Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни"

Фото к рецепту: Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или  спи, моя радость, усни
Домашняя45 мин.Не определен
214511555

Ингредиенты

  • рыбное филе - 500-700 гр.
  • лук репчатый - 3-5 шт
  • морковь - 3-4 шт
  • майонез
  • сыр - 150-200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

Каждый кусочек немного посолить и поперчить.

Лук очистить и порезать четверть кольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости - 3-4 минуты.

К луку добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.

Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.

Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Запекать рыбу - 30 минут в нагретой до 180° духовке.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 1
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 2
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 3
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 4
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 5
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни": фото шаг 6

Дополнительная информация

Я не большой поклонник рыбы, для меня лучшая рыба - это колбаса, но эта рыбка понравилась!;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вкусная рыбка! 5

Nathalya
02.12.2008 23:35

похоже готовлю....но название!!!! супер!!! 5

polinlena

Очень вкусная рыбка! Я делаю почти так же, только лук и морковь не жарю(лук мариную в уксусе и перекладываю рыбку луком и сырой морковью). Отличный рецепт!!!! ВАМ 5+

taldrik
02.12.2008 23:49

за рыбку 5!

фрау блюм

Спи, рыбка, большая и маленькая, а мы тихонечко подкрадемся и все съедим)))

алёнушка777

Я Ростовчанка и толк в рыбе знаю!555

миндалька

Какая вкуснятина Ваша сонная рыбка!555555555555

irina-kolyshkova

вот это вкуснятинка 5!!!

murr
03.12.2008 00:49

Интересно!5

гетьмановна

5.И пошла усыпать!

irusya.by

а какой рыбки Вы филе под шубу прятали? Спасибо!

alia
03.12.2008 15:47

Вкусный вариант. 555

lanarad
03.12.2008 16:55

Можно, но не раньше, чем вылижу этот противень! 5. Заманчиво!

avm
13.12.2008 16:03

Последнее время очень нравится рыба ( филе без костей! ) Спасибо за рецепт!!! 5+

вельмачка

Несомненно вкуснятина! Попробуйте - рыбу разложить на противень(слегка смазанный маслом) сверху лук+морковь-полейте всё это яйца(2шт.)с водой взбитые.Майонезиком слегка (сеточка)и посыпать тёртым сыром и зеленью.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты