Мясо ягненка под белым соусом
Насладитесь блюдом из мяса ягненка под белым соусом с морковью, репой, грибами и ароматными травами. Идеальный рецепт для уютного ужина!

Ингредиенты
- мясо ягненка 1,5 кг
- 3 средних моркови
- 2 небольшие репы
- грибы - 200 г
- лук-латук - белая часть
- тимьян,майоран,петрушка,лавровый лист
- черный перец-горошек
- соль
- сливочное масло -100 г
- мука -60 г
- сметана - 250 г
- 2 яичных желтка
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо любимое,теплое-уютное,домашнее,семейное.И очень подходит для компании близких друзей,настоящих друзей.Ибо есть мы будем ложками.Представили?Я имею в виду компанию...
Будем готовить 1,5 кг бараньей лопатки,порезав мясо на небольшие кусочки.
Кладем их в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой.На большом огне быстро доводим до кипения.
Снимаем пену,оставляем на небольшом огне.Минут через 20-30,когда мясо почти готово,добавляем в бульон морковь,репу,грибы,порезанные на ломтики;четвертованные луковицы,грубо порубленный латук,штук 10 горошин черного перца и любимые травки.Ждем полной готовности мяса и овощей.
По их готовности откладываем на горячую тарелку мясо и овощи,бульон процеживаем и медленно кипятим минут 15.Если вы не против привкуса лавра,сейчас самое время его добавить.
В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло,добавляем к нему муку,держим на огне постоянно помешивая до получения однородной массы.Если навыки и кураж позволяют,переваливаем эту массу к бульону,одновременно энергично размешивая-взбивая.Проще добавлять к маслу с мукой понемногу бульона,доводя массу до почти жидкого состояния ,и только тогда соединить.
Взбиваем сметану с желтками и соединяем их с бульоном.Соединяем осторожно,чтобы масса не свернулась в горячем бульоне (лучше подтеплить заправку несколькими ложками горячего бульона).Возвращаем мясо и овощи в кастpюлю,держим на небольшом огне,но не кипятим!,коррегируем вкус солью.Щедро посыпаем зеленым луком и сервируем в глубокой и горячей тарелке в компании с рисом...
Едим,зачерпывая ложкой,глубоко погружаясь во вкус блюда и не понимая,куда подевался вкус вареного лука,почему злосчастные шампиньоны сегодня имеют такой настоящий грибной вкус;наслаждаемся цветом и густотой и опять мечтаем поехать в Париж.Знаете,почему?Потому,что есть возможность почувствовать себя счастливым ребенком рядом с Blanquette d'agneau.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте,к которому я присоединяюсь,почти таким же способом приготовлено сотэ.Попробуйте один из вариантов,может быть, вам понравится так,что готовить это блюдо вы станете так же часто,как и я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






