Салангани - фаршированные гнезда из лапши

Фото к рецепту: Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши
Домашняя60 мин.6Средний
294311030

Ингредиенты

  • упаковка гнезд из лапши "салангани" (можно и другие)
  • фарш говяжий 500 г.
  • грибы (я брал шампиньоны резанные в дистиллированной воде 1 банка 425г.)
  • сыр 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соус "сацебели" 300 г.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топленое для обжарки лука.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжариваем на оливковом масле (если фарш не сильно жирный то масла можно добавить побольше) и остужаем.

В остывший фарш вбиваем яйцо, добавляем порезанные кубиком шампиньоны и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько вымешиваем.

Гнездышки аккуратно расправляем и фаршируем.

Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле. Если у вас остался фарш то можно его добавить в обжаренный лук.

Вливаем соус "Сацебели" и хорошенько все перемешиваем.

Сверху укладываем наши фаршированные гнезда и заливаем кипятком так что бы он слегка покрывал наши гнезда. Варим при открытой крышке, на сильном огне в течении 7 минут, затем крышку закрываем и еще варим 5-7 минут.

Отключаем газ, крышку не трогаем в течении 10 минут

Подаем по 3 гнездышка на порцию и не забудьте полить соусом оставшемся с низу =)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 1
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 2
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 3
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 4
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 5
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 6
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 7
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 8
Салангани  -  фаршированные гнезда из лапши: фото шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо готовиться в сотейники или казане, можно также приготовить в кастрюле, предварительно приготовив за жарку на сковороде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Не отказалась бы сейчас :)

fim
19.12.2010 20:21

Хорошее такое блюдо: сытное и основательное. :)

feory
19.12.2010 20:22

Как раз думала,что приготовить ))) Спасибо за идею!!!

пукамун

Вкусно и сытно!5!:)

antea
19.12.2010 23:57

Интересный рецепт.5!

kisa-asik

:)555

151uri
20.12.2010 01:28

Для экспертной оценки ждём "тётю машу", а я поставлю 5+++ за творческий подход!!!

knyzeva
20.12.2010 02:11

Отличный рецепт!*THUMBS UP* Вкусно.;)

chef
20.12.2010 04:09

Интересно придумали!

andreytsibulski

555!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты