Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсянку положить в мисочку, налить 100-150 мл., горячего кипятка, и оcтaвить минут нa 30.

Фарш развести с яйцом, солью, перцем, горчицей, натереть мускатный орех.

На крупной тёрке натереть свежую морковь.

Лук и чеснок мелко порубить.

Разбухшую кашицу овсянки подмешать к фаршу, а так же лук и чеснок.

Фарш хорошо замесить и „побить“ немного в чашке. Сформировать овальную буханку и положить на разогретое в сковороде растительное масло.

Жарить на среднем огне с каждой стороны по 7-10 минут. Самое трудное – перевернуь мясную буханочку на другую сторону. Поэтому пользуйтесь двумя лопатками.

После того, как с обоих сторон появилаcь зажаристая корочка, переложить буханку в кастрюлю.

Масло со сковороды немного слить.

Положить в сковороду крупно порезанный лук и пожаpить. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки к луку, и немного обжарить. Налить воды, развести, чтобы не было мучных комочков, подсыпать соль, перец и потушить.

Соус процедить к мясному хлебу и поставить на медленный огонь тушиться, примерно минут на 45.

Или переложить в огнеупорную форму, залить процеженным соусом, и поставить в горячую духовку так же на 45 минут. Перед подачей вынуть на таpелку, нарезать на шайбы, и полить соусом.

К соусу можно добавить красное вино (только в меру) для „пикантной нотки“. Гарнир по вкусу - подойдёт любой.

Пошаговые фото рецепта

Мясной хлеб (oder hackbraten): шаг 1Мясной хлеб (oder hackbraten): шаг 2Мясной хлеб (oder hackbraten): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
13.12.2008 20:41
Ответить
Какой хлебушек класс 555555555
shoka
13.12.2008 20:42
Ответить
делаю подобное, очень вкусно! только 5!
алёнушка777
13.12.2008 20:43
Ответить
С пышным белым такой мясной...!!!555
irina75
13.12.2008 20:43
Ответить
очень аппетитный!!!!! 55555555555
panama
13.12.2008 20:52
Ответить
Спасибо большое!!!!)))
irina-kolyshkova
13.12.2008 20:56
Ответить
555!!!
lushka-dushka
13.12.2008 20:58
Ответить
отличный рецепт,возьму в КК,Оленька спасибо за рецепт 5555555555:)
пики
13.12.2008 20:59
Ответить
отлично!5
зверь007
13.12.2008 21:01
Ответить
Отличный рецепт!Спасибо!Будем делать и пробовать15+
panama
13.12.2008 21:04
Ответить
Спасибо всем, и удачи кто желаeт и повторить рецепт.
azzurro07
13.12.2008 21:06
Ответить
Очень вкусно!Я полагаю можно кушать и как горячее блюдо и как холодную закуску.
favila
13.12.2008 21:11
Ответить
Объеденье!5+
Nathalya
13.12.2008 21:13
Ответить
отлично!!! готовила несколько иначе, но всегда лучше магазинного...5!
strelec148
13.12.2008 21:47
Ответить
обожаю! дайте кусочек...ну пожалуйста!!! 5
ируся123
13.12.2008 22:20
Ответить
интересненько! обязательно попробую! 5
sweta1
13.12.2008 23:10
Ответить
ага-ага!"Falsher Hase"!вкусноооо,5!
cus-pus
13.12.2008 23:44
Ответить
супер 5555555
mar33_33
13.12.2008 23:49
Ответить
Рецепт забрала и буду делать! :)5
mimi
14.12.2008 01:07
Ответить
этот рецепт для такого мясоеда как я!
luba5
14.12.2008 01:45
Ответить
И я... большой мясоед!!!!!!!!! Вкусно!555!;)
bart
14.12.2008 02:02
Ответить
Какая вкуснотища!!!!! 5+
кыш
14.12.2008 03:52
Ответить
Вкусно!
улитка
14.12.2008 10:59
Ответить
Спасибо за такой интересный и подробный рецепт. Можно ведь сделать и пару небольших хлебчиков, несколько булочек... Или лучше не стоит делить массу?
federal
14.12.2008 11:07
Ответить
я немного подругому делала,очень вкусно.
svetik_semizvetik
14.12.2008 21:55
Ответить
555555555555! Очень вкусненько. Классно получился!!! Молодец!!! Можно добавлю??? *** Как и многие, делала что-то подобное, только вместо овсянки - мелко-рубленные овощи. А, чтоб не мучиться с периворачивание - это у меня не очень выходит - делала в духовке в форме для длинненького кекса.
oksana malzew
15.12.2008 04:53
Ответить
5+!!!
jelena_73
15.12.2008 22:20
Ответить
супер!!!
klimenko
10.01.2009 23:50
Ответить
Попробывал сделать, очень понравилось,спасибо, 5
ева-мария
01.02.2009 02:59
Ответить
Отлично!555+++.
tan-shveco
16.02.2009 15:03
Ответить
очень вкусно получилось. спасибо
mara
01.04.2009 02:40
Ответить
забрала...5
гетьмановна
02.04.2009 02:03
Ответить
Изумительный хлебец!5.
nattan
10.05.2009 16:36
Ответить
А куда же морковь? я не поняла. спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели