Салангани (гнезда из лапши)

Фото к рецепту: Салангани (гнезда из лапши)

Ингредиенты

  • -18 маленьких гнёздышек из лапши салангани
  • -фарш говяжий 450 гр.
  • -рис 3-4 ст.л.
  • -лук 2-3 головки,
  • -морковь 1-2 шт.
  • -чеснок 4 зубчика,
  • -томатная паста 2 ст.ложки,
  • -соль ,
  • -перец,
  • -растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис до полуготовности.

Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.

Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.

Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.

Добавить к оставшейся зажарке томат .

На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.

Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.

Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.

Салангани готовы.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала и с рисом и с тыквой оба варианта нравятся- с тыквой вкус напоминает манты.

5.04.608677472691231.044
kontik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салангани с начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
05.12.2008 00:08

интересно, 5

petrovapv

Очень интересно!

пики
05.12.2008 00:25

Пять!

ната777

Очень интересно.5.

kontik
05.12.2008 00:29

Девочки, спасибо всем!

варуник

Пять!

irina75
05.12.2008 00:36

....555!!!!

skoslik
05.12.2008 01:03

Хорошее блюдо, есть простор для фантазии. Можно разные начинки пробовать.5!

кыш
05.12.2008 01:10

Интересно! Вариант с тыквой мне понравился.

lurda18
05.12.2008 01:14

а если добавить грибочки...ням,ням 5+5

kontik
05.12.2008 01:23

С грибами не пробовала.Придется в двух емкостях делать- муж не ест грибы.Но то что вкусно не сомневаюсь.В следующий раз попробую.

lennex
05.12.2008 01:47

Я такое делала.Вкусно!!!!!!!!!! 5

irina76
05.12.2008 02:13

555 ;)

makakulja

Я вот всё ищу такие гнёзда, чтобы можно было раздвинуть и начинить, не найду никак! 5+++

fanny
05.12.2008 02:39

Эдакие пружинные каннелоне получаются!

loredana
05.12.2008 04:13

красивое и вкусное блюдо!5

kontik
05.12.2008 17:45

lennex- ну мы примерно из одного региона и продукты схожие.Моим всем тоже очень нравится и с тастом не надо возится. makakulja- их где-то в Казахстане выпускают,поэтому у вас и не везде есть. Девочки , всем спасибо за оценку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты