Ассорти наливных пирожков. три начинки на любой вкус! #махеевънаприроде
Ингредиенты
- для теста:
- майонез 120 гр.
- творожок нежный 120 гр.
- яйцо куриное с1 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- сода 1 ч.л. без горки
- кунжут для посыпки
- для грибной начинки:
- шампиньоны 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец.
- для крабовой начинки:
- крабовые палочки 5 шт.
- кукуруза консервированная 3-4 ст.л.
- зелень укропа пара веточек
- для куриной начинки:
- филе куриное 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинки: для грибной почистим и нарежем мелко лук, обжарим до мягкости на растительном масле, добавим порезанные же грибы, жарим до готовности, солим, перчим.
Для куриной начинки: мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем зелень.
Для крабовой начинки: смешиваем порезанные крабовые палочки и кукурузу, добавляем зелень.
Готовим тесто: просто смешиваем все ингредиенты!
Что может быть проще?!
В силиконовые формы выкладываем по 1 ст.л. теста, далее по 1 ст.л. начинки и снова 1 ст.л. теста.
Присыпаем каждый пирожок щепоткой кунжута.
Выпекаем при 180 градусах минут 20, до красивой румяной корочки.
Дополнительная информация
Вкусные, нежные, воздушные пирожки получаются! Мне больше всего нравятся с грибами и крабовыми палочками, а муж предпочитает с курицей.
Пока мужчины будут готовить шашлык можно перекусить пирожками! Кому первый???)))
Какие пышные!!! не отказалась бы от пирожка с грибами))