Мясо ягненка под белым соусом

Фото к рецепту: Мясо ягненка под белым соусом
Французская60 мин.6Не определен
61153463

Ингредиенты

  • мясо ягненка 1,5 кг
  • 3 средних моркови
  • 2 небольшие репы
  • грибы - 200 г
  • лук-латук - белая часть
  • тимьян,майоран,петрушка,лавровый лист
  • черный перец-горошек
  • соль
  • сливочное масло -100 г
  • мука -60 г
  • сметана - 250 г
  • 2 яичных желтка
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо любимое,теплое-уютное,домашнее,семейное.И очень подходит для компании близких друзей,настоящих друзей.Ибо есть мы будем ложками.Представили?Я имею в виду компанию...

Будем готовить 1,5 кг бараньей лопатки,порезав мясо на небольшие кусочки.

Кладем их в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.На большом огне быстро доводим до кипения.

Снимаем пену,оставляем на небольшом огне.Минут через 20-30,когда мясо почти готово,добавляем в бульон морковь,репу,грибы,порезанные на ломтики;четвертованные луковицы,грубо порубленный латук,штук 10 горошин черного перца и любимые травки.Ждем полной готовности мяса и овощей.

По их готовности откладываем на горячую тарелку мясо и овощи,бульон процеживаем и медленно кипятим минут 15.Если вы не против привкуса лавра,сейчас самое время его добавить.

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло,добавляем к нему муку,держим на огне постоянно помешивая до получения однородной массы.Если навыки и кураж позволяют,переваливаем эту массу к бульону,одновременно энергично размешивая-взбивая.Проще добавлять к маслу с мукой понемногу бульона,доводя массу до почти жидкого состояния ,и только тогда соединить.

Взбиваем сметану с желтками и соединяем их с бульоном.Соединяем осторожно,чтобы масса не свернулась в горячем бульоне (лучше подтеплить заправку несколькими ложками горячего бульона).Возвращаем мясо и овощи в кастpюлю,держим на небольшом огне,но не кипятим!,коррегируем вкус солью.Щедро посыпаем зеленым луком и сервируем в глубокой и горячей тарелке в компании с рисом...

Едим,зачерпывая ложкой,глубоко погружаясь во вкус блюда и не понимая,куда подевался вкус вареного лука,почему злосчастные шампиньоны сегодня имеют такой настоящий грибной вкус;наслаждаемся цветом и густотой и опять мечтаем поехать в Париж.Знаете,почему?Потому,что есть возможность почувствовать себя счастливым ребенком рядом с Blanquette d'agneau.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 1
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 2
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 3
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 4
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 5
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 6
Мясо ягненка под белым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

В рецепте,к которому я присоединяюсь,почти таким же способом приготовлено сотэ.Попробуйте один из вариантов,может быть, вам понравится так,что готовить это блюдо вы станете так же часто,как и я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana malzew

5+!!!очень интерессный рецепт,душевный.5+!!!за фото

christymar

супер 555

mar33_33
08.12.2008 10:35

Ой, вкусно 5

mimi
08.12.2008 11:41

такое нежнейшее фрикассе.... очень я люблю твои рецепты, Оль...они такие весенние,солнечные, сочные

irina90-60-90

и фотки и рецепт:) СУПЕР:)

taldrik
08.12.2008 11:54

super!5

bratyury
08.12.2008 12:01

Оля, спасибо не за рецепт даже, за подачу, за сеанс рецептотерапии, сказал бы. Но ты умышленно не рассказываешь, как используешь видное на пошаговом снимке ситечко для заварки чая?

марияn

как вкусно выглядит!! очень хочется попробовать!

olgas08011973

Очень аппетитно!

тётя маша

В такое ситечко я складываю всякие специи что бы не болтались в кастрюле и не мешали создать гладкий, бархатистый соус. Вынимаешь в конце - и делов!

svetochk@

Люблю я коллективные блюда!! Просто кайф!! Очень понравилось. Заберу себе и обязательно попробую. 5. Да и отдельное спасибо от тех, кто не факт, что сразу муку в бульон.... (т.е. от меня :))

ecomaia
08.12.2008 12:55

krasota i smakota! 5 !

scorpy
08.12.2008 13:25

Очень интересное и привлекательно вкусное блюдо. Отлично подано приятно высказано и нежно, с любовью приготовлено!!!

Nathalya
08.12.2008 13:26

5! прекрасное описание, отличный рецепт!

fanny
08.12.2008 13:40

Оля, как же вкусно! Очень в моем вкусе.

варуник

ОЧЕНЬ!

ночка

Отлично! и забираю на новогодние "каникулы"...555!!!

bart
08.12.2008 14:04

Здорово! Очень впечатлило! 5+

irina-kolyshkova

5+++++

jelena_73

шикарно!!!!!

lanarad
08.12.2008 15:15

Господи, УКРЕПИ!!!!! Дай дожить до обеда! Хотя... Разве спасет суп с хлебом от мечты о сливочно-укропном (КАК звучит!) соблазне?.. Сумлеваюсь я... 5+!

доня
08.12.2008 15:32

Уверена, что вкусно, а фотки просто произведение искусства! 5555555

неля0503

5!!! И жду фото на конкурсе!

skoslik
08.12.2008 15:56

Спасибо, Оля! Порадовала рецептом! Где моя большая ложка?5!

olaswan
08.12.2008 16:20

Спасибо всем!С удовольствием поделилась бы,но уже съедено.Может быть,в следующий раз...Да,совершенно верно,готовлю я с любовью.Тем и отличается любительская кухня от профессиональной:с одной стороны - наслаждение процессом,с другой - необходимость соблюдения норм-стандартов-ГОСТов...Приятного аппетита!Тетя Маша за меня ответила на вопрос о заварочном шарике.Даже не о соусе речь,просто удаляется гарни из бульона легким движенем руки.Ну,не чай же в этом шарике заваривать?Прости,Господи,изобретателя...

strelec148

Оль, и мне тарелочку...55555

kidlog
08.12.2008 16:21

Оль, как всегда очень вкусно %), люблю твои блюда когда можно ложкой зачерпнуть... 5!!!

тамара агапитова

Очень аппетитно приготовлено,прекрасные фотографии, красиво изложено.Всё на высшем уровне.Спасибо, с наслаждением читаю ваши рецепты.5!!!

lorxen1
08.12.2008 16:31

красота,а что вкусно не сомневаюсь--5+

илоночка

Вкусно, сытно, красиво, замечательно!555

vicus
09.12.2008 15:22

:) 555+

марусёк

просто сказка.... слов нету :)

olaswan
21.02.2009 19:07

Еще раз спасибо всем!

anita81
31.08.2011 16:44

*BRAVO* слов нет! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты