Салангани (гнезда из лапши)
Приготовьте вкусные салангани – гнезда из лапши с фаршем, рисом, овощами и томатной пастой. Идеальное блюдо для вкусного ужина!

Ингредиенты
- -18 маленьких гнёздышек из лапши салангани
- -фарш говяжий 450 г
- -рис 3-4 ст.л.
- -лук 2-3 головки,
- -морковь 1-2 шт.
- -чеснок 4 зубчика,
- -томатная паста 2 ст.л.
- -соль ,
- -перец,
- -растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис до полуготовности.
Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.
Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .
Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
Добавить к оставшейся зажарке томат .
На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.
Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.
Салангани готовы.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала и с рисом и с тыквой оба варианта нравятся- с тыквой вкус напоминает манты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







