Тортилья классическая

Фото к рецепту: Тортилья классическая
Испанская25 мин.4Не определен
344653175

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • картофель - 5 шт. (средних)
  • лук репчатый - 1шт (большая луковица)
  • масло подсолнечное - 4 ст.л. для обжаривания лука + пол ст. для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец, шафран (рекомендуют, но я не использовал)
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.

Взбить яйца с молоком. Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.

С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.

Добавить картофель в яичную массу перемешать.

На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.

Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Тортилья классическая: фото шаг 1
Тортилья классическая: фото шаг 2
Тортилья классическая: фото шаг 3
Тортилья классическая: фото шаг 4
Тортилья классическая: фото шаг 5
Тортилья классическая: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень хороший и полезный завтрак, который понравится всей семье.Мне очень нравится есть тортилью со стаканом холодного молока
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bart
30.11.2008 14:28

Оооо! Это вкусно! Муж мой скйчас как раз такой завтрак и поедает.Только без молока(я все выпила).:) 5+

mari2020
30.11.2008 14:28

Обожаю картофель,залитый яйцами.Спасибо за рецепт.Попробую сделать так.Спасибо за рецепт.5!!!!

serjioch
30.11.2008 14:28

:) прикольно спасибо заоценку

irusya.by

Вот это для меня.... Правда, муж позавтракал другим и убежал..... Но ведь могу приготовить и на ужин?))))))))))) Спасибо! 5++++++

неля0503

Вам за труды -5! Но яйца с картошкой,брррррррр,не люблю....

80985090831

КЛАСНИНЬКО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.5+++++

sherta
30.11.2008 14:39

Вкусно! Блюдо знаю,а что называется тортилья - нет. Век живи, век учись... Вам 5.

mimi
30.11.2008 15:01

с Вашего позволения поработаю над ошибками (ой,очепятками,наверняка)! А так - вкусно конечно,есть менее зажаренный кусочек для меня? :)

алёнушка777

Понравилось,очень люблю такую корочку,5

strelec148

Сереж, супер!!! :) Рецептик забираю, а не подгорел немножко? ;) 5!

тамара агапитова

Даже не подозревала, что называется тортилья. %) Молодец, хорошо для семьи постарался! 5!

манюша

Знаю, знаю... Очень вкусно! 555

begi
30.11.2008 16:35

Очень вкусно! Только 5++++++++!

kidlog
30.11.2008 22:36

Да, завтрак на отлично! :)

mjau2002
02.12.2008 22:42

Я правильно поняла - 1 ст.л.= 1 столовая ложка молока

serjioch
05.12.2008 01:58

нет 1 стакан молока :)высокой жирности 6%

миндалька

Так что-то новенькое и вкусненькое! Конечно 5!

irina75
05.12.2008 20:42

Серёжа тортию едим каждый день,как понимаешь тут без этого блюда никак нельзя,но хочу заверить что у тебя не совсем классический вариант,ниодна тортилья не делается с молоком и мукой - это уже омлет, жарится почти без масла с двух сторон,но не пережаривается... за твой рецепт 5555!!!!

gronya1
07.12.2008 02:31

я думаю на завтрак очень вкусненько!5+

vladimirovna

Вкуснятина!Пятерочка! Я типа такого блюда готовлю в духовке

cvet-olga

вкусненько 5++

душечк@

Думаю что вкусно!555

винница

вкусно,но жирновато((

p_anuska
19.01.2009 23:05

мне классическая испанская тортилья (только яйца и картошка, ну и лук конечно) не нравится .на мой взгляд она сухая. я делаю так же как и вы. иногда добавляю кусочки плавленого сыра, тунец. а когда у мужа зарплата то и хамон :) вам пятерочка

serjioch
14.02.2009 04:36

СПАСИБОЧКИ ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ ИСПАНСКОЕ БЛЮДО :)

fresco
25.03.2009 16:26

вообще испанцы добавляют в тортилью все что есть под рукой, а это база, но тоже оч вкусная!!!

andrewolf

fresco | 25.03.2009 13:26 вообще испанцы добавляют в тортилью все что есть под рукой, а это база, но тоже оч вкусная!!! Вообщето не добовляют всё что есть под рукой.Я в испании родился,так вот сами испанцы до сих пор спорят,стоит ли добавлять в тортилью лук.Классическая тортилья готовится в большом колличестве оливкового масла(картофель и лук буквально плавают)перед добавлением слегка взбитых яиц масло сливается.Обжаривается с одной стороны до золотистой корочки,затем переворачивается одним махом на другую сторону(при помощи плоской крышки или тарелки) кто как умеет и дожаривается,но не до такого насыщенного цвета,как у автора на фото.

katerinka001

и в тортилью не добавляют молоко и муку

cocacola
23.09.2011 11:39

на фото горелое блюдо и совсем не полезное,как написано в дополнительной информации!что же там полезного???картошка и масло?

cocacola
23.09.2011 11:39

на фото горелое блюдо и совсем не полезное,как написано в дополнительной информации!что же там полезного???картошка и масло?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты