Корейка ягненка с гарниром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо быстро(на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла) обжарить с двух сторон.
Затем посолить, поперчить и приправить сверху розмарином и дольками чеснока.
Картофель очистить и порезать на дольки, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, слить воду.
Лук порей нарезать и обжарить в сковороде, в которой обжаривали мясо.
Картофель смешать с луком и приправить паприкой.
мясо с картофелем уложить в пакет для запекания и поставить в, предварительно нагретую до 200гр, духовку.
Запекать 20-25 мин, во время запекания, один раз, осторожно что бы не обжечься, встряхнуть пакет, чтобы вся картошечка перемешалась с выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
***Готовое мясо не подавайте сразу на стол, дайте ему постоять несколько минут после того, как вы вынете его из духовки(если это большие куски, типа ноги или седла барашка, то минут 15, поменьше-соответственно и меньше времени). Это нужно для того, чтобы волокна мяса немного размягчились. При высокой температуре они слегка сжимаются, чуть остыв-делаются мягче.***