Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни"

Ингредиенты

  • рыбное филе - 500-700 гр.
  • лук репчатый - 3-5 шт
  • морковь - 3-4 шт
  • майонез
  • сыр - 150-200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

Каждый кусочек немного посолить и поперчить.

Лук очистить и порезать четверть кольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости - 3-4 минуты.

К луку добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.

Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.

Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Запекать рыбу - 30 минут в нагретой до 180° духовке.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 1Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 2Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 3Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 4Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 5Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 6

Дополнительная информация

Я не большой поклонник рыбы, для меня лучшая рыба - это колбаса, но эта рыбка понравилась!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.12.2008 23:34
Ответить
Вкусная рыбка! 5
Nathalya
02.12.2008 23:35
Ответить
похоже готовлю....но название!!!! супер!!! 5
polinlena
02.12.2008 23:37
Ответить
Очень вкусная рыбка! Я делаю почти так же, только лук и морковь не жарю(лук мариную в уксусе и перекладываю рыбку луком и сырой морковью). Отличный рецепт!!!! ВАМ 5+
taldrik
02.12.2008 23:49
Ответить
за рыбку 5!
фрау блюм
02.12.2008 23:53
Ответить
Спи, рыбка, большая и маленькая, а мы тихонечко подкрадемся и все съедим)))
алёнушка777
02.12.2008 23:56
Ответить
Я Ростовчанка и толк в рыбе знаю!555
миндалька
03.12.2008 00:09
Ответить
Какая вкуснятина Ваша сонная рыбка!555555555555
irina-kolyshkova
03.12.2008 00:24
Ответить
вот это вкуснятинка 5!!!
murr
03.12.2008 00:49
Ответить
Интересно!5
гетьмановна
03.12.2008 01:29
Ответить
5.И пошла усыпать!
irusya.by
03.12.2008 14:22
Ответить
а какой рыбки Вы филе под шубу прятали? Спасибо!
alia
03.12.2008 15:47
Ответить
Вкусный вариант. 555
lanarad
03.12.2008 16:55
Ответить
Можно, но не раньше, чем вылижу этот противень! 5. Заманчиво!
avm
13.12.2008 16:03
Ответить
Последнее время очень нравится рыба ( филе без костей! ) Спасибо за рецепт!!! 5+
вельмачка
28.11.2010 17:50
Ответить
Несомненно вкуснятина! Попробуйте - рыбу разложить на противень(слегка смазанный маслом) сверху лук+морковь-полейте всё это яйца(2шт.)с водой взбитые.Майонезиком слегка (сеточка)и посыпать тёртым сыром и зеленью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели