"фальшивые отбивные" из форели

Фото к рецепту:  фальшивые отбивные  из форели
ДомашняяНе определен
971764160

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 600-650 гр. (форель,сёмга)
  • лук 250-300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • лимон
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • мускатный орех тёртый
  • соль
  • белый перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона, добавить мёд, соль, мускат, молотый белый перец.

Лук нарезать кубиками (мы любим много лука, нелюбители могут существенно убавить), смешать. Добавить яйца, муку,(мукой не увлекаться, смесь должна быть жидковатой) хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

На раскалённую сковороду выкладывать плоскими лепёшечками, жарить на среднем огне до румяного вида. После переворачивания на другую сторону накрываю крышкой. Готовятся очень быстро. Получилось очень даже! Сочные, нежные.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 1
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 2
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 3
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 4
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 5
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 6
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 7
"фальшивые отбивные" из форели: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня был кусок форели от хвоста. Так как красная рыба (сёмга, форель) сама по себе довольно жирная, то "портить" её майонезом мне не хотелось. Так что я делала и попутно измеряла, взвешивала. Получились "фальшивые отбивные" из форели. Вкус очень достойный. Не стыдно гостям предложить.;) На гарнир рис и крыжовник маринованный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
160  человек оценили
Сохранить рецепт
372 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
03.12.2008 03:49

Еще бы,такие отбивные да стыдно было кому предлагать...мне бы кто предложил:) 5+

bestek
03.12.2008 03:53

Super!5!

skoslik
03.12.2008 03:53

Согласна с автором! Блюдо - достойное!5!

irina-kolyshkova

вот это да!отличная рыбка в новом обличии!5+

skljanka
03.12.2008 03:59

Даже очень достойно! 5:)

миндалька

Спасибо за отбивнушечки! Кто ж от таких откажется! 5+++++++++++++

mimi
03.12.2008 04:08

чудесный рецепт!

Nathalya
03.12.2008 04:10

"бюджетный" рецептик! 5

кыш
03.12.2008 04:09

Спасибо всем!!:)

кыш
03.12.2008 04:17

Наташ, мне выгоднее купить форель охлаждённую, (она недорогая), чем замороженную треску в глыбе льда.:( Однажды эксперимент провела, купила, взвесила, разморозила - взвесила. Рыбка мигом подорожала в два раза.;) Так и качество не сравнить мороженой или свежей.

blondia
03.12.2008 04:21

Леночка, это просто шедеврально:)))))) а фотки, фотки просто заглядение :)))

maj4ik
03.12.2008 04:31

очень вкусно!!! 5555

petrovapv

Очень вкусно!5!

kliota231

рецепт изумительный! насчет сравнения замороженной рыбы и охлажденки ты права! Меня чуть чуть присутствие меда смущает, как на вкус? А оценка только 5+!!!

sama_ja
03.12.2008 05:31

оооооооо!!!!555 рыбкааа!

makakulja

Замечательные "отбивнушки"! 5+++

кыш
03.12.2008 05:43

kliota231 | Давно ещё по ТВ в одной из кулинарных передач услышала совет, при приготовлении мясных блюд добавлять сахар, а в рыбные блюда - мёд. Совсем чуть-чуть, чайную ложечку, очень положительно на вкусе сказывается.;) С тех пор так поступаю, понравилось.:)

natazi
03.12.2008 10:07

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!Ваши отбивные! 5!

taldrik
03.12.2008 11:29

super! 5

ozzi
03.12.2008 11:54

замечательная рыбка получилась! 5+ :)

natashka111

отлично!мы тоже с рыбой дружим!5+++

favila
03.12.2008 12:16

Ничего себе "фальшивые"!!!Супер!5+

irina90-60-90

шикарно:)ПЯТЬ+

larcik
03.12.2008 12:34

Теперь если рыбку целиком буду брать, буду знать, что с хвостовой частью делать. 5+++

nata71
03.12.2008 13:06

вкусненькие лепешки 55555))))))

марияn

отбивнушки шикарные, вкусно!!!!

aleksis
03.12.2008 13:40

Спасибо! 5++++

irusya.by

думаю очень-очень. с курой и свинкой делала, а вот с рыбкой не догадалась..... Значит надо исправляться))))

panama
03.12.2008 13:48

Да, Лена, когда Бог раздавал фантазию и уменье, ты в очереди стояла первой. 5++++!

мама макса

Согласна с panama!!!! Не перестаю восхищатся фантазией Леночки!!!!

ksyusha
03.12.2008 14:31

нежные должно быть отбивнушки получились!

origa
03.12.2008 14:46

Да, из рыбки люблю всё, но до такого бы не додумалась! Спасибо!5555!

Nathalya
03.12.2008 14:48

:), делала эти эксперименты - замороженная совершенно не выгодно. Держу пару кусочков в морозилке на всякий пожарный, не более... Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА!

strelec148

такие классные...забираю! 5

кыш
03.12.2008 14:53

Спасибо большое, девочки!!:)

alia
03.12.2008 15:52

Очень вкусные котлеты, рыбку люблю во всех ее проявлениях!!!!!!!!!!!1

неля0503

Да,здорово,5!

lanarad
03.12.2008 16:13

Борюсь с "павловскими" рефлексами... Сказочка! Увы мне... 5!

оксаша

Форель покупаю очень часто. Спасибо за еще одну идею! 55555555555!

fanny
03.12.2008 16:18

Отличные котлетки, Лен! :)

irina75
03.12.2008 16:21

Лнчик здорово,просто супер!!!! очень понравилась идея...5555!!!!!!!!

oikumene
03.12.2008 17:56

Вкусно! :)

priz11
13.12.2008 12:27

ну надо же, как здорово! Прям "драники" из рыбки :)) Спасибо!

ddima7
15.12.2008 16:51

Эх жалко что яйцо присутствует, без него наверно развалится! Пост кончится после Рождества сразу же опробую...

beni43
20.12.2008 06:37

Это блюдо знает каждый одессит, только делалось из ТЮЛЬКИ. Для лосося есть более достойное применение

нина струнина

Это блюдо даже очень достойно и сёмги,и форели.Очень вкусно!Главное просто и быстро.

клаша1

сейчас попробую 5555

katerinka.kz

Обалденно красиво!5

растютем

это не отбивные,это сказка!!! сделала на рождество-все остались довольны. спасибо за рецепт!5баллов

кыш
11.01.2009 00:02

На здоровье!:)

palma33
11.01.2009 18:40

вкусно ,спасибо,5+!

алёнушка777

Прелесть слов нет 555

barashek.5

А крыжовник Вы сами маринуете?

кыш
26.01.2009 03:38

Сама.:)

кыш
19.02.2009 21:46

Спасибки, Катечка, за солидарность!:)

juliajulia

Супер! мы так из филе морского окуня делали, только вместо муки добавляли крахмал. Филе, лук, яйцо, крахмал - все в миксер на минуту, а потом ложкой на сковороду, как оладьи. Ваш с красной рыбой обязательно попробую!

ляляблонд

Беру на заметку! 5

irisli
07.04.2009 14:39

с медом не пробовала, интересно, 5

aleftina03

ПРИКОЛЬНО!!!сделаю обязательно!

tatjana.degtar

vkusno 5555555555555555555555

rjnbr01
21.10.2009 13:05

Великолепно! Сегодня же сделаю! 555+++!!!

кыш
05.03.2010 02:32

Ирочка, рада тебя видеть! Спасибо за фото!:)

gloria2
27.05.2010 22:10

Классные отбивнушки,я тоже делаю подобные,но без меда и рекомендую попробовать добавит вместо муки крахмал 2 ст.л и 2 ст.л.майонеза(это уже конечно получится по-другому,но мне нравится,я и курицу и мясо так делаю.На востоке все так делают,и всю рыбу обваливают в крахмале,а не в муке.55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7377758908227871.0160
Инструменты