Мясо ягненка под белым соусом

Фото к рецепту: Мясо ягненка под белым соусом

Французская

60 мин.

6

Не определен

7637

34

62

08 декабря 2008, 05:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо любимое,теплое-уютное,домашнее,семейное.И очень подходит для компании близких друзей,настоящих друзей.Ибо есть мы будем ложками.Представили?Я имею в виду компанию...

Будем готовить 1,5 кг бараньей лопатки,порезав мясо на небольшие кусочки.

Кладем их в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.На большом огне быстро доводим до кипения.

Снимаем пену,оставляем на небольшом огне.Минут через 20-30,когда мясо почти готово,добавляем в бульон морковь,репу,грибы,порезанные на ломтики;четвертованные луковицы,грубо порубленный латук,штук 10 горошин черного перца и любимые травки.Ждем полной готовности мяса и овощей.

По их готовности откладываем на горячую тарелку мясо и овощи,бульон процеживаем и медленно кипятим минут 15.Если вы не против привкуса лавра,сейчас самое время его добавить.

В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло,добавляем к нему муку,держим на огне постоянно помешивая до получения однородной массы.Если навыки и кураж позволяют,переваливаем эту массу к бульону,одновременно энергично размешивая-взбивая.Проще добавлять к маслу с мукой понемногу бульона,доводя массу до почти жидкого состояния ,и только тогда соединить.

Взбиваем сметану с желтками и соединяем их с бульоном.Соединяем осторожно,чтобы масса не свернулась в горячем бульоне (лучше подтеплить заправку несколькими ложками горячего бульона).Возвращаем мясо и овощи в кастpюлю,держим на небольшом огне,но не кипятим!,коррегируем вкус солью.Щедро посыпаем зеленым луком и сервируем в глубокой и горячей тарелке в компании с рисом...

Едим,зачерпывая ложкой,глубоко погружаясь во вкус блюда и не понимая,куда подевался вкус вареного лука,почему злосчастные шампиньоны сегодня имеют такой настоящий грибной вкус;наслаждаемся цветом и густотой и опять мечтаем поехать в Париж.Знаете,почему?Потому,что есть возможность почувствовать себя счастливым ребенком рядом с Blanquette d'agneau.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо ягненка под белым соусом: шаг 1Мясо ягненка под белым соусом: шаг 2Мясо ягненка под белым соусом: шаг 3Мясо ягненка под белым соусом: шаг 4Мясо ягненка под белым соусом: шаг 5Мясо ягненка под белым соусом: шаг 6Мясо ягненка под белым соусом: шаг 7

Дополнительная информация

В рецепте,к которому я присоединяюсь,почти таким же способом приготовлено сотэ.Попробуйте один из вариантов,может быть, вам понравится так,что готовить это блюдо вы станете так же часто,как и я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
08.12.2008 05:22
Ответить
5+!!!очень интерессный рецепт,душевный.5+!!!за фото
christymar
08.12.2008 06:06
Ответить
супер 555
mar33_33
08.12.2008 10:35
Ответить
Ой, вкусно 5
mimi
08.12.2008 11:41
Ответить
такое нежнейшее фрикассе.... очень я люблю твои рецепты, Оль...они такие весенние,солнечные, сочные
irina90-60-90
08.12.2008 11:49
Ответить
и фотки и рецепт:) СУПЕР:)
taldrik
08.12.2008 11:54
Ответить
super!5
bratyury
08.12.2008 12:01
Ответить
Оля, спасибо не за рецепт даже, за подачу, за сеанс рецептотерапии, сказал бы. Но ты умышленно не рассказываешь, как используешь видное на пошаговом снимке ситечко для заварки чая?
марияn
08.12.2008 12:02
Ответить
как вкусно выглядит!! очень хочется попробовать!
olgas08011973
08.12.2008 12:38
Ответить
Очень аппетитно!
тётя маша
08.12.2008 12:40
Ответить
В такое ситечко я складываю всякие специи что бы не болтались в кастрюле и не мешали создать гладкий, бархатистый соус. Вынимаешь в конце - и делов!
svetochk@
08.12.2008 12:43
Ответить
Люблю я коллективные блюда!! Просто кайф!! Очень понравилось. Заберу себе и обязательно попробую. 5. Да и отдельное спасибо от тех, кто не факт, что сразу муку в бульон.... (т.е. от меня :))
ecomaia
08.12.2008 12:55
Ответить
krasota i smakota! 5 !
scorpy
08.12.2008 13:25
Ответить
Очень интересное и привлекательно вкусное блюдо. Отлично подано приятно высказано и нежно, с любовью приготовлено!!!
Nathalya
08.12.2008 13:26
Ответить
5! прекрасное описание, отличный рецепт!
fanny
08.12.2008 13:40
Ответить
Оля, как же вкусно! Очень в моем вкусе.
варуник
08.12.2008 14:00
Ответить
ОЧЕНЬ!
ночка
08.12.2008 14:01
Ответить
Отлично! и забираю на новогодние "каникулы"...555!!!
bart
08.12.2008 14:04
Ответить
Здорово! Очень впечатлило! 5+
irina-kolyshkova
08.12.2008 14:24
Ответить
5+++++
jelena_73
08.12.2008 14:32
Ответить
шикарно!!!!!
lanarad
08.12.2008 15:15
Ответить
Господи, УКРЕПИ!!!!! Дай дожить до обеда! Хотя... Разве спасет суп с хлебом от мечты о сливочно-укропном (КАК звучит!) соблазне?.. Сумлеваюсь я... 5+!
доня
08.12.2008 15:32
Ответить
Уверена, что вкусно, а фотки просто произведение искусства! 5555555
неля0503
08.12.2008 15:34
Ответить
5!!! И жду фото на конкурсе!
skoslik
08.12.2008 15:56
Ответить
Спасибо, Оля! Порадовала рецептом! Где моя большая ложка?5!
olaswan
08.12.2008 16:20
Ответить
Спасибо всем!С удовольствием поделилась бы,но уже съедено.Может быть,в следующий раз...Да,совершенно верно,готовлю я с любовью.Тем и отличается любительская кухня от профессиональной:с одной стороны - наслаждение процессом,с другой - необходимость соблюдения норм-стандартов-ГОСТов...Приятного аппетита!Тетя Маша за меня ответила на вопрос о заварочном шарике.Даже не о соусе речь,просто удаляется гарни из бульона легким движенем руки.Ну,не чай же в этом шарике заваривать?Прости,Господи,изобретателя...
strelec148
08.12.2008 16:21
Ответить
Оль, и мне тарелочку...55555
kidlog
08.12.2008 16:21
Ответить
Оль, как всегда очень вкусно %), люблю твои блюда когда можно ложкой зачерпнуть... 5!!!
Ответить
Очень аппетитно приготовлено,прекрасные фотографии, красиво изложено.Всё на высшем уровне.Спасибо, с наслаждением читаю ваши рецепты.5!!!
lorxen1
08.12.2008 16:31
Ответить
красота,а что вкусно не сомневаюсь--5+
илоночка
08.12.2008 17:12
Ответить
Вкусно, сытно, красиво, замечательно!555
vicus
09.12.2008 15:22
Ответить
:) 555+
марусёк
09.12.2008 18:30
Ответить
просто сказка.... слов нету :)
olaswan
21.02.2009 19:07
Ответить
Еще раз спасибо всем!
anita81
31.08.2011 16:44
Ответить
*BRAVO* слов нет! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru