Ингредиенты

  • - 1 небольшой кочан капусты
  • - 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
  • - 7-8 шт. грибов (шампиньоны)
  • - 1 большая луковица
  • - 2 яйца
  • - 100 мл. сметаны
  • - 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка)
  • - растительное масло, соль
  • перец, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)

Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.

На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.

В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Капустная запеканка с мясом (вариант): фото шаг 1Капустная запеканка с мясом (вариант): фото шаг 2

Дополнительная информация

Опять же свои коррективы в ленивые голубцы внес супруг, который не любит альянс мясного фарша и риса. Увидела в журнале этот рецепт, немного добавив своего, приготовила. Понравилось, буду еще готовить :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эля80
07.12.2008 23:31
Ответить
от меня тож 5
favila
07.12.2008 23:32
Ответить
Интересно!5
Ответить
Люблю капусточку с мясом!
ksyusha
07.12.2008 23:52
Ответить
сочненько!
она.
08.12.2008 00:24
Ответить
Сочная запеканка)5
oikumene
08.12.2008 01:35
Ответить
Аппетитно! :)
oksana malzew
08.12.2008 01:39
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
samona
17.02.2009 00:02
Ответить
стремлюсь. росту.
katerina-4
04.03.2009 21:09
Ответить
Сегодня запекла,вкусненько!Добавила к капусте морковку,лук,сладкий перец и сельдерей.Тоже здорово!Почему-то соуса не хватило,добавляла вторую порцию.Может переборщила ингредиентов.5+
дженифер
03.09.2010 00:46
Ответить
Здорово - спасибо!55555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели