Венский бисквит "женская месть"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название "Женская месть" ;) .

Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.

Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.

После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.

Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердивать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.

И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, черезчур сладкими они от этого не станут, т.к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.

Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.

Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.

Украшаем на свое усмотрение. Да.. и сразу можем его лопать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венский бисквит "женская месть": фото шаг 1Венский бисквит "женская месть": фото шаг 2Венский бисквит "женская месть": фото шаг 3Венский бисквит "женская месть": фото шаг 4Венский бисквит "женская месть": фото шаг 5Венский бисквит "женская месть": фото шаг 6Венский бисквит "женская месть": фото шаг 7Венский бисквит "женская месть": фото шаг 8

Дополнительная информация

При таком способе приготовления - бисквит не опадает при выпекании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.11.2008 01:21
Ответить
да уж... приготовлние жёсткое....... Я надеюсь, это не кровь)))))))))))))) Я пока на такое не способна (выпечку имею в виду))))))))))) 5+
ellisa
30.11.2008 01:29
Ответить
какая вкуснотища,просто супер! 555555555
mellorn
30.11.2008 01:29
Ответить
Красота! 5+
alinabel
30.11.2008 01:29
Ответить
Не успела выложить, а вы такие приятные отзовы пишите! Спасибо большое! :)
passion1963
30.11.2008 01:30
Ответить
Я бы сказала, сладкая месть!
sherta
30.11.2008 01:34
Ответить
Впечатляет. 5.
irusya.by
30.11.2008 01:35
Ответить
по-настоящему была бы месть - ни кусочка мужу)))))))))))))))))))))))
marisabelka
30.11.2008 01:43
Ответить
Очччень вкусно и красиво!обязательно попробую Ваш способ, а то у меня бисквит никогда не поднимается...
christymar
30.11.2008 01:47
Ответить
я тоже такую месть хочу.5
strelec148
30.11.2008 01:56
Ответить
и я бы ни кусочка...не отдала! :)))))))))) 5!
favila
30.11.2008 02:08
Ответить
Здорово!5+
фаерс
30.11.2008 02:12
Ответить
Для меня, это новый способ изготовления бисквита, очень познавательно!
alinabel
30.11.2008 02:13
Ответить
Спасибо всем! А не поделиться не возможно, а то пойдет следом мужская месть... ;)
tamarik_80
30.11.2008 02:55
Ответить
5+++!!! Наоборот отличная женская месть! Муж ест, ест...толстеет...а мы так и остаемся стройняшки:)
пики
30.11.2008 02:58
Ответить
Вкусно и очень красиво!!!5
алёнушка777
30.11.2008 04:13
Ответить
А по моему месть- показать эту красоту и подарить соседу,очень интересный рецепт,555
Nathalya
30.11.2008 05:31
Ответить
эффектно!
fanny
30.11.2008 05:45
Ответить
Красиво!
улитка
30.11.2008 09:41
Ответить
С годовщиной! Читая рецепт, вспоминала торт-гирю Рыжейтигры, приготовленный на 15-летие чьей-то свадьбы )))
кисюля
30.11.2008 10:59
Ответить
Вкусная "месть" получилась 5
alinabel
30.11.2008 16:00
Ответить
Спасибо! :)
vega
30.11.2008 16:22
Ответить
5+ отлично
mimi
30.11.2008 17:54
Ответить
название улет! ;) и бисквит выше всех похвал!
innylya
30.11.2008 21:20
Ответить
Шикарная месть ;) - я в вострорге!
alinabel
01.12.2008 01:58
Ответить
Благодарю за ваши слова и оценки!
mu-shu
02.12.2008 05:46
Ответить
супер! 5+ :)
светлячок 39
10.12.2008 12:16
Ответить
Без слов - пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели