Капустная запеканка с мясом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)
Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.
На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.
В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Опять же свои коррективы в ленивые голубцы внес супруг, который не любит альянс мясного фарша и риса. Увидела в журнале этот рецепт, немного добавив своего, приготовила. Понравилось, буду еще готовить
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
