Моя кура (курица фаршированная №....)

Фото к рецепту: Моя кура (курица фаршированная №....)

Домашняя

Не определен

7454

45

73

02 декабря 2008, 04:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот и мне надо было отметиться, что мол и я не хуже других - кое-какие фотки могут подтвердить... :)

*****************************************************

Раздеваем мадам-куру. То ли Бог руками обидел, то ли дамы-куры мне попадаются особо целомудренные, но расставание с одеждой происходит тяжело. Наблюдение со стороны такой заморочности не выдавало. Отверстие под хвостиком мне деликатно назвали фаршировочным, с него мы и начинаем. Шкура на животе отделяется легко, буквально руками. Хвостик надо отрезать, не повредив шкурку, так чтоб на ней он и остался. Запускаем руку под шкурку и отделяем ее от тушки насколько возможно со спины, потом с животика. Теперь через фаршировочное отверстие сначала высвобождаем одну ножку, причем я полностью снимаю шкурку, потом другую. Это самое тяжелое. Дальше легко - снимаем шкурку, продвигаясь к крылышкам, как ночную рубашку, на спине помогая где надо ножом (триллер, не меньше!). Подойдя к крылышкам, отделяем их от туловища и отбираем одежку окончательно. Все! Если фаршировочное отверстие слегка надорвалось - не страшно, все-равно его зашивать.

Фото ограбленной птицы не прилагается. Ее я сразу поставила отвариваться на салаты.

******************************************************

Вздох-выдох. Дальше - ерунда.

Крошим и обжариваем лук до золотистости.

Режем на достаточно мелкие кусочки печень

Взбиваем яйцо.

Перемешиваем фарш, лук, яйцо, манку, печень. По вкусу посолили и поперчили.

Фаршируем. Ножки тоже заполняем фаршем.

Зашиваем - шейное отверстие, фаршировочное, и ножки.

Укладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Курочку сверху обмазываем теплым сливочным маслом, солим, перчим.

Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку на средний огонь.

До этого места я еще помнила иногда щелкать мобилкой. Но дальше - полная амнезия....

Через пол-часа сняла фольгу, уменьшила огонь и допекала еще пол-часа. Но это в моей духовке. Они все разные.

Готовую куру вынесла на балкон до самой сервировки стола.....

Память моя включилась тогда, когда я убирала со стола в холодильник после ухода гостей... Тут-то я и щелкнула последние 4 кусочка!

Пошаговые фото рецепта

Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 1Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 2Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 3Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 4Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 5Моя кура (курица фаршированная №....): шаг 6

Дополнительная информация

Чтоб не перебить аромат печени, приправы не использовала. Сливочным маслом смазываю, чтоб шкурка не была жесткой при запекании. Печени не должно быть более трети в курином фарше, иначе начинка будет сухой. Эта начинка очень сытная, чем она мне и нравится в фаршировке куры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
02.12.2008 04:35
Ответить
Молодец, понимаю очень, процесс раздевания муторный! Норматив по раздеванию и одеванию сдан на отлично!
ruppsieg
02.12.2008 05:00
Ответить
Натуля,Бог терпением и трудолюбием тебя не обидел,я 1 раз в своей жизни фаршировала курицу и зареклась, что это первый и последний раз.Вкуснятина,конечно,но мороки....Тебе 555555++++++ и мой респект.
maj4ik
02.12.2008 05:20
Ответить
Великолепно!! 5
кыш
02.12.2008 06:03
Ответить
Молодец! Хорошо отметилась!!:)
sukhykh@hotmail.com
02.12.2008 06:15
Ответить
нифига себе! Что, и даже пузико не разрезала? Ну ваще мастер-класс! А я ленюсь, и кромсаю пузо,,а оно вона как надо l:-))
svetochk@
02.12.2008 06:39
Ответить
А-бал-деть!!!! Я так не умееееею.. 5+
миндалька
02.12.2008 06:46
Ответить
За титанический труд,терпение и потрясающий вкус примите благодарность и 5!
irina90-60-90
02.12.2008 08:55
Ответить
здорово:)ПЯТЬ+++
natashka111
02.12.2008 09:43
Ответить
отлично!супер!5+
fialka1
02.12.2008 10:15
Ответить
Всегда мечтаю сделать такое блюдо,но шкуру так ловко снять наверное не получится.Наташ как красиво и вкусно,молодец!55555555++++
apfel
02.12.2008 10:27
Ответить
5 молодец,красиво.
манюша
02.12.2008 11:35
Ответить
Титанический труд!
passion1963
02.12.2008 12:06
Ответить
Наташа, кура твоя просто модель, и без начинки и с нею!!!
Ответить
Такая курица, подвиг!Пятёрки, мало!
зверь007
02.12.2008 12:56
Ответить
Супер курочка!5+
марияn
02.12.2008 13:04
Ответить
Хороша птичка!!!
mimi
02.12.2008 13:20
Ответить
вкусно и сытно
luba5
02.12.2008 13:29
Ответить
Вкусно!555!;)
jelena_73
02.12.2008 13:36
Ответить
Вкусно!!!!
irusya.by
02.12.2008 13:44
Ответить
Натали, ты что-то перепутала, моя хорошая.... Это же МОЯ кура?!?!?!?!!? Верни, побыстрее))))))
favila
02.12.2008 13:46
Ответить
Оооо,у меня закончился словарный запас!Профессионально ты с ней!5555555
тётя маша
02.12.2008 13:46
Ответить
Только за труд, уже пять! Знаю как это делается и какие нервы надо.
irusya.by
02.12.2008 13:48
Ответить
Натали, вот только сейчас прочитала как ты её... того, раздела..... Я в шоке..... Я хочу такой подвиг совершить........Умница-кожездирательница)))))))) Хотя.... зачем мне снимать.... есть у кого просить)))))) Огромная 5 и огромный +.
варуник
02.12.2008 14:04
Ответить
ОГО!Пять!
mantra2000
02.12.2008 14:04
Ответить
Замечательная курочка! Просто супер!!!
Nathalya
02.12.2008 14:52
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Иришка, я уже просто автоматически откладываю тебе твою порцию... Юр, брат, потряс комментом! ну на все руки!
skljanka
02.12.2008 15:14
Ответить
Мега круто! 55555555:)
panama
02.12.2008 15:17
Ответить
Супер-клaсс! 555555555!
irusya.by
02.12.2008 15:24
Ответить
Натали, с твоих тарелочек всё-всё съем!!!!!!!! И пусть мне будут потом завидовать))))))
kostenko_irina_
02.12.2008 15:25
Ответить
Действиетльно большая умняка. А такой фарш моя мама делает, когда фарширует куринную шейку. Прям таким родным навеяло, спасибо, Наташа!
Nathalya
02.12.2008 15:35
Ответить
рецепт-то НАРОДНЫЙ!
katechka
02.12.2008 17:48
Ответить
Боже ж мой!!! Какая красота!!! Первая фотка - просто супер!! Так элегантно сбосить комбинезоныик и отправиться в хамам не всегда удается дамам. Очень хочу попробовать сделать что-то подобное. Безусловно 5
sweta1
02.12.2008 19:16
Ответить
5+!Молодец!
vega
02.12.2008 19:24
Ответить
5+ Наталья, Ну поразила. Для меня это подвиг, на который никак не решусь:) Раз подвиг, значит ты в моих глазах герой:)
ksyusha
03.12.2008 19:48
Ответить
очень вкусно и отдельное спасибо за (как бы выразиться)))..ну , за подробное "обнажение" курочки :), утащила как наглядное пособие!5+++
Nathalya
04.12.2008 15:43
Ответить
:) короче, получилось произведение эротического толка! :) Спасибо, дорогие!
milaniy
09.12.2008 23:47
Ответить
Мама делала так и я сейчас так делаю,только в нашей семье всегда отваривали шейку(мнекажется,что так она сочней)От меня-5!
lualexa
18.12.2008 00:03
Ответить
Супер!!!!! 5.
алёнушка777
09.01.2009 01:03
Ответить
Ну какая же ты умница!555
милочка 2703
11.01.2009 04:25
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nathalya
13.01.2009 00:26
Ответить
спасибо!
andge
20.01.2009 18:49
Ответить
Изумительно!55555
Nathalya
21.01.2009 03:32
Ответить
спасибо!
ц_и_л_я
03.02.2009 22:11
Ответить
шейку уже давным-давно отваривают в кульке,и соотношение манки к яйцам 1:1
Nathalya
05.02.2009 03:55
Ответить
:) шейку - может быть, да и с этим можно поспорить :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru