54
Ответить
Борщ удался!!!! 5+
sweta1
14.12.2008 02:15
Ответить
спасибо большое всем-всем,зашедшим ко мне и оставившим свои комментарии!
kidlog
14.12.2008 23:40
Ответить
...отличный борщец %) вкусный! 5+
ewrika2005
15.12.2008 00:59
Ответить
это вкусно,55555555555555
oksana malzew
15.12.2008 04:51
Ответить
5+!!!
fraut
15.12.2008 06:09
Ответить
борщ - дело тонкое;) пять!!!!
jelena_73
15.12.2008 22:19
Ответить
Какой красивый!!!!
romashka110
12.01.2009 19:13
Ответить
но почему все кладут капусту так рано,она же становится "квашнёй"
sweta1
13.01.2009 22:15
Ответить
для romashka110 : Вы сварили по моему рецепту и получилась квашня?или всё же Вы не варили?так попробуйте сначала приготовить,капуста(да и все овощи)варятся считанные минуты,о какой квашне Вы говорите?!
rjnbr01
24.03.2019 13:43
Ответить

Только что порадовал свою семью вашим борщом. Все в восторге, аж дар речи потеряли!!! :))) 5+++!!!  А вместо блендера я овощи просто ножом покрошил, кубиками, вышло замечательно!

knopa222
07.02.2009 21:27
Ответить
Вот это борщ, так борщ! Всем борщам борщ! А скажите, он ведь довольно хлопотен в приготовлении, это себя оправдывает особым вкусом? Обязательно буду пробовать его приготовить, у меня муж большой любитель всяких борщей, получится ли его порадовать?
sweta1
17.02.2009 21:38
Ответить
knopa222:даже не знаю,..я варю его очень быстро....,не хлопотнее других блюд....,а вот вкус у каждого свой,моя семейка ест такой борщ с огромным аппетитом,попробуйте,может и Ваша полюбит!Удачи!
Okos
07.08.2009 13:33
Ответить
Слюни текут.... 5!
Okos
07.08.2009 13:33
Ответить
Слюни текут.... 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели