Моя кура (курица фаршированная №....)

Фото к рецепту: Моя кура (курица фаршированная №....)

Ингредиенты

  • средних размеров курица (вес не помню)
  • фарш куриный - 1 кг
  • печень куриная - 0,5 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • манка - 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и мне надо было отметиться, что мол и я не хуже других - кое-какие фотки могут подтвердить... :)

*****************************************************

Раздеваем мадам-куру. То ли Бог руками обидел, то ли дамы-куры мне попадаются особо целомудренные, но расставание с одеждой происходит тяжело. Наблюдение со стороны такой заморочности не выдавало. Отверстие под хвостиком мне деликатно назвали фаршировочным, с него мы и начинаем. Шкура на животе отделяется легко, буквально руками. Хвостик надо отрезать, не повредив шкурку, так чтоб на ней он и остался. Запускаем руку под шкурку и отделяем ее от тушки насколько возможно со спины, потом с животика. Теперь через фаршировочное отверстие сначала высвобождаем одну ножку, причем я полностью снимаю шкурку, потом другую. Это самое тяжелое. Дальше легко - снимаем шкурку, продвигаясь к крылышкам, как ночную рубашку, на спине помогая где надо ножом (триллер, не меньше!). Подойдя к крылышкам, отделяем их от туловища и отбираем одежку окончательно. Все! Если фаршировочное отверстие слегка надорвалось - не страшно, все-равно его зашивать.

Фото ограбленной птицы не прилагается. Ее я сразу поставила отвариваться на салаты.

******************************************************

Вздох-выдох. Дальше - ерунда.

Крошим и обжариваем лук до золотистости.

Режем на достаточно мелкие кусочки печень

Взбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш, лук, яйцо, манку, печень. По вкусу посолили и поперчили.

Фаршируем. Ножки тоже заполняем фаршем.

Зашиваем - шейное отверстие, фаршировочное, и ножки.

Укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Курочку сверху обмазываем теплым сливочным маслом, солим, перчим.

Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на средний огонь.

До этого места я еще помнила иногда щелкать мобилкой. Но дальше - полная амнезия....

Через пол-часа сняла фольгу, уменьшила огонь и допекала еще пол-часа. Но это в моей духовке. Они все разные.

Готовую куру вынесла на балкон до самой сервировки стола.....

Память моя включилась тогда, когда я убирала со стола в холодильник после ухода гостей... Тут-то я и щелкнула последние 4 кусочка!

Пошаговые фото рецепта

Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 1
Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 2
Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 3
Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 4
Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 5
Моя кура (курица фаршированная №....): фото шаг 6

Дополнительная информация

Чтоб не перебить аромат печени, приправы не использовала. Сливочным маслом смазываю, чтоб шкурка не была жесткой при запекании. Печени не должно быть более трети в курином фарше, иначе начинка будет сухой. Эта начинка очень сытная, чем она мне и нравится в фаршировке куры.

5.04.6593044534142441.073
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица фаршированная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
02.12.2008 04:35

Молодец, понимаю очень, процесс раздевания муторный! Норматив по раздеванию и одеванию сдан на отлично!

ruppsieg
02.12.2008 05:00

Натуля,Бог терпением и трудолюбием тебя не обидел,я 1 раз в своей жизни фаршировала курицу и зареклась, что это первый и последний раз.Вкуснятина,конечно,но мороки....Тебе 555555++++++ и мой респект.

maj4ik
02.12.2008 05:20

Великолепно!! 5

кыш
02.12.2008 06:03

Молодец! Хорошо отметилась!!:)

sukhykh@hotmail.com

нифига себе! Что, и даже пузико не разрезала? Ну ваще мастер-класс! А я ленюсь, и кромсаю пузо,,а оно вона как надо l:-))

svetochk@

А-бал-деть!!!! Я так не умееееею.. 5+

миндалька

За титанический труд,терпение и потрясающий вкус примите благодарность и 5!

irina90-60-90

здорово:)ПЯТЬ+++

natashka111

отлично!супер!5+

fialka1
02.12.2008 10:15

Всегда мечтаю сделать такое блюдо,но шкуру так ловко снять наверное не получится.Наташ как красиво и вкусно,молодец!55555555++++

apfel
02.12.2008 10:27

5 молодец,красиво.

манюша

Титанический труд!

passion1963

Наташа, кура твоя просто модель, и без начинки и с нею!!!

тамара агапитова

Такая курица, подвиг!Пятёрки, мало!

зверь007

Супер курочка!5+

марияn

Хороша птичка!!!

mimi
02.12.2008 13:20

вкусно и сытно

luba5
02.12.2008 13:29

Вкусно!555!;)

jelena_73

Вкусно!!!!

irusya.by

Натали, ты что-то перепутала, моя хорошая.... Это же МОЯ кура?!?!?!?!!? Верни, побыстрее))))))

favila
02.12.2008 13:46

Оооо,у меня закончился словарный запас!Профессионально ты с ней!5555555

тётя маша

Только за труд, уже пять! Знаю как это делается и какие нервы надо.

irusya.by

Натали, вот только сейчас прочитала как ты её... того, раздела..... Я в шоке..... Я хочу такой подвиг совершить........Умница-кожездирательница)))))))) Хотя.... зачем мне снимать.... есть у кого просить)))))) Огромная 5 и огромный +.

варуник

ОГО!Пять!

mantra2000

Замечательная курочка! Просто супер!!!

Nathalya
02.12.2008 14:52

Спасибо, мои дорогие! Иришка, я уже просто автоматически откладываю тебе твою порцию... Юр, брат, потряс комментом! ну на все руки!

skljanka
02.12.2008 15:14

Мега круто! 55555555:)

panama
02.12.2008 15:17

Супер-клaсс! 555555555!

irusya.by

Натали, с твоих тарелочек всё-всё съем!!!!!!!! И пусть мне будут потом завидовать))))))

kostenko_irina_

Действиетльно большая умняка. А такой фарш моя мама делает, когда фарширует куринную шейку. Прям таким родным навеяло, спасибо, Наташа!

Nathalya
02.12.2008 15:35

рецепт-то НАРОДНЫЙ!

katechka
02.12.2008 17:48

Боже ж мой!!! Какая красота!!! Первая фотка - просто супер!! Так элегантно сбосить комбинезоныик и отправиться в хамам не всегда удается дамам. Очень хочу попробовать сделать что-то подобное. Безусловно 5

sweta1
02.12.2008 19:16

5+!Молодец!

vega
02.12.2008 19:24

5+ Наталья, Ну поразила. Для меня это подвиг, на который никак не решусь:) Раз подвиг, значит ты в моих глазах герой:)

ksyusha
03.12.2008 19:48

очень вкусно и отдельное спасибо за (как бы выразиться)))..ну , за подробное "обнажение" курочки :), утащила как наглядное пособие!5+++

Nathalya
04.12.2008 15:43

:) короче, получилось произведение эротического толка! :) Спасибо, дорогие!

milaniy
09.12.2008 23:47

Мама делала так и я сейчас так делаю,только в нашей семье всегда отваривали шейку(мнекажется,что так она сочней)От меня-5!

lualexa
18.12.2008 00:03

Супер!!!!! 5.

алёнушка777

Ну какая же ты умница!555

милочка 2703

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nathalya
13.01.2009 00:26

спасибо!

andge
20.01.2009 18:49

Изумительно!55555

Nathalya
21.01.2009 03:32

спасибо!

ц_и_л_я

шейку уже давным-давно отваривают в кульке,и соотношение манки к яйцам 1:1

Nathalya
05.02.2009 03:55

:) шейку - может быть, да и с этим можно поспорить :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт