Помидорки "пламенный поцелуй лета"

Фото к рецепту: Помидорки "пламенный поцелуй лета"

Домашняя

Не определен

15414

46

81

02 декабря 2008, 00:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыт и порезать на 4 или 6 частей.(соответственно вырезать плодоножку) замочить на 2 часа в 2,5 литрах воды и 0,5 стакана соли.

Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок(0,5 ст.);слад. перец(8-10 шт. или 4-5 крупных; горький кр. перец(3-4 шт.и 3 мясистых красных помидора. Добавляем туда примерно 3 чайных ложечки соли, уксус и масло растительное.(по рецепту положено добавить ещё 1 ч. л. салицилки, но у меня её нет)

Прошло время, сливаем водичку из помидор и добавляем полученную массу, которую в последствии будете съедать и выпивать до последней капельки:)- проверено не одним годом.:)

Теперь разложить по банкам и закрыть крышками. не обязательно закатывать, можно пластиковой крышкой или закручивающимися. ВСЁ!!!!!

Дня через 2-3 можете попробовать, но потом побежите на базар покупать ещё помидорки:)

А название так придумалось,потому, что они остренькие и как жаркий,летний поцелуй в зимнюю пору!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Помидорки "пламенный поцелуй лета": шаг 1Помидорки "пламенный поцелуй лета": шаг 2Помидорки "пламенный поцелуй лета": шаг 3Помидорки "пламенный поцелуй лета": шаг 4

Дополнительная информация

Когда жили на Кавказе делала примерно по 2-3 ведра и всё съедали- гости конечно помогали тоже:) И вот уже лет 5, как живет в D. и вот на той неделе в русском магазине увидела зеленые помидоры и так ясно вспомнился вкус, что купила и приготовила, половины уже нет;), вчера купила ещё, благо, что есть и очень дешево:):):) Для пробы можно купить пару кг и сделать на глазок. По рецепту используют зеленые помидоры, но нам нравятся вперемешку с бурелыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
02.12.2008 00:29
Ответить
Здорово!!!5+
laralaram
02.12.2008 00:37
Ответить
А я всегда-то маюсь: куды с зелёными помидорами (они тут на чужбине в виду плохих природных условий плохо дозревают), теперь - ура-а-а! Спасибо! 5
sweta1
02.12.2008 00:45
Ответить
вот это закусочка!спасибо,Танюш,утащила.....тебе-5!!!
passion1963
02.12.2008 00:50
Ответить
Отличный поцелуй, я так понимаю, пламенный, судя по содержанию горького перца!
Ответить
Классный рецепт! Забираю!5
for_ever
02.12.2008 01:02
Ответить
Вот так поцелуй!!!!!! Танюш, как всегда МОЛОДЕЦ!!!!!!! Только 5555++++55555
fraut
02.12.2008 01:15
Ответить
да-да!!! надо исправить пламенный поцелуй лета:)
luba5
02.12.2008 01:29
Ответить
Пятёрочка!%)
mara
02.12.2008 01:39
Ответить
отличный рецепт,жаль, что лето позади...5
fraut
02.12.2008 01:57
Ответить
спасибо, а е нас в магазине ещё есть и много;)
taldrik
02.12.2008 02:06
Ответить
zdorovo 5+
katerinka.kz
02.12.2008 02:26
Ответить
Очень хочется попробовать, хотя бы на будущий год...
djastina
02.12.2008 03:33
Ответить
Забираю до сезона помидор! 5
jelena_73
02.12.2008 13:55
Ответить
o да!!555!!!
fraut
02.12.2008 20:41
Ответить
всем спасибо:)
matanya
02.12.2008 22:45
Ответить
Танечка,как я люблю такие вкусности.Мне конфет не надо,подавай всё кисленькое,остренькое и солёненькое.Попробую твой рецепт. А тебе за твой "Пламенный поцелуй" 5+ и от меня тоже пламенный поцелуй.
fraut
03.12.2008 04:32
Ответить
Танюша, спасибо!!!! получай взаимный;)
ira9@tvnet.lv
03.12.2008 11:22
Ответить
Tanjusha, zabrala! U menja sin za takoe... ux! 555 ;)
fraut
03.12.2008 13:07
Ответить
Иришка, обязательно приготовь- вкуснятина!!!!;)
alla290567
14.12.2008 04:30
Ответить
прочитав рецептик, уже почувствовала, что это ОЧЕЬ ВКУСНО!!! летом обязательно приготовлю
fraut
14.12.2008 06:35
Ответить
Алла, не забудьте только:)
elitna
24.12.2008 02:05
Ответить
отлично!
машенька-84-
29.12.2008 10:34
Ответить
Заманчиво.5.
fraut
02.01.2009 06:07
Ответить
спасибо всем. :)
гетьмановна
07.01.2009 20:19
Ответить
Таньчик!Давай цалавацца!Люблю такие закусочки!Тебе неминуемая 55555555555
fraut
08.01.2009 16:11
Ответить
Раечка!!! спасибо!!!! конечно давай;):)
alla290567
09.01.2009 15:40
Ответить
Fraut, точно не забуду!!!!!
fraut
09.01.2009 17:04
Ответить
alla290567- жду лета и фоток:)
fliederra
13.01.2009 15:29
Ответить
Попробую! 5!!!
barkarv
10.02.2009 23:14
Ответить
Рецепт супер! 5+++++
fraut
11.02.2009 02:55
Ответить
спасибо!!!!:)
cофуша
21.03.2009 02:44
Ответить
Подружке и вам спасибо!5+
ksusha0474
23.03.2009 14:29
Ответить
Тем временем пропускаем через мясорубку чеснок(0,5 ст.);слад. перец(8-10 шт. или 4-5 крупных; горький кр. перец(3-4 шт.и 3 мясистых красных помидора. Добавляем туда примерно 3 чайных ложечки соли, уксус и масло растительное.(по рецепту положено добавить ещё 1 ч. л.- а всё это кипятить надо??? или так сырым заливать?
ya-xont
26.03.2009 19:38
Ответить
Просто супер!
fraut
30.03.2009 03:43
Ответить
ksusha0474 - ВСЁ СЫРЫМ!!!!
ksusha0474
30.03.2009 22:53
Ответить
обязательно попробую! интересно очень.
fraut
30.03.2009 23:52
Ответить
ksusha0474, надеюсь,что все получится;)
salamandraaaa
25.05.2009 06:09
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
fraut
25.05.2009 13:30
Ответить
спасибо!!!!
temirtay
01.09.2009 21:39
Ответить
меня слегка смущает то как он до зимы храниться будет без тепловой обработки.Зелёные помидоры могут и закиснуть. Хотя надо попробовать очень интересный рецепт.
fraut
02.09.2009 06:43
Ответить
temirtay, будут!!! там же салицилочка есть,чеснок есть,горький перец есть и даже уксус есть!!! Смелее, все будет стоять, не один год готовила. Да и в этом году у меня без салицилки месяца четыре в тепле простояли;) Но, лучше в подвальчике хранить!!!
administra
26.09.2009 00:59
Ответить
а не мало ли для 0,5 ведра три помидора?Откуда у вас на фото столько сока?
fraut
26.09.2009 02:31
Ответить
administra, если вам кажется, что три мало, сделайте четыре;) Там же перец болгарский, помидорки красные и бурелые помидорки дадут свой сок, так, что будет нормалдьно. Если брать только зеленые, то конечно маловато жидкости будет, а у меня вперемешку зеленые, бурелые, красноватые:))))
ak.constantin
09.10.2010 03:03
Ответить
СПАСИБО !!!!! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!*THUMBS UP*@}--}--
tanita_star
08.01.2012 18:22
Ответить
Ну что сказать-БРАВО!!! Бегали за помидорчиками наверное раза 4, пока не наелись ими! Очень вкусно! А оставшиеся без салицилки перекисли (чуть больше половины 2-х литровой банки), но и их схомячили за милую душу! Отличнейший рецептик!
fraut
08.01.2012 19:56
Ответить
tanita_star, очень рада, что помидорки понравились))))а я здесь делаю без салицилки и они стоят у меня в холоде, на улице и долго не портятся))) Приятного аппетита!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru