Ингредиенты

  • пучок петрушки (кинзы)
  • имбирь свежий - около 3 см
  • филе говядины - 250 гр
  • соевый соус - 3 ст.л
  • лук-порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт
  • сельдерей (корневой) - 100 гр
  • красный жгучий перец - 1 шт
  • сливочное масло - 1 ст.л
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • овощной бульён /вода/ - 1,2 л
  • лапша - 100 гр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.******************

Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен.

Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.

Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.

Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.

Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.

Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.

Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном.

Приятного аппетита!...

Пошаговые фото рецепта

Азиатский суп с сырой говядиной: фото шаг 1Азиатский суп с сырой говядиной: фото шаг 2Азиатский суп с сырой говядиной: фото шаг 3Азиатский суп с сырой говядиной: фото шаг 4

Дополнительная информация

Попробуйте хотя бы раз,....и он будет непоследний....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
29.11.2008 01:20
Ответить
Выглядит очень красочно. 5.
shushundra
29.11.2008 01:22
Ответить
Попробовать решусь пока вряд ли, но поверю вам наслово. Рецепт очень интересный! 5
wany05
29.11.2008 01:22
Ответить
Очень интересно...с сырым мясом никогда не пробовала...но вам 5!
irina-kolyshkova
29.11.2008 01:51
Ответить
сырое мясо есть очень опасно!оно должно пройти тепловую обработку. только тогда, все что в нем есть( не дай бог) убивается!!!извините но.....
skoslik
29.11.2008 01:56
Ответить
Как интересно!5!
taldrik
29.11.2008 02:02
Ответить
уверена, что вкусно! 5
ночка
29.11.2008 02:03
Ответить
Мне сырое мясо есть не опасно, а очень интересно. Рецепт красивый и оригинальный. 555!!!
челночок
29.11.2008 02:08
Ответить
Какой интересный рецепт!5!
кыш
29.11.2008 02:09
Ответить
Отличный супчик, вкусный!
кыш
29.11.2008 02:09
Ответить
Если очень тоненько нарезать, то ведь оно кипятком заливается, думаю, этого будет достаточно. Тем более, маринованное.:)
tatjana_w
29.11.2008 02:29
Ответить
а унас продают булочки с сырым фаршем ,и ничего,всем вкуснои никто пока не пострадал За суп 5
ewrika2005
29.11.2008 02:31
Ответить
вкусно,пять!!!
пики
29.11.2008 02:57
Ответить
От меня пять!!!Но говядину свежую наверное съесть не решусь.Если только чуть чуть попробую!!!
olaswan
29.11.2008 03:25
Ответить
Интереснооо...Буду помнить,придет настроение - попробую.
fanny
29.11.2008 03:40
Ответить
Думаю, вкусно!
Nathalya
29.11.2008 04:01
Ответить
действительно необычно, 5!
fraut
29.11.2008 05:57
Ответить
есть общее с кукси;) пять!!!
babamc
19.12.2008 23:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
babamc
19.12.2008 23:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели