"фальшивые отбивные" из форели
Ингредиенты
- филе красной рыбы 600-650 гр. (форель,сёмга)
- лук 250-300 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука 1-2 ст.л.
- лимон
- мёд жидкий 1 ч.л.
- мускатный орех тёртый
- соль
- белый перец молотый
- растительное масло для жарки
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец.
Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, нелюбители могут существенно убавить), смешать. Добавить яйца, муку,(мукой не увлекаться, смесь должна быть жидковатой) хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида. После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Готовятся очень быстро. Получилось очень даже! Сочные, нежные.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня был кусок форели от хвоста. Так как красная рыба (сёмга, форель) сама по себе довольно жирная, то "портить" её майонезом мне не хотелось. Так что я делала и попутно измеряла, взвешивала. Получились "фальшивые отбивные" из форели. Вкус очень достойный. Не стыдно гостям предложить. На гарнир рис и крыжовник маринованный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















