Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином

Фото к рецепту: Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином

Французская

10

Не определен

8180

17

38

09 декабря 2008, 16:11

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 гр. запеченных каштанов
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.

Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.

На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.

Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.

В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.

Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.

Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 1Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 2Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 3Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 4Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 5Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 6Говядина а-ля прованс с каштанами и красным вином: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

зиша
09.12.2008 16:13
Ответить
Никогда не пробовала каштаны, но виглядят симпотно. Думаю вкусно, поэтому 5
laralaram
09.12.2008 16:18
Ответить
Каштаны (съедобные) запечённые напоминают по вкусу немного фасоль, но немного слаще и вкуснее в любом случае...
luba5
09.12.2008 16:19
Ответить
Вкусно!55!;)
кыш
09.12.2008 16:37
Ответить
Вкусно наверно! Я бы попробовала. Мне пока каштаны не встречались, готовые варёные пробовала из пакетика - не понравились, самой надо готовить.
тётя маша
09.12.2008 16:49
Ответить
Говядину по бургундски знаю и готовлю нередко. А вот что делают каштаны в холодильнике уже вторую неделю? Теперь знаю!
ната777
09.12.2008 16:55
Ответить
Отлично. Вкусно. 5. Забираю.
бирюлька
09.12.2008 17:23
Ответить
Здорово! 555! А вот где взять каштаны - не знаю! Не подскажите?!
ozzi
09.12.2008 17:25
Ответить
бирюлька, я обычно покупаю каштаны либо на рынке (там они в основном нечищенные), либо в "Азбуке вкуса" (там продаются уже запеченные каштаны)
bart
09.12.2008 17:34
Ответить
Эх, нету нас каштанов.Но ничего, я без них вполне могу приготовить.5+
jelena_73
09.12.2008 17:47
Ответить
Здорово!!!
ЯВенера
09.12.2008 17:54
Ответить
когда-нибудь добирусь и я до этих каштанов, уж очень соблазнительно. 555!!!
fanny
09.12.2008 18:04
Ответить
У нас по осени каштаны продавались на рынке, но как-то не рискнула взять. А блюдо вкусное, конечно.
strelec148
09.12.2008 18:33
Ответить
как же я каштаны обажаю!!! 555
kidlog
09.12.2008 18:34
Ответить
...аппетитное мяско, надо все таки с каштанами поробовать!!! :) 5+
mimi
09.12.2008 23:30
Ответить
вкусно!!!
maj4ik
10.12.2008 02:37
Ответить
красота! 5
oksana malzew
10.12.2008 02:55
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru