"чуду", или чебуреки с тыквой

Фото к рецепту:  чуду , или чебуреки с тыквой
ДомашняяНе определен
329941937

Ингредиенты

  • для теста:
  • - 1 ст. молока
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
  • начинка:
  • - 300-400 гр. очищенной тыквы
  • - 1 луковица
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - соль по-вкусу
  • - ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели
  • - молотый красный жгучий перец
  • - 150-200 гр. растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.

Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.

Пошаговые фото рецепта

"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 1
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 2
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 3
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 4
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 5
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 6
"чуду", или чебуреки с тыквой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт я получила от подруги, которая почти сорок лет прожила в Махачкале, и называет этот рецепт традиционным дагестанским. Могу сказать, что «чудесные» чебуреки с тыквой (так их называет моя дочь) произвели наилучшее впечатление даже на мужа, который ранее тыкву очень нелюбил. Изделие «улетело», едва я успела его сфотографировать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
08.12.2008 23:22

Здорово!5

Nathalya
08.12.2008 23:24

отличное изделие, 5!

bart
08.12.2008 23:28

Очень красивые и аккуратные чебуреки! 5+

larcik
08.12.2008 23:28

5 - ореховая трава, первый раз слышу. На что похожа?

nira60
08.12.2008 23:29

Чебуречные!555!

music
08.12.2008 23:34

Вопрос про ореховую траву-не встречала в нащих местах такое чудо,а рецепт очень хороший.5+

tatianowna

Фото ореховой травы добавила, в таком виде её продают дагестанские торговцы приправами. Эта травка, по утверждениям моей подруги растёт толко в Дагестане. Подходит как к мясным блюдам, так и к гарнирам. Аромат более нежный, чем у чаман, или хмели-сунели, но не менее насыщенный.

роза1

класс! это моё, вам 55555!

irina76
09.12.2008 00:00

SUPERRRRR! 555:)

christymar

чебуреки тоже будет не по русский,рецепт супер,много тыквы в гараже пошла делать.Спасибо 555

bratyury
09.12.2008 01:35

Уже второй рецепт с ореховой травой. И до сих пор не могу разобраться, что же это всё-таки за пряность.

sama_ja
09.12.2008 02:00

люблю! когда-то покупала чебуреки на улице..когда маленькая была.. подросла , поняла, что у народа покупать нельзя, но любовь к чебурекам осталась.. и вот ВЫ с настоящими!!! Спасибо огромное! теперь я буду кушать любимое чаще ;) 555555555

tatianowna

Травка чудесная, но купить можно только у дагестанцев.В Ростове нет ни дагестанцев, ни травки. Покупать травку приходилось в Волгограде и В Н.Новгороде на рынках, либо привозили из Махачкалы. К сожалению как растёт и выглядет не знаю. Но раз попробовав, не возможно её забыть.

oksana malzew

5+!!!

fish1976
20.02.2009 13:00

извините, что вмешиваюсь, но чуду-таки жарят на сухой сковороде, а потом смазывают растопленным сливочным маслом. а ореховую травку, говорите, можно в Волгограде и Нижнем найти!? прикольно!

поваренка

Вместо травки можно добавить немного тонко смолотых грецких орехов.

tatianowna

Для поваренка: ни в коем случае не орехов! Приправа "ореховая травка", она-же "пажитник" ничего общего с грецкими орехами не имеет.

arinadag
06.04.2010 10:07

На самом деле тыкву не люблю, но чуду с тыквой ем с удовольствием, есть также чуду с тыквой и грецкими орехами, и чуду с тыквой и мясом. Только не помню как готовится... А ореховая травка - это действительно и есть пажитник. Кстати очень полезно для здоровья;)

Marittima

Вместо ореховой травы я добавляю тмин. Тыкву не люблю. Ем её только в чуду )) Домашние тоже очень любят. Ещё в качестве начинки можно картофельное пюре, пюре + слабо поджаренный фарш, творог с сыром.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты