"чуду", или чебуреки с тыквой
Ингредиенты
- для теста:
- - 1 ст. молока
- - 0,5 ч.л. соли
- - мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
- начинка:
- - 300-400 г очищенной тыквы
- - 1 луковица
- - 2-3 зубчика чеснока
- - 50 г сливочного масла
- - соль по-вкусу
- - ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели
- - молотый красный жгучий перец
- - 150-200 г растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.
Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я получила от подруги, которая почти сорок лет прожила в Махачкале, и называет этот рецепт традиционным дагестанским. Могу сказать, что «чудесные» чебуреки с тыквой (так их называет моя дочь) произвели наилучшее впечатление даже на мужа, который ранее тыкву очень нелюбил. Изделие «улетело», едва я успела его сфотографировать.