Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой
Ингредиенты
- сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
- лук 2 шт. (крупных)
- петрушка пучок
- майонез 2 ст.л.
- опята мороженные 500 гр
- на литр воды:
- соль 3 ч.л.
- сахар 1-1,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный и душистый горошек
- гвоздика
- лавровый лист
- уксус 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- картошка 6-8 шт.
- специи kotanyi "белые грибы и травы"
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.
Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 - очень вкусно, в этот раз поступила так же - пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5минут, ароматные опята готовы. Эти грибы и использовала в данном рецепте.
С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.
Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.
Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку - остатки грибной смеси.
Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки - может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для противников майонеза: при желании рыбу можно смазать растительным маслом, а грибы - накрыть фольгой