Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой

Ингредиенты

  • сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
  • лук 2 шт. (крупных)
  • петрушка пучок
  • майонез 2 ст.л.
  • опята мороженные 500 гр
  • на литр воды:
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 1-1,5 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный и душистый горошек
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • картошка 6-8 шт.
  • специи kotanyi "белые грибы и травы"
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.

Опят я с недавних пор покупаю мороженных и мариную по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/11852 - очень вкусно, в этот раз поступила так же - пока чистила сазана, быстренько в кипящую воду отправила все необходимые специи, грибы, уксус и растительное масло, проварила 4-5минут, ароматные опята готовы. Эти грибы и использовала в данном рецепте.

С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.

Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.

Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку - остатки грибной смеси.

Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки - может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 1Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 2Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 3Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 4Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 5Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 6Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 7Сазанчик запеченный с опятами и румяной картошечкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для противников майонеза: при желании рыбу можно смазать растительным маслом, а грибы - накрыть фольгой :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
06.12.2008 17:47
Ответить
Кать, а сазан он вообще какой?Я ни разу не пробовала.С другой рыбой наверно тоже можео же сделать? 5+
alice_catty
06.12.2008 17:50
Ответить
Танюш,сазан почти как карп,только карпы особо крупными не бывают,а сазаны вырастают огромеееенными :) чем крупнее - тем вкуснее и кости легче выбирать :)
bart
06.12.2008 17:51
Ответить
ух-ты,карпа обожаю,значит и сазан понравится.Поищу.
irina-kolyshkova
06.12.2008 18:09
Ответить
5+++++
варуник
06.12.2008 18:22
Ответить
ПЯТЬ!
bratyury
06.12.2008 19:04
Ответить
Катя, ты не упомянула по сегодняшний (европейский) праздник, но думаю, что приготовление рыбы с ним связано, да?
alice_catty
06.12.2008 19:19
Ответить
Юр ты имеешь в виду День Рождения Санта-Клауса?? ;):)
миндалька
06.12.2008 20:01
Ответить
Какая вкуснятина! А сазанчика очень люблю!5
rafael
06.12.2008 20:19
Ответить
а я не против майонеза!ну люблю я его!5!:)
mellorn
06.12.2008 21:02
Ответить
Вкусная рыбка! 5+++++
gerbera
06.12.2008 21:35
Ответить
5!рыбка!
skoslik
07.12.2008 00:40
Ответить
Вкуснятинка! А красиво как! Катюша, ты - молодчина!5!
maj4ik
07.12.2008 02:29
Ответить
класс! 55
favila
07.12.2008 03:39
Ответить
красота!5+
mimi
07.12.2008 13:59
Ответить
вкусная рыбка!!!
марияn
08.12.2008 12:37
Ответить
вкусно как!!!
jelena_73
08.12.2008 14:10
Ответить
аппетитно!!!!
sweta1
11.12.2008 16:49
Ответить
рыбка очень хорошо сочетается с грибами!вкусно очень,Вам-5+!!!
машенька-84-
29.12.2008 02:14
Ответить
Сазанчик-красавчик.5.
ажар
24.02.2009 16:34
Ответить
Ну наконец-то! Наконец-то я нашла рецепт запекания сазана! В основном у нас продаются сазаны, сомы, толстолобики, по разному готовим рыбку, а вот запекать в духовке не приходилось- не знала рецептов, а теперь...впред, АЛГА! Вам спасибо! 5 и только 5!
bagira-dv
23.07.2009 18:00
Ответить
Катюша,респект огромнейший.Вчера сделала карпа весом 1,8 кг.Еле-еле влез в противень.Мои ели с огромным удовольствием.Вкуснятина,мясо просто тает во рту!!!!!!!!Спасибо за простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.Ням-ням!!!!! :-)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели