Фото к рецепту: Тортилья классическая

Испанская

25 мин.

4

Не определен

34953

31

76

30 ноября 2008, 14:25

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • картофель - 5 шт. (средних)
  • лук репчатый - 1шт (большая луковица)
  • масло подсолнечное - 4 ст.л. для обжаривания лука + пол ст. для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец, шафран (рекомендуют, но я не использовал)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.

Взбить яйца с молоком. Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.

С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.

Добавить картофель в яичную массу перемешать.

На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.

Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Тортилья классическая: фото шаг 1Тортилья классическая: фото шаг 2Тортилья классическая: фото шаг 3Тортилья классическая: фото шаг 4Тортилья классическая: фото шаг 5Тортилья классическая: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень хороший и полезный завтрак, который понравится всей семье.Мне очень нравится есть тортилью со стаканом холодного молока

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
30.11.2008 14:28
Ответить
Оооо! Это вкусно! Муж мой скйчас как раз такой завтрак и поедает.Только без молока(я все выпила).:) 5+
mari2020
30.11.2008 14:28
Ответить
Обожаю картофель,залитый яйцами.Спасибо за рецепт.Попробую сделать так.Спасибо за рецепт.5!!!!
serjioch
30.11.2008 14:28
Ответить
:) прикольно спасибо заоценку
irusya.by
30.11.2008 14:35
Ответить
Вот это для меня.... Правда, муж позавтракал другим и убежал..... Но ведь могу приготовить и на ужин?))))))))))) Спасибо! 5++++++
неля0503
30.11.2008 14:36
Ответить
Вам за труды -5! Но яйца с картошкой,брррррррр,не люблю....
80985090831
30.11.2008 14:38
Ответить
КЛАСНИНЬКО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.5+++++
sherta
30.11.2008 14:39
Ответить
Вкусно! Блюдо знаю,а что называется тортилья - нет. Век живи, век учись... Вам 5.
mimi
30.11.2008 15:01
Ответить
с Вашего позволения поработаю над ошибками (ой,очепятками,наверняка)! А так - вкусно конечно,есть менее зажаренный кусочек для меня? :)
алёнушка777
30.11.2008 15:53
Ответить
Понравилось,очень люблю такую корочку,5
strelec148
30.11.2008 15:56
Ответить
Сереж, супер!!! :) Рецептик забираю, а не подгорел немножко? ;) 5!
Ответить
Даже не подозревала, что называется тортилья. %) Молодец, хорошо для семьи постарался! 5!
манюша
30.11.2008 16:15
Ответить
Знаю, знаю... Очень вкусно! 555
begi
30.11.2008 16:35
Ответить
Очень вкусно! Только 5++++++++!
kidlog
30.11.2008 22:36
Ответить
Да, завтрак на отлично! :)
mjau2002
02.12.2008 22:42
Ответить
Я правильно поняла - 1 ст.л.= 1 столовая ложка молока
serjioch
05.12.2008 01:58
Ответить
нет 1 стакан молока :)высокой жирности 6%
миндалька
05.12.2008 04:52
Ответить
Так что-то новенькое и вкусненькое! Конечно 5!
irina75
05.12.2008 20:42
Ответить
Серёжа тортию едим каждый день,как понимаешь тут без этого блюда никак нельзя,но хочу заверить что у тебя не совсем классический вариант,ниодна тортилья не делается с молоком и мукой - это уже омлет, жарится почти без масла с двух сторон,но не пережаривается... за твой рецепт 5555!!!!
gronya1
07.12.2008 02:31
Ответить
я думаю на завтрак очень вкусненько!5+
vladimirovna
17.12.2008 14:09
Ответить
Вкуснятина!Пятерочка! Я типа такого блюда готовлю в духовке
cvet-olga
03.01.2009 22:26
Ответить
вкусненько 5++
душечк@
15.01.2009 19:55
Ответить
Думаю что вкусно!555
винница
17.01.2009 00:39
Ответить
вкусно,но жирновато((
p_anuska
19.01.2009 23:05
Ответить
мне классическая испанская тортилья (только яйца и картошка, ну и лук конечно) не нравится .на мой взгляд она сухая. я делаю так же как и вы. иногда добавляю кусочки плавленого сыра, тунец. а когда у мужа зарплата то и хамон :) вам пятерочка
serjioch
14.02.2009 04:36
Ответить
СПАСИБОЧКИ ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ ИСПАНСКОЕ БЛЮДО :)
fresco
25.03.2009 16:26
Ответить
вообще испанцы добавляют в тортилью все что есть под рукой, а это база, но тоже оч вкусная!!!
andrewolf
11.02.2010 01:21
Ответить
fresco | 25.03.2009 13:26 вообще испанцы добавляют в тортилью все что есть под рукой, а это база, но тоже оч вкусная!!! Вообщето не добовляют всё что есть под рукой.Я в испании родился,так вот сами испанцы до сих пор спорят,стоит ли добавлять в тортилью лук.Классическая тортилья готовится в большом колличестве оливкового масла(картофель и лук буквально плавают)перед добавлением слегка взбитых яиц масло сливается.Обжаривается с одной стороны до золотистой корочки,затем переворачивается одним махом на другую сторону(при помощи плоской крышки или тарелки) кто как умеет и дожаривается,но не до такого насыщенного цвета,как у автора на фото.
katerinka001
16.05.2011 13:32
Ответить
и в тортилью не добавляют молоко и муку
cocacola
23.09.2011 11:39
Ответить
на фото горелое блюдо и совсем не полезное,как написано в дополнительной информации!что же там полезного???картошка и масло?
cocacola
23.09.2011 11:39
Ответить
на фото горелое блюдо и совсем не полезное,как написано в дополнительной информации!что же там полезного???картошка и масло?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели