Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Фото к рецепту: Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Домашняя

90 мин.

Не определен

14904

19

41

06 декабря 2008, 02:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. сл.масла
  • 2 ст.л. сметаны (с горкой, не экономить)
  • 100-150 гр. сахара
  • ванилин, соль,
  • 20 гр. дрожжей
  • мука
  • начинка:
  • 1 кг. моркови
  • 1 ст. изюма
  • пол- ст. грецких орехов
  • 50 гр. сл.масла
  • сахар или мед для тех кто любит послаще

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.

После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.

Дать расстояться 15-20 мин. и в духовку

Выпекать при темп. 200 град.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с морковью, изюмом и орехами: фото шаг 1Пирожки с морковью, изюмом и орехами: фото шаг 2Пирожки с морковью, изюмом и орехами: фото шаг 3Пирожки с морковью, изюмом и орехами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Так как у меня осталось немного теста я сделала ещё несколько пирожков с начинкой из фиников и грецких орехов. А в морковную начинку я иногда добавляю корицу, иногда цедру и немного лимонного сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
06.12.2008 02:28
Ответить
Очень вкусные пирожочки %) забираю, начиночка класс... 5!
strelec148
06.12.2008 02:32
Ответить
ваще не моё! но о вкусах как говорится...за пирожочки, 5! :)
ЯВенера
06.12.2008 02:43
Ответить
555!!!
bart
06.12.2008 02:45
Ответить
а дрожжи какие?
Nathalya
06.12.2008 02:49
Ответить
5! (и вариантом к тому, что на сайте :) )
yanyna
06.12.2008 03:03
Ответить
Дрожжи я беру сырые, а вообще кто с какими привык работать.
yanyna
06.12.2008 03:05
Ответить
nathalya | я на сайте не нашла таких, дайте пожалуйста ссылку, я сделаю вариантом
kostenko_irina_
06.12.2008 03:05
Ответить
начиночки у Вас на любителя....а пирожки классные)
yanyna
06.12.2008 03:10
Ответить
Самое интересное, что у меня это пирожки даже те едят, кто варенную морковь на дух не переносит
christymar
06.12.2008 03:15
Ответить
какие пышные 5
cheburashkin
06.12.2008 03:23
Ответить
Очень интересная начинка! 5++++
кыш
06.12.2008 04:21
Ответить
Вкусная, должно быть, начинка!
ol-ly
06.12.2008 04:50
Ответить
без яиц? Интересное тесто...надо будет попробовать
варуник
06.12.2008 05:00
Ответить
Пирожки Пятерошные!
irina90-60-90
06.12.2008 05:36
Ответить
я не очень люлю такую начинку! но за пирожки!!!да еще бабушкины!!!ПЯТЬ+++
bestek
06.12.2008 06:28
Ответить
Danke! Mit Nicolaus!5
alecroy
06.12.2008 09:09
Ответить
люблю дрожжевое тесто, 5!
ats2230 309 05
06.12.2008 11:31
Ответить
начинка для любителя!но состав ее интересный!5
oksana malzew
07.12.2008 03:07
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели