Салангани - фаршированные гнезда из лапши

Ингредиенты

  • упаковка гнезд из лапши "салангани" (можно и другие)
  • фарш говяжий 500 г.
  • грибы (я брал шампиньоны резанные в дистиллированной воде 1 банка 425г.)
  • сыр 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соус "сацебели" 300 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топленое для обжарки лука.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем.

В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем.

Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем.

Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался фарш то можно его добавить в обжаренный лук.

Вливаем соус "Сацебели" и хорошенько все перемешиваем.

Сверху укладываем наши фаршированные гнезда и заливаем кипятком так что бы он слегка покрывал наши гнезда. Варим при открытой крышке, на сильном огне в течении 7 минут, затем крышку закрываем и еще варим 5-7 минут.

Отключаем газ, крышку не трогаем в течении 10 минут

Подаем по 3 гнездышка на порцию и не забудьте полить соусом оставшемся с низу =)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 1Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 2Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 3Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 4Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 5Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 6Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 7Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 8Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо готовиться в сотейники или казане, можно также приготовить в кастрюле, предварительно приготовив за жарку на сковороде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
19.12.2010 20:06
Ответить
Не отказалась бы сейчас :)
fim
19.12.2010 20:21
Ответить
Хорошее такое блюдо: сытное и основательное. :)
feory
19.12.2010 20:22
Ответить
Как раз думала,что приготовить ))) Спасибо за идею!!!
пукамун
19.12.2010 20:44
Ответить
Вкусно и сытно!5!:)
antea
19.12.2010 23:57
Ответить
Интересный рецепт.5!
kisa-asik
20.12.2010 00:14
Ответить
:)555
151uri
20.12.2010 01:28
Ответить
Для экспертной оценки ждём "тётю машу", а я поставлю 5+++ за творческий подход!!!
knyzeva
20.12.2010 02:11
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* Вкусно.;)
chef
20.12.2010 04:09
Ответить
Интересно придумали!
andreytsibulski
20.12.2010 08:15
Ответить
555!!!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели