Мусс из консервированного тунца

Фото к рецепту: Мусс из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.
  • 250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)
  • 1-2 ст.л. майонеза(по желанию)
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. толчённого чеснока
  • белый перец
  • соль
  • молотый мускат
  • 14 гр. желатина
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Поместить в микроволновку разогреть.

Перемешать до растворения желатина.

Остудить.

Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.

Ввести растопленный желатин.

Взбить.

Проверить достаточно ли специй.

Вылить в форму и поместить в холодильник для застывания.

Всё...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт у меня очень давно,сначала всё в форму упиралось (не было подходящей), потом руки не доходили, а сегодня хоть и сливок не было, заменила молоком и сделала и не пожалела, какая вкуснятина!

5.04.653669159759131.069
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мусс из тунца

Варианты: Закусочные тарталетки с муссом из консервированного тунца.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
03.12.2008 19:59

по-моему, 5!

petrovapv

Отличный рецепт! И простой!

pachita
03.12.2008 20:05

Лилия!Точно вкуснятина!!!Форма классная!!!555+++

irina76
03.12.2008 20:36

oj kak vkusnenko! 555 :)

mar33_33
03.12.2008 20:38

С желатином как-то не дружу. Вернее он со мной.;) Но красота... поэтому сподвигнусь! 5

passion1963

Как мне такое нравится, обязательно на выходные приготовлю! 5!!!!!

lorxen1
03.12.2008 21:40

красиво--5+ но как-то неистественно,на еду не похоже

laralaram

5, рыбу люблю и ем в любом виде, даже неестественном. Попробую.

lilija49
03.12.2008 22:08

Марина, а зачем с ним дружить? Его растворять нужно, он микроволновки "боится" - тает в ней.;)

тамара агапитова

Спасибо!Очень понравился!5+

ratatuy3
03.12.2008 22:52

прикольно :) 5+

mara
03.12.2008 23:03

как здорово, из тунца- вкусно.5

гетьмановна

Лилек!Только 5!

favila
04.12.2008 00:22

Красота какая!5+

irina-kolyshkova

вот это чудо!!!5+++

dajana
04.12.2008 00:41

отличный рецептик.555

bart
04.12.2008 01:08

красиво!

кыш
04.12.2008 01:37

Вкусно!

ruppsieg
04.12.2008 03:53

Ничего подобного не пробпвала.Лиличка,огромное спасибо за рецепт. 5+++++ забрала(без спроса)

olgas08011973

Надо сделать!

zuevka
08.12.2008 12:36

А я спешу сказать СПАСИБО за этот мусс!!!! Потому что уже сделала! Необыкновенно легко в исполнении и сказочно нежно и вкусно! Ещё хочу тем, кто решится сделать, посоветовать - "на берегу" определиться с количеством лимонного сока - тем, кто любит лимоны - то количество, которое в рецепте, подойдёт! а вот тем, кто с лимоном не в дружбе, лучше в половину уменьшить! Лиля, Вам ещё раз СПАСИБО!!!!!

сациви

Красиво! 555+++

izumrud
19.12.2008 21:43

СУПЕР!!!5555555555555555555555555555555+!:)

katerinka.kz

Интересный вариант подачи тунца!

тиола

Спасибо, заберу

александер

Очень хорошо. Наверное с другой рыбой тоже можно? У нас не всегда есть тунец в продаже. Вам 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты