Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Фото к рецепту: Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло слив.-100 гр
  • сах.пудра-70 гр
  • яйца-1шт
  • миндальная пудра-35гр
  • мука-165гр
  • разрыхлитель-4гр
  • шоколадный ганаш:
  • черный шоколад-300 гр
  • сливки 33-35%-200 мл.
  • ванильная прослойка:
  • соус ванильный-300 гр
  • рецепт его приготовления можно посмотреть тут
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • виски-2 ст.л.
  • а также:
  • фундук жарен.-150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Замесим песочно-миндальное тесто.Масло+сахарная пудра---взбить добела,добавить яйцо.Перемешать и всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+миндальная пудра,то есть перемолотый миндаль).Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.

В это время приготовим шоколадный ганаш.Тут все просто.Растапливаем шоколад на водяной бане.Нагреваем сливки до кипения.Соединяем две массы и немного взбиваем.Отставляем,чтобы немного остыл.

Достаем тесто и укладываем его в форму с бортиками.Прокалываем дно и отпекаем при 180С ДО ГОТОВНОСТИ,потому что с начинкой флан уже не печем!!!

Если кто опасается,что тесто потеряет форму,можно отпечь его с горохом.

Готовим ванильную прослойку.Готовый ванильный соус перемешиваем с виски,а затем с замоченным и растопленным желатином.

Теперь собираем сам пирог.На дно охлажденной заготовки выкладываем половину крупно порубленного фундука и заливаем половиной шоколадного ганаша.Убираем в холодильник.На подзастывший ганаш выкладываем ванильную начинку с виски,опять убираем в холодильник.Затем выкладываем оставшийся ганаш(оставьте 2-3ст.л. для украшения),посыпаем второй частью дробленого фундука и из корнетика наносим сеточку из ганаша.

Вот и все.Легче легкого!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 1
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 2
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 3
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 4
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 5
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Форма у меня со съемным дном,диаметром 22см. Кстати,флан можно сделать заранее и хранить в глубокой заморозке.

5.04.67684932116486251.087
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
f-1111
28.11.2008 01:55

Ой! 100

челночок

Ой,так сразу??? :-))) Спасибо ОГРОМНОЕ!

Анна
12.04.2014 21:31

Извините,не пойму где искать рецепт ванильного соуса? написано ТУТ и больше ничего

mari2020
28.11.2008 02:00

Чудесный торт Наташенька.5!!!

Nathalya
28.11.2008 02:02

читала, как сладкий роман... наградил же Бог талантом человека! 5

schrek49
28.11.2008 02:06

класс ну и шедевр 5555

federal
28.11.2008 02:08

вауууу! 5

алёнушка777

Как всегда-понятно,шикарно и заманчиво!555

челночок

С П А С И Б О ! ! ! ! ! :-)))

irina76
28.11.2008 02:16

Vau-vau-vau, kak shikarno! 555

кыш
28.11.2008 02:21

Как красиво, так и вкусно!!

fraut
28.11.2008 02:23

чудесно!!!! пять!!!;)

fanny
28.11.2008 02:25

Ой, Наташа, очередной шедевр выложила!:)

lady x
28.11.2008 02:43

вы как всегда на высоте:) даже слов нет...555

пики
28.11.2008 02:53

Красиво и вкусно!!!5

alinabel
28.11.2008 02:55

Миндальное.. так жутко захотелось, что слюни так и льют.. так льют ручьями! 5+

челночок

alinabel , и не просто миндальное,а фундучно-миндальное... :-)))

for_ever
28.11.2008 03:20

ВАУ!!!!! Супер-тортик!!!! Как всегда вкусно и красиво!!!!! 100 баллов!!!!!!

nira60
28.11.2008 03:34

Какой тортик, Наташа умничка, когда все попробовать приготовить? Искушаешь... ОТЛИЧНО!

maj4ik
28.11.2008 03:43

ммм....вкуснятинка!!! Наташик, 55555!!!!!

badkris.
28.11.2008 04:25

супер!!!!!)))))

badkris.
28.11.2008 04:27

супер!!!!!)))))

katerinka.kz

просто кайф....55555555555

тамара агапитова

Слов нет, нет слов!

oksana malzew

5+!!!

loredana
28.11.2008 05:16

опять очередное произведение .....!!!!!!!10+

сладкая мамочка

обалдеть..никак не попробую приготовить вот такой торт..наташа,а если печь с горохом -сколько гороха ложить, чтоб не "потеряло форму" тесто? а то как вздуется- и что потом?((( заранее благодарю, а тебе, конечно 5!

alice_catty

блеск!искусительница наша!и снова превосходный рецепт!и снова беру!

челночок

сладкая мамочка-Олеся,вырезай круг из пекарской бумаги большего диаметра,чтобы края были загнуты!по всей окружности надрежь его,чтобы ровно лег на тесто.И засыпай цельным горохом прямо до краев тестовой загововки.Как только края,которые видны,начали коричневеть,ссыпь горох,вытащи бумагу и смело допекай до готовности.

mar33_33
28.11.2008 10:40

Красотень! 5

jelena_73

55!!!

натаха

Какое бесподобное сочетание вкусов! И выглядит неотразимо, как всегда! ;):)

naduwa
28.11.2008 15:17

Вкусняшка ;) 5+

awrora-2
28.11.2008 16:32

Мои любимые ореееееееехи.Спасибо,бум пробовать!5+++

sweta1
28.11.2008 16:50

Как красиво и вкусно!5+!

sherta
28.11.2008 19:02

челночок, просто преклоняюсь перед людьми, способными делать такие тортики. У меня терпения не хватает на пол-пути до готовности! Вам,безусловно, 5.

taldrik
28.11.2008 22:11

zdorovo!5+

taldrik
28.11.2008 22:13

Можно ли ванильный соус заменить ван.пудингом?

челночок

taldrik , без проблем! :-)

taldrik
29.11.2008 02:35

спасибо!

улитка

Читаешь твои рецепты и веришь - "легче легкого!", но как достичь ТАКОГО мастерства ???!!!

mimi
29.11.2008 13:06

А вот и обещанные вкусняшки! Наташа,мне нечего сказать,кроме БРАВО!

челночок

Марьяш,было бы желание! :-))) Спасибо всем огромное за отзывы!

bart
30.11.2008 02:16

Как же аппетитно получилось.Хочу! 5+

kryuchkova

Отлично!!! Спасибо.

badkris.
12.12.2008 21:54

красиво!! скажите, пожалуйста, а где вы покупаете стружку миндальную??))

челночок

badkris.,Вы наверное имели в виду миндальную пудру? Ее я делаю сама.Просто измельчаю очищенные ядра миндаля в блендере. Удачи! :-)

bratyury
26.12.2008 15:20

Талант - он и в Африке талант, а не только на сайте ку.ру.

машенька-84-

Без слов!5.

viktosha_t

ВКУСНО 555

ulvata
14.06.2009 19:29

Высший класс!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты