Экспресс-фриттата с курицей и кабачками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, куриную грудку, помидоры, зелень - нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда делать, надо будет очень быстро все готовить.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик.
Когда все это слегка обжарится, добавить курицу, помидоры, посолить, поперчить. Готовить 3 мин.
Яйца взбить венчиком с двумя ложками сметаны, можно влить немного водички. Этой смесью залить курицу с кабачками, посыпать зеленью и сыром.
Дальше блюдо предлагается запечь в духовке, но я просто убавила огонь до очень маленького. И накрыла крышкой (плотно).
Буквально, через 8-10 мин. все готово.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В принципе, рецепт можно было назвать "Кушать хочется, а готовить некогда". От оригинального рецепта осталась только идея. Этот усовершенствованый вариант я делала уже много раз, он меня выручает, когда нужно быстро накормить семью. Блюдо очень нежное, легкое и вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


