Мусс из консервированного тунца
Ингредиенты
- 3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.
- 250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)
- 1-2 ст.л. майонеза(по желанию)
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. толчённого чеснока
- белый перец
- соль
- молотый мускат
- 14 гр. желатина
- 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Поместить в микроволновку разогреть.
Перемешать до растворения желатина.
Остудить.
Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.
Ввести растопленный желатин.
Взбить.
Проверить достаточно ли специй.
Вылить в форму и поместить в холодильник для застывания.
Всё...
Дополнительная информация
Этот рецепт у меня очень давно,сначала всё в форму упиралось (не было подходящей), потом руки не доходили, а сегодня хоть и сливок не было, заменила молоком и сделала и не пожалела, какая вкуснятина!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить03.12.2008 19:59
по-моему, 5!
petrovapv
Ответить03.12.2008 20:01
Отличный рецепт! И простой!
pachita
Ответить03.12.2008 20:05
Лилия!Точно вкуснятина!!!Форма классная!!!555+++
[email protected]
Ответить03.12.2008 20:36
oj kak vkusnenko! 555 

mar33_33
Ответить03.12.2008 20:38
С желатином как-то не дружу. Вернее он со мной.
Но красота... поэтому сподвигнусь! 5

passion1963
Ответить03.12.2008 21:33
Как мне такое нравится, обязательно на выходные приготовлю! 5!!!!!
lorxen1
Ответить03.12.2008 21:40
красиво--5+ но как-то неистественно,на еду не похоже
laralaram
Ответить03.12.2008 22:04
5, рыбу люблю и ем в любом виде, даже неестественном. Попробую.
lilija49
Ответить03.12.2008 22:08
Марина, а зачем с ним дружить? Его растворять нужно, он микроволновки "боится" - тает в ней.

тамара агапитова
Ответить03.12.2008 22:25
Спасибо!Очень понравился!5+
ratatuy3
Ответить03.12.2008 22:52
прикольно
5+

mara
Ответить03.12.2008 23:03
как здорово, из тунца- вкусно.5
гетьмановна
Ответить03.12.2008 23:46
Лилек!Только 5!
favila
Ответить04.12.2008 00:22
Красота какая!5+
irina-kolyshkova
Ответить04.12.2008 00:22
вот это чудо!!!5+++
dajana
Ответить04.12.2008 00:41
отличный рецептик.555
bart
Ответить04.12.2008 01:08
красиво!
кыш
Ответить04.12.2008 01:37
Вкусно!
ruppsieg
Ответить04.12.2008 03:53
Ничего подобного не пробпвала.Лиличка,огромное
спасибо за рецепт. 5+++++ забрала(без спроса)
olgas08011973
Ответить04.12.2008 14:39
Надо сделать!
zuevka
Ответить08.12.2008 12:36
А я спешу сказать СПАСИБО за этот мусс!!!! Потому что уже сделала! Необыкновенно легко в исполнении и сказочно нежно и вкусно! Ещё хочу тем, кто решится сделать, посоветовать - "на берегу" определиться с количеством лимонного сока - тем, кто любит лимоны - то количество, которое в рецепте, подойдёт! а вот тем, кто с лимоном не в дружбе, лучше в половину уменьшить! Лиля, Вам ещё раз СПАСИБО!!!!!
сациви
Ответить19.12.2008 03:54
Красиво! 555+++
izumrud
Ответить19.12.2008 21:43
СУПЕР!!!5555555555555555555555555555555+!

katerinka.kz
Ответить22.12.2008 14:05
Интересный вариант подачи тунца!
тиола
Ответить10.02.2009 14:42
Спасибо, заберу
александер
Ответить16.02.2009 15:48
Очень хорошо. Наверное с другой рыбой тоже можно? У нас не всегда есть тунец в продаже. Вам 5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты