Салат "дары моря"
Ингредиенты
- осьминог маринованный 150 г
- крабовое мясо 100 г
- королевские креветки 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек
- зёрна граната 2 ст.л.
- для дрессинга:
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень (8 - kräuter)
- маринованный чеснок 2 зубчика
- бальзамический уксус светлый
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- щепотку сахара
- сок лайма
- cвежая свекла
Пошаговый рецепт приготовления
На блюдо выложить нарезанные на кубики авокадо и виноград.
Осьминога вынуть из маринада и нарезать на крупные куски, а так же крабовое мясо.
Посыпать „дары моря“ свежей зеленью и капнуть по вкусу сок лайма.
Выложить на подготовленное авокадо и виноград.
Для дрессинга:
оливковое масло смешать с зеленью, бальзамическим уксусом, солью, перцем, щепоткой сахара, соком лайма.
Добавить к дрессингу мелко порубленный лук и маринованный чеснок.
Полить равномерно салат дрессингом, и посыпать зёрнами граната.
Королевские креветки разрезать вдоль пополам и положить на край блюда, украсить треугольничками из свежей свеклы.