Куриные крылья "воспоминания о праге"
Ингредиенты
- 1, 5 кг. куриных крыльев
- 1, 5 кг. картофеля
- 0, 5 лимона
- 2 лавровых листа
- 1 л. светлого пива
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. приправы "хмели-сунели"
- соль
- 10 горошков душистого перца
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.
Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
Снова поставить противень в духовку и запекать ещe около 30 минут. До зарумянивания курицы.
Это ТАК вкусно! Рекомендую всем!