Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.
Порадуйте себя ореховым фланом с шоколадом и нежной ванильной прослойкой! Узнайте, как приготовить этот десерт с нашим рецептом. Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- тесто:
- масло слив.-100 гр
- сах.пудра-70 гр
- яйца-1шт
- миндальная пудра-35гр
- мука-165гр
- разрыхлитель-4гр
- шоколадный ганаш:
- черный шоколад-300 гр
- сливки 33-35%-200 мл.
- ванильная прослойка:
- соус ванильный-300 гр
- рецепт его приготовления можно посмотреть тут
- желатин(у меня пластинки)-15гр
- виски-2 ст.л.
- а также:
- фундук жарен.-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим песочно-миндальное тесто.Масло+сахарная пудра---взбить добела,добавить яйцо.Перемешать и всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+миндальная пудра,то есть перемолотый миндаль).Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
В это время приготовим шоколадный ганаш.Тут все просто.Растапливаем шоколад на водяной бане.Нагреваем сливки до кипения.Соединяем две массы и немного взбиваем.Отставляем,чтобы немного остыл.
Достаем тесто и укладываем его в форму с бортиками.Прокалываем дно и отпекаем при 180С ДО ГОТОВНОСТИ,потому что с начинкой флан уже не печем!!!
Если кто опасается,что тесто потеряет форму,можно отпечь его с горохом.
Готовим ванильную прослойку.Готовый ванильный соус перемешиваем с виски,а затем с замоченным и растопленным желатином.
Теперь собираем сам пирог.На дно охлажденной заготовки выкладываем половину крупно порубленного фундука и заливаем половиной шоколадного ганаша.Убираем в холодильник.На подзастывший ганаш выкладываем ванильную начинку с виски,опять убираем в холодильник.Затем выкладываем оставшийся ганаш(оставьте 2-3ст.л. для украшения),посыпаем второй частью дробленого фундука и из корнетика наносим сеточку из ганаша.
Вот и все.Легче легкого!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форма у меня со съемным дном,диаметром 22см. Кстати,флан можно сделать заранее и хранить в глубокой заморозке.
Извините,не пойму где искать рецепт ванильного соуса? написано ТУТ и больше ничего