Мой любимый салат с мясом и яблоками (без названия)

Ингредиенты

  • 1 отварная свёкла
  • 2 средних отварных картофелины
  • 500 гр. отварной говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 средние отварные морковки
  • ½ ст. грецких орехов
  • 2 кисленьких яблока
  • уксус яблочный
  • катык
  • майонез
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе 1 - 2 ч.

Картофель, очищенные яблоки и свёклу натираем на крупной тёрке.

Морковку трём на мелкой тёрочке.

Орехи рубим не очень мелко. Орехи выбираю только со светлой шкуркой.

Мясо нарезаем кубиками.

Соус: майонез + катык 1:1 + перец.

Салат укладываем на плоское блюдо слоями: 1 – картофель подсолить + соус; 2 – мясо; 3 – лук; 4 – яблоки + соус; 5 – орехи; 6 – морковь подсолить + соус; 7 – свёкла + соус.

Дополнительная информация

Хороший салат, не знаю, правда, как называется. Очень его люблю. Нашла много похожих, но не совсем таких как у меня. Попробуйте – очень вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

schrek49
29.11.2008 00:54
Ответить
привет я первый судя по рецепту будет вкусный снимаю шляпу
schrek49
29.11.2008 00:55
Ответить
тю а оценку555
cus-pus
29.11.2008 01:03
Ответить
Что такое катык ?
shushundra
29.11.2008 01:07
Ответить
cus-pus - катык это кисломолочный продукт
wany05
29.11.2008 01:19
Ответить
И мне такой салатик по вкусу!!!!
кыш
29.11.2008 02:05
Ответить
Красивый!
for_ever
29.11.2008 02:17
Ответить
Красивый салатик и вкусный!!!!!!5555555555
taldrik
29.11.2008 02:20
Ответить
вкусный салатик, только катык придётся заменить ряженкой (нет в продаже, хотя катык пью когда бываю в Башкирии):) 5+
katechka
29.11.2008 02:28
Ответить
а катык - это похоже на айран?
пики
29.11.2008 02:52
Ответить
Пять!
fanny
29.11.2008 03:37
Ответить
Просто, как торт.
варуник
29.11.2008 05:27
Ответить
Отлично!
fialka1
29.11.2008 15:48
Ответить
Вкусно5555!
vicus
05.02.2009 23:12
Ответить
В этом салате я все люблю! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели