"чуду", или чебуреки с тыквой

Ингредиенты

  • для теста:
  • - 1 ст. молока
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
  • начинка:
  • - 300-400 гр. очищенной тыквы
  • - 1 луковица
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - соль по-вкусу
  • - ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели
  • - молотый красный жгучий перец
  • - 150-200 гр. растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.

Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.

Пошаговые фото рецепта

"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 1"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 2"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 3"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 4"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 5"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 6"чуду", или чебуреки с тыквой: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт я получила от подруги, которая почти сорок лет прожила в Махачкале, и называет этот рецепт традиционным дагестанским. Могу сказать, что «чудесные» чебуреки с тыквой (так их называет моя дочь) произвели наилучшее впечатление даже на мужа, который ранее тыкву очень нелюбил. Изделие «улетело», едва я успела его сфотографировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
08.12.2008 23:22
Ответить
Здорово!5
Nathalya
08.12.2008 23:24
Ответить
отличное изделие, 5!
bart
08.12.2008 23:28
Ответить
Очень красивые и аккуратные чебуреки! 5+
larcik
08.12.2008 23:28
Ответить
5 - ореховая трава, первый раз слышу. На что похожа?
nira60
08.12.2008 23:29
Ответить
Чебуречные!555!
music
08.12.2008 23:34
Ответить
Вопрос про ореховую траву-не встречала в нащих местах такое чудо,а рецепт очень хороший.5+
tatianowna
08.12.2008 23:41
Ответить
Фото ореховой травы добавила, в таком виде её продают дагестанские торговцы приправами. Эта травка, по утверждениям моей подруги растёт толко в Дагестане. Подходит как к мясным блюдам, так и к гарнирам. Аромат более нежный, чем у чаман, или хмели-сунели, но не менее насыщенный.
роза1
08.12.2008 23:46
Ответить
класс! это моё, вам 55555!
ira9@tvnet.lv
09.12.2008 00:00
Ответить
SUPERRRRR! 555:)
christymar
09.12.2008 01:04
Ответить
чебуреки тоже будет не по русский,рецепт супер,много тыквы в гараже пошла делать.Спасибо 555
bratyury
09.12.2008 01:35
Ответить
Уже второй рецепт с ореховой травой. И до сих пор не могу разобраться, что же это всё-таки за пряность.
sama_ja
09.12.2008 02:00
Ответить
люблю! когда-то покупала чебуреки на улице..когда маленькая была.. подросла , поняла, что у народа покупать нельзя, но любовь к чебурекам осталась.. и вот ВЫ с настоящими!!! Спасибо огромное! теперь я буду кушать любимое чаще ;) 555555555
tatianowna
09.12.2008 02:02
Ответить
Травка чудесная, но купить можно только у дагестанцев.В Ростове нет ни дагестанцев, ни травки. Покупать травку приходилось в Волгограде и В Н.Новгороде на рынках, либо привозили из Махачкалы. К сожалению как растёт и выглядет не знаю. Но раз попробовав, не возможно её забыть.
oksana malzew
09.12.2008 03:49
Ответить
5+!!!
fish1976
20.02.2009 13:00
Ответить
извините, что вмешиваюсь, но чуду-таки жарят на сухой сковороде, а потом смазывают растопленным сливочным маслом. а ореховую травку, говорите, можно в Волгограде и Нижнем найти!? прикольно!
поваренка
07.05.2009 17:46
Ответить
Вместо травки можно добавить немного тонко смолотых грецких орехов.
tatianowna
07.05.2009 22:48
Ответить
Для поваренка: ни в коем случае не орехов! Приправа "ореховая травка", она-же "пажитник" ничего общего с грецкими орехами не имеет.
arinadag
06.04.2010 10:07
Ответить
На самом деле тыкву не люблю, но чуду с тыквой ем с удовольствием, есть также чуду с тыквой и грецкими орехами, и чуду с тыквой и мясом. Только не помню как готовится... А ореховая травка - это действительно и есть пажитник. Кстати очень полезно для здоровья;)
Marittima
22.09.2012 19:49
Ответить
Вместо ореховой травы я добавляю тмин. Тыкву не люблю. Ем её только в чуду )) Домашние тоже очень любят. Ещё в качестве начинки можно картофельное пюре, пюре + слабо поджаренный фарш, творог с сыром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели