Коктейль из мяса птицы
Восхитительный коктейль из вареной курицы, огурцов и яиц с оригинальным соусом из майонеза, сметаны и томатного соуса. Попробуйте этот уникальный рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы сварила, вынула из бульона и поставила охлаждаться.
Сначала сделала соус – смешала все продукты (цедру лимона натёрла на тёрке, сок выжала).
Мясо курицы нарезала кубиками, огурцы полосками, яйца на яйцерезке (кубиками), перемешала и залила водкой, ещё раз перемешала.
В бокалы выложила подготовленный салат и залила соусом – не перемешивать.
Закрыть фольгой и поставить в холодильник на час.
Через час снять фольгу, на край бокала прикрепить ломтик огурца, в коктейль накапать несколько капель острого томатного соуса.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Книга из которой был взят рецепт 1983 года – вот такие салаты автор предлагал сделать 25 лет назад. Салат расчитан на 4 порции, сделала с водкой 1 порцию – попробывать. Утром похмелья не было. Если кто-нибудь решиться сделать такой салат на всякий случай рецепт отрезвляющего напитка. Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы стенки бокала покрывало). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешать. И закусить....... коктейлем из мяса птицы (шутка)...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


