Ингредиенты

  • -18 маленьких гнёздышек из лапши салангани
  • -фарш говяжий 450 гр.
  • -рис 3-4 ст.л.
  • -лук 2-3 головки,
  • -морковь 1-2 шт.
  • -чеснок 4 зубчика,
  • -томатная паста 2 ст.ложки,
  • -соль ,
  • -перец,
  • -растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис до полуготовности.

Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.

Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.

Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.

Добавить к оставшейся зажарке томат .

На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.

Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.

Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.

Салангани готовы.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салангани (гнезда из лапши): фото шаг 1Салангани (гнезда из лапши): фото шаг 2Салангани (гнезда из лапши): фото шаг 3

Дополнительная информация

Делала и с рисом и с тыквой оба варианта нравятся- с тыквой вкус напоминает манты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 00:08
Ответить
интересно, 5
petrovapv
05.12.2008 00:23
Ответить
Очень интересно!
пики
05.12.2008 00:25
Ответить
Пять!
ната777
05.12.2008 00:25
Ответить
Очень интересно.5.
kontik
05.12.2008 00:29
Ответить
Девочки, спасибо всем!
варуник
05.12.2008 00:35
Ответить
Пять!
irina75
05.12.2008 00:36
Ответить
....555!!!!
skoslik
05.12.2008 01:03
Ответить
Хорошее блюдо, есть простор для фантазии. Можно разные начинки пробовать.5!
кыш
05.12.2008 01:10
Ответить
Интересно! Вариант с тыквой мне понравился.
lurda18
05.12.2008 01:14
Ответить
а если добавить грибочки...ням,ням 5+5
kontik
05.12.2008 01:23
Ответить
С грибами не пробовала.Придется в двух емкостях делать- муж не ест грибы.Но то что вкусно не сомневаюсь.В следующий раз попробую.
lennex
05.12.2008 01:47
Ответить
Я такое делала.Вкусно!!!!!!!!!! 5
ira9@tvnet.lv
05.12.2008 02:13
Ответить
555 ;)
makakulja
05.12.2008 02:19
Ответить
Я вот всё ищу такие гнёзда, чтобы можно было раздвинуть и начинить, не найду никак! 5+++
fanny
05.12.2008 02:39
Ответить
Эдакие пружинные каннелоне получаются!
loredana
05.12.2008 04:13
Ответить
красивое и вкусное блюдо!5
kontik
05.12.2008 17:45
Ответить
lennex- ну мы примерно из одного региона и продукты схожие.Моим всем тоже очень нравится и с тастом не надо возится. makakulja- их где-то в Казахстане выпускают,поэтому у вас и не везде есть. Девочки , всем спасибо за оценку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели