Пирожки-ассорти
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- 25 г свежих дрожжей
- 300 мл. теплого молока
- 100 г растопленного маргарина
- 1 ч/л соли
- 3 ч/л сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- мука (сколько возьмет)
- начинка-какая есть
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто, ну или по моему рецепту.
Я взяла дрожжи и смешала их с сахаром и солью.
Маргарин растопила на медленном огне и добавила туда молоко, вся смесь должна быть чуть теплой. Выливаете ее в дрожжи, хорошо размешиваите.
Добавляете просеянную муку, сколько возьмет чтобы получилось эластичное тесто.
Под конец вмешиваете раст.масло, прикрываете полотенцем и ставите на расстойку минимум на 45 минут.
Начинку делаете какую хотите. Сегодня я делала 3 начинки: на фото в середине - пирожки с картофельным пюре и жареным луком, слева - с рубленным вареным яйцом и зеленым луком, справа - с вареньем.
Да, перед выпечкой смазываете пирожки взбитым яйцом с водой.
Приятного аппетита:-)