Рождественское печенье "грецкое"-plätzchen "walnußschnitten"
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина(напрмер санелла)
- 200 гр. сахара
- 1 п. ванил.сахара
- 1 щ.соли
- 4 яйца
- 200 гр. молотых грецких орехов
- 300 гр. муки(и ещё, что-бы замесить густое тесто)
- 1 п. пек.порошка
- глазурь:
- 100 гр. сах.пудры
- 3-4 ч.л. какао(можно сладкого несквик, каба, милка)
- 50 мл. орехового ликёра(взрослый вариант)
- 50 мл. воды(для детей)
- сахарная пудра для посыпки изделий
- грецкие орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
маргарин растереть с сахаром, далее по списку добавляем продукты, и замешиваем тесто.
Делим на две части, заворачиваем в плёнку.
убрать в холодильник.
С тестoм работать только в холодном виде.
Раскатывать примерно 4-5 мм, выкладывать на противень(на пек.бумагу), и печь сразу(если тесто нагреется, то изделия могут расплыться).
Духовку предварительно разогреть, до 220 град.
Печь при темп 180-200 град. 10 минут примерно.
смазать глазурью, украсить орешками, или посыпать сахарной пудрой.
Можно глазурью ( с ликёром) смазывать до выпечки, так они образуют во время выпечки вкусную карамель.
Если у вас тесто нагрелось, опять охладите его, если на листике вырезанные изделия, то выставьте на холод, минут на 5-10, тогда при выпечке, печенье сильно не расползётся.
Более простой варинат, положите только 250 г муки, тесто выложите на противень, выпекайте, затем разрежте на квадратики и украсьте.
Приятного чаепития!