Имбирно-фруктовая "корзиночка"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 желток
  • 200 гр. муки
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1-2 ч.л. имбиря тертого
  • крем:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 250 гр. молока
  • 1 ч.л. имбиря тертого
  • кроме того:
  • джем
  • 1 баночка фруктового микса
  • желатин + сок от фруктов

Пошаговый рецепт приготовления

Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.

Готовим самое обычное песочное тесто.

Растереть масло с сахаром.

Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.

Просеять муку, соединить с основной смесью.

Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.

Подготовить форму (Ø 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в холодильник.

Раскатать тесто 3-4 мм. Свернуть в рулетик, чтоб удобнее было перенести его на форму.

Выложить на охлажденную форму, сделать бортики, если необходимо (у меня нужной формы не было – как для корзиночек). Проколоть вилкой. Поставить выпекать.

После 10 минут выпекания вынуть из духовки и, если серединка поднялась – проткнуть еще несколько раз, вернуть в духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.

Крем имбирный:

Миксером растереть желтки с сахаром.

Натереть имбирь, крахмал развести небольшим кол-вом молока. Добавить имбирь и разведенный крахмал в желтки.

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, при постоянном помешивании. Варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить.

Сборка

Корж смазать джемом. Выложить охлажденный крем. Сверху фрукты. Залить желе, приготовленным на соке от фруктов.

Приятного чаепития!

На фото ещё есть торталетка с ежевикой - тесто и крем для нее приготовлено без имбиря.

В сам крем добавляла немного распущенного желатина. Сверху ягоды ничем не покрывала.

Пошаговые фото рецепта

Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 1Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 2Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 3Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 4Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 5Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 6Имбирно-фруктовая "корзиночка": фото шаг 7

Дополнительная информация

Вчера проводила эксперименты с добавлением имбиря в десерты. Получила очень ценную информацию - имбирь полностью «обезоруживает» желатин, вывод – вместе не соединять!!! Все равно не застынет! Узнав это свойство добавлять бо’льшее количество имбиря в крем не рискнула. В любом случае – получилось очень вкусно! Нотка имбиря и в тесте, и в креме – как раз для тех, кому имбирь по душе! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.12.2008 23:44
Ответить
отличный рецепт! 5!
ksyusha
07.12.2008 23:51
Ответить
у меня аж слюнки потекли!5+
vicus
07.12.2008 23:57
Ответить
Oтличная нежная выпечка,5+
mimi
08.12.2008 00:05
Ответить
вчера делали твой конкурсный тортик - ну очень вкусно!!! уверена,этот ничуть не хуже!
favila
08.12.2008 00:06
Ответить
Бесподобно!555
shushundra
08.12.2008 00:07
Ответить
Очень красиво!
миндалька
08.12.2008 00:14
Ответить
Шикарные корзинки! 5
svetik_semizvetik
08.12.2008 00:15
Ответить
Девочки, спасибо всем! *** Марин, а мне хоть кусочка не осталось??? А, то мне в тот раз только ма-а-а-а-а-а-а-а-ленький при маленький то-о-о-о-о-ненький при тоненький кусочек оставили. После этого стала сразу по 2 торта делать ;)
она.
08.12.2008 00:21
Ответить
Великолепное исполнение- вкусно и очень красиво)5
rafael
08.12.2008 00:31
Ответить
5!ПРОСТОВАУ!
irina75
08.12.2008 00:44
Ответить
какая красота,просто супер!!!!!!!! 555!!!
kukita
08.12.2008 00:49
Ответить
лепота какая!55555555
mari2020
08.12.2008 00:52
Ответить
просто великолепно.5!!!
bart
08.12.2008 01:11
Ответить
Вкусно,здорово,красиво.Имбирь очень люблю.В креме надо попробовать обязательно.5+
oksana malzew
08.12.2008 01:36
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
челночок
08.12.2008 01:39
Ответить
Светуль,без слов!!!55555555555555555555555555
panama
08.12.2008 01:43
Ответить
KPACOTA, вкусный пирог 5+!
svetik_semizvetik
08.12.2008 10:07
Ответить
Спасибо всем! *** Если кто решит делать такие корзиночки смело добавляйте больше имбиря! и делать их лучше порционно, т.к. крем нежный и достаточно мягкий. А, вот ежевичную корзинку можно и большой, режется легко, т.к. там крем закреплён желатином. ;)
jelena_73
08.12.2008 13:28
Ответить
красиво!!!!!5
кыш
09.12.2008 07:08
Ответить
Прелесть!
стеллочка
13.12.2008 18:20
Ответить
Прелесть!555555555
марияn
24.02.2009 19:55
Ответить
Красиво и очень аппетитно!!!!
mara
01.03.2009 16:57
Ответить
молодец, очень профессионально и простой и доступный набор ингредиентов , а это главное...5
ya-xont
17.03.2009 11:29
Ответить
Просто здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели