"фальшивые отбивные" из форели

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 600-650 гр. (форель,сёмга)
  • лук 250-300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • лимон
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • мускатный орех тёртый
  • соль
  • белый перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец.

Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, нелюбители могут существенно убавить), смешать. Добавить яйца, муку,(мукой не увлекаться, смесь должна быть жидковатой) хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида. После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Готовятся очень быстро. Получилось очень даже! Сочные, нежные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 1"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 2"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 3"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 4"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 5"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 6"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 7"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня был кусок форели от хвоста. Так как красная рыба (сёмга, форель) сама по себе довольно жирная, то "портить" её майонезом мне не хотелось. Так что я делала и попутно измеряла, взвешивала. Получились "фальшивые отбивные" из форели. Вкус очень достойный. Не стыдно гостям предложить.;) На гарнир рис и крыжовник маринованный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
03.12.2008 03:49
Ответить
Еще бы,такие отбивные да стыдно было кому предлагать...мне бы кто предложил:) 5+
bestek
03.12.2008 03:53
Ответить
Super!5!
skoslik
03.12.2008 03:53
Ответить
Согласна с автором! Блюдо - достойное!5!
irina-kolyshkova
03.12.2008 03:55
Ответить
вот это да!отличная рыбка в новом обличии!5+
skljanka
03.12.2008 03:59
Ответить
Даже очень достойно! 5:)
миндалька
03.12.2008 03:57
Ответить
Спасибо за отбивнушечки! Кто ж от таких откажется! 5+++++++++++++
mimi
03.12.2008 04:08
Ответить
чудесный рецепт!
Nathalya
03.12.2008 04:10
Ответить
"бюджетный" рецептик! 5
кыш
03.12.2008 04:09
Ответить
Спасибо всем!!:)
кыш
03.12.2008 04:17
Ответить
Наташ, мне выгоднее купить форель охлаждённую, (она недорогая), чем замороженную треску в глыбе льда.:( Однажды эксперимент провела, купила, взвесила, разморозила - взвесила. Рыбка мигом подорожала в два раза.;) Так и качество не сравнить мороженой или свежей.
blondia
03.12.2008 04:21
Ответить
Леночка, это просто шедеврально:)))))) а фотки, фотки просто заглядение :)))
maj4ik
03.12.2008 04:31
Ответить
очень вкусно!!! 5555
petrovapv
03.12.2008 04:38
Ответить
Очень вкусно!5!
kliota231
03.12.2008 05:21
Ответить
рецепт изумительный! насчет сравнения замороженной рыбы и охлажденки ты права! Меня чуть чуть присутствие меда смущает, как на вкус? А оценка только 5+!!!
sama_ja
03.12.2008 05:31
Ответить
оооооооо!!!!555 рыбкааа!
makakulja
03.12.2008 05:37
Ответить
Замечательные "отбивнушки"! 5+++
кыш
03.12.2008 05:43
Ответить
kliota231 | Давно ещё по ТВ в одной из кулинарных передач услышала совет, при приготовлении мясных блюд добавлять сахар, а в рыбные блюда - мёд. Совсем чуть-чуть, чайную ложечку, очень положительно на вкусе сказывается.;) С тех пор так поступаю, понравилось.:)
natazi
03.12.2008 10:07
Ответить
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!Ваши отбивные! 5!
taldrik
03.12.2008 11:29
Ответить
super! 5
ozzi
03.12.2008 11:54
Ответить
замечательная рыбка получилась! 5+ :)
natashka111
03.12.2008 11:57
Ответить
отлично!мы тоже с рыбой дружим!5+++
favila
03.12.2008 12:16
Ответить
Ничего себе "фальшивые"!!!Супер!5+
irina90-60-90
03.12.2008 12:26
Ответить
шикарно:)ПЯТЬ+
larcik
03.12.2008 12:34
Ответить
Теперь если рыбку целиком буду брать, буду знать, что с хвостовой частью делать. 5+++
nata71
03.12.2008 13:06
Ответить
вкусненькие лепешки 55555))))))
марияn
03.12.2008 13:20
Ответить
отбивнушки шикарные, вкусно!!!!
aleksis
03.12.2008 13:40
Ответить
Спасибо! 5++++
irusya.by
03.12.2008 13:39
Ответить
думаю очень-очень. с курой и свинкой делала, а вот с рыбкой не догадалась..... Значит надо исправляться))))
panama
03.12.2008 13:48
Ответить
Да, Лена, когда Бог раздавал фантазию и уменье, ты в очереди стояла первой. 5++++!
мама макса
03.12.2008 14:21
Ответить
Согласна с panama!!!! Не перестаю восхищатся фантазией Леночки!!!!
ksyusha
03.12.2008 14:31
Ответить
нежные должно быть отбивнушки получились!
origa
03.12.2008 14:46
Ответить
Да, из рыбки люблю всё, но до такого бы не додумалась! Спасибо!5555!
Nathalya
03.12.2008 14:48
Ответить
:), делала эти эксперименты - замороженная совершенно не выгодно. Держу пару кусочков в морозилке на всякий пожарный, не более... Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА!
strelec148
03.12.2008 14:53
Ответить
такие классные...забираю! 5
кыш
03.12.2008 14:53
Ответить
Спасибо большое, девочки!!:)
alia
03.12.2008 15:52
Ответить
Очень вкусные котлеты, рыбку люблю во всех ее проявлениях!!!!!!!!!!!1
неля0503
03.12.2008 16:00
Ответить
Да,здорово,5!
lanarad
03.12.2008 16:13
Ответить
Борюсь с "павловскими" рефлексами... Сказочка! Увы мне... 5!
оксаша
03.12.2008 16:16
Ответить
Форель покупаю очень часто. Спасибо за еще одну идею! 55555555555!
fanny
03.12.2008 16:18
Ответить
Отличные котлетки, Лен! :)
irina75
03.12.2008 16:21
Ответить
Лнчик здорово,просто супер!!!! очень понравилась идея...5555!!!!!!!!
oikumene
03.12.2008 17:56
Ответить
Вкусно! :)
priz11
13.12.2008 12:27
Ответить
ну надо же, как здорово! Прям "драники" из рыбки :)) Спасибо!
ddima7
15.12.2008 16:51
Ответить
Эх жалко что яйцо присутствует, без него наверно развалится! Пост кончится после Рождества сразу же опробую...
beni43
20.12.2008 06:37
Ответить
Это блюдо знает каждый одессит, только делалось из ТЮЛЬКИ. Для лосося есть более достойное применение
Ответить
Это блюдо даже очень достойно и сёмги,и форели.Очень вкусно!Главное просто и быстро.
клаша1
04.01.2009 19:40
Ответить
сейчас попробую 5555
katerinka.kz
08.01.2009 15:55
Ответить
Обалденно красиво!5
растютем
08.01.2009 23:06
Ответить
это не отбивные,это сказка!!! сделала на рождество-все остались довольны. спасибо за рецепт!5баллов
кыш
11.01.2009 00:02
Ответить
На здоровье!:)
palma33
11.01.2009 18:40
Ответить
вкусно ,спасибо,5+!
алёнушка777
24.01.2009 04:56
Ответить
Прелесть слов нет 555
barashek.5
25.01.2009 18:50
Ответить
А крыжовник Вы сами маринуете?
кыш
26.01.2009 03:38
Ответить
Сама.:)
кыш
19.02.2009 21:46
Ответить
Спасибки, Катечка, за солидарность!:)
juliajulia
02.03.2009 00:12
Ответить
Супер! мы так из филе морского окуня делали, только вместо муки добавляли крахмал. Филе, лук, яйцо, крахмал - все в миксер на минуту, а потом ложкой на сковороду, как оладьи. Ваш с красной рыбой обязательно попробую!
ляляблонд
18.03.2009 14:43
Ответить
Беру на заметку! 5
irisli
07.04.2009 14:39
Ответить
с медом не пробовала, интересно, 5
aleftina03
26.06.2009 18:21
Ответить
ПРИКОЛЬНО!!!сделаю обязательно!
tatjana.degtar
16.07.2009 07:49
Ответить
vkusno 5555555555555555555555
rjnbr01
21.10.2009 13:05
Ответить
Великолепно! Сегодня же сделаю! 555+++!!!
кыш
05.03.2010 02:32
Ответить
Ирочка, рада тебя видеть! Спасибо за фото!:)
gloria2
27.05.2010 22:10
Ответить
Классные отбивнушки,я тоже делаю подобные,но без меда и рекомендую попробовать добавит вместо муки крахмал 2 ст.л и 2 ст.л.майонеза(это уже конечно получится по-другому,но мне нравится,я и курицу и мясо так делаю.На востоке все так делают,и всю рыбу обваливают в крахмале,а не в муке.55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7377758908227871.0160
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели