Коктейль из мяса птицы.
Ингредиенты
- 1/2 вареной курицы ( у меня было 2 филе курицы), 100 гр. огурцов, 3 крутых яйца, 4 ст.л. водки.
- для соуса – 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. острого томатного соуса, 1 лимон (цедра и сок), соль, сахар и молотый перец – мне показалось, что соуса будет много и сделала всё в два раза меньше – хватило.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы сварила, вынула из бульона и поставила охлаждаться.
Сначала сделала соус – смешала все продукты ( цедру лимона натёрла на тёрке, сок выжала).
Мясо курицы нарезала кубиками, огурцы полосками, яйца на яйцерезке (кубиками), перемешала и залила водкой, ещё раз перемешала.
В бокалы выложила подготовленный салат и залила соусом – не перемешивать. Закрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
Через час снять фольгу, на край бокала прикрепить ломтик огурца, в коктейль накапать несколько капель острого томатного соуса.
Дополнительная информация
Книга из которой был взят рецепт 1983 года – вот такие салаты автор предлагал сделать 25 лет назад. Салат расчитан на 4 порции, сделала с водкой 1 порцию – попробывать. Утром похмелья не было. Если кто-нибудь решиться сделать такой салат на всякий случай рецепт отрезвляющего напитка. Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы стенки бокала покрывало). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешать. И закусить....... коктейлем из мяса птицы (шутка)...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


