Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ингредиенты

  • сливки 33-35%-200 мл.
  • ванильная прослойка:
  • соус ванильный-300 гр
  • рецепт его приготовления можно посмотреть тут
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • виски-2 ст.л.
  • а также:
  • фундук жарен.-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим песочно-миндальное тесто.Масло+сахарная пудра---взбить добела,добавить яйцо.Перемешать и всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+миндальная пудра,то есть перемолотый миндаль).Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.

В это время приготовим шоколадный ганаш.Тут все просто.Растапливаем шоколад на водяной бане.Нагреваем сливки до кипения.Соединяем две массы и немного взбиваем.Отставляем,чтобы немного остыл.

Достаем тесто и укладываем его в форму с бортиками.Прокалываем дно и отпекаем при 180С ДО ГОТОВНОСТИ,потому что с начинкой флан уже не печем!!!

Если кто опасается,что тесто потеряет форму,можно отпечь его с горохом.

Готовим ванильную прослойку.Готовый ванильный соус перемешиваем с виски,а затем с замоченным и растопленным желатином.

Теперь собираем сам пирог.На дно охлажденной заготовки выкладываем половину крупно порубленного фундука и заливаем половиной шоколадного ганаша.Убираем в холодильник.На подзастывший ганаш выкладываем ванильную начинку с виски,опять убираем в холодильник.Затем выкладываем оставшийся ганаш(оставьте 2-3ст.л. для украшения),посыпаем второй частью дробленого фундука и из корнетика наносим сеточку из ганаша.

Вот и все.Легче легкого!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 1Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 2Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 3Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 4Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 5Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Форма у меня со съемным дном,диаметром 22см. Кстати,флан можно сделать заранее и хранить в глубокой заморозке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
28.11.2008 01:55
Ответить
Ой! 100
челночок
28.11.2008 01:57
Ответить
Ой,так сразу??? :-))) Спасибо ОГРОМНОЕ!
Анна
12.04.2014 21:31
Ответить

Извините,не пойму где искать рецепт ванильного соуса? написано ТУТ и больше ничего

mari2020
28.11.2008 02:00
Ответить
Чудесный торт Наташенька.5!!!
Nathalya
28.11.2008 02:02
Ответить
читала, как сладкий роман... наградил же Бог талантом человека! 5
schrek49
28.11.2008 02:06
Ответить
класс ну и шедевр 5555
federal
28.11.2008 02:08
Ответить
вауууу! 5
алёнушка777
28.11.2008 02:15
Ответить
Как всегда-понятно,шикарно и заманчиво!555
челночок
28.11.2008 02:16
Ответить
С П А С И Б О ! ! ! ! ! :-)))
ira9@tvnet.lv
28.11.2008 02:16
Ответить
Vau-vau-vau, kak shikarno! 555
кыш
28.11.2008 02:21
Ответить
Как красиво, так и вкусно!!
fraut
28.11.2008 02:23
Ответить
чудесно!!!! пять!!!;)
fanny
28.11.2008 02:25
Ответить
Ой, Наташа, очередной шедевр выложила!:)
lady x
28.11.2008 02:43
Ответить
вы как всегда на высоте:) даже слов нет...555
пики
28.11.2008 02:53
Ответить
Красиво и вкусно!!!5
alinabel
28.11.2008 02:55
Ответить
Миндальное.. так жутко захотелось, что слюни так и льют.. так льют ручьями! 5+
челночок
28.11.2008 03:03
Ответить
alinabel , и не просто миндальное,а фундучно-миндальное... :-)))
for_ever
28.11.2008 03:20
Ответить
ВАУ!!!!! Супер-тортик!!!! Как всегда вкусно и красиво!!!!! 100 баллов!!!!!!
nira60
28.11.2008 03:34
Ответить
Какой тортик, Наташа умничка, когда все попробовать приготовить? Искушаешь... ОТЛИЧНО!
maj4ik
28.11.2008 03:43
Ответить
ммм....вкуснятинка!!! Наташик, 55555!!!!!
badkris.
28.11.2008 04:25
Ответить
супер!!!!!)))))
badkris.
28.11.2008 04:27
Ответить
супер!!!!!)))))
katerinka.kz
28.11.2008 04:32
Ответить
просто кайф....55555555555
Ответить
Слов нет, нет слов!
oksana malzew
28.11.2008 04:50
Ответить
5+!!!
loredana
28.11.2008 05:16
Ответить
опять очередное произведение .....!!!!!!!10+
Ответить
обалдеть..никак не попробую приготовить вот такой торт..наташа,а если печь с горохом -сколько гороха ложить, чтоб не "потеряло форму" тесто? а то как вздуется- и что потом?((( заранее благодарю, а тебе, конечно 5!
alice_catty
28.11.2008 09:26
Ответить
блеск!искусительница наша!и снова превосходный рецепт!и снова беру!
челночок
28.11.2008 10:18
Ответить
сладкая мамочка-Олеся,вырезай круг из пекарской бумаги большего диаметра,чтобы края были загнуты!по всей окружности надрежь его,чтобы ровно лег на тесто.И засыпай цельным горохом прямо до краев тестовой загововки.Как только края,которые видны,начали коричневеть,ссыпь горох,вытащи бумагу и смело допекай до готовности.
mar33_33
28.11.2008 10:40
Ответить
Красотень! 5
jelena_73
28.11.2008 14:25
Ответить
55!!!
натаха
28.11.2008 14:27
Ответить
Какое бесподобное сочетание вкусов! И выглядит неотразимо, как всегда! ;):)
naduwa
28.11.2008 15:17
Ответить
Вкусняшка ;) 5+
awrora-2
28.11.2008 16:32
Ответить
Мои любимые ореееееееехи.Спасибо,бум пробовать!5+++
sweta1
28.11.2008 16:50
Ответить
Как красиво и вкусно!5+!
sherta
28.11.2008 19:02
Ответить
челночок, просто преклоняюсь перед людьми, способными делать такие тортики. У меня терпения не хватает на пол-пути до готовности! Вам,безусловно, 5.
taldrik
28.11.2008 22:11
Ответить
zdorovo!5+
taldrik
28.11.2008 22:13
Ответить
Можно ли ванильный соус заменить ван.пудингом?
челночок
29.11.2008 01:40
Ответить
taldrik , без проблем! :-)
taldrik
29.11.2008 02:35
Ответить
спасибо!
улитка
29.11.2008 09:53
Ответить
Читаешь твои рецепты и веришь - "легче легкого!", но как достичь ТАКОГО мастерства ???!!!
mimi
29.11.2008 13:06
Ответить
А вот и обещанные вкусняшки! Наташа,мне нечего сказать,кроме БРАВО!
челночок
30.11.2008 01:52
Ответить
Марьяш,было бы желание! :-))) Спасибо всем огромное за отзывы!
bart
30.11.2008 02:16
Ответить
Как же аппетитно получилось.Хочу! 5+
kryuchkova
30.11.2008 04:28
Ответить
Отлично!!! Спасибо.
badkris.
12.12.2008 21:54
Ответить
красиво!! скажите, пожалуйста, а где вы покупаете стружку миндальную??))
челночок
13.12.2008 01:00
Ответить
badkris.,Вы наверное имели в виду миндальную пудру? Ее я делаю сама.Просто измельчаю очищенные ядра миндаля в блендере. Удачи! :-)
bratyury
26.12.2008 15:20
Ответить
Талант - он и в Африке талант, а не только на сайте ку.ру.
машенька-84-
31.12.2008 03:40
Ответить
Без слов!5.
viktosha_t
18.02.2009 17:53
Ответить
ВКУСНО 555
ulvata
14.06.2009 19:29
Ответить
Высший класс!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели