Ингредиенты

  • мука 4 чайных ст.
  • вода 2 граненых ст.
  • соль ½ ч.л.
  • капелька лимонной кислоты или уксуса
  • маргарин для выпечки 600 г
  • крем гляссе
  • масло 400 г
  • сахар 8 ст.л.
  • яйца 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто рубленое

Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу.

Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник.

Минимум час, желательно больше.

Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.

Муки ушло на стаканчик больше

Крем

В кастрюлю положить сахар и яйца.

Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.

Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 1Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 2Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 3Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 4Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 5Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 6Пирожные наполеон (вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Из указанных продуктов получается много пирожных, раза в три, чем на картинках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
25.11.2008 16:00
Ответить
Мне очень понравился крем!555
tatjana70
25.11.2008 16:01
Ответить
вкусненько 5
mari2020
25.11.2008 16:16
Ответить
Вот такой мокрый именно с таким кремом я и люблю.5!!!!
sweta1
25.11.2008 16:20
Ответить
хороши!!!5!
strelec148
25.11.2008 16:24
Ответить
сначала съем все клубнички в шоколаде...а затем по слойчику наполеона...пока не съем все! %) 5+
варуник
25.11.2008 16:32
Ответить
Прэлесно!Сегодня день наполеонов! И ваши заберу! А у меня чегой то эти самые наполеоны, не получаются...Пять
oksana malzew
25.11.2008 16:39
Ответить
5+!!!
irina76
25.11.2008 16:49
Ответить
Nado probivatj, u menja toze kak u varunik ne poluchaetsja. 5555 :)
irusya.by
25.11.2008 17:20
Ответить
какие красавцы.... мне далеко до них
ilmirik
25.11.2008 17:19
Ответить
шедевриально!!!! мну нравится!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!
ra999
25.11.2008 17:24
Ответить
Будьте любезны, не могли бы Вы обьяснить разницы в обьемах межды чайным стаканом и граненным.
mimi
25.11.2008 17:25
Ответить
безупречный вкус!
кыш
25.11.2008 17:31
Ответить
Очень красиво, с клубничками!
baroc345
25.11.2008 17:32
Ответить
Хорошие пирожные.555+
улитка
25.11.2008 17:41
Ответить
Да, Ра, плохи твои дела, забыла, что объем граненного стакана всегда за константу использовался, был вечен и неизменен, не то что чайные стаканы у каждого свои ))) Но обычно у чайного объем где-то на треть больше, чем у граненного стакана.
улитка
25.11.2008 17:45
Ответить
Книга Кенгиса 1959 года издания всегда была моей мечтой ))) Это чудо было у моей свекрови. картинки в ней можно было смотреть только с замирающим сердцем... Сейчас у меня есть N-ширпотребовское издание этой книги, там нет даже ни одного эскиза, не говоря о фото ...
ra999
25.11.2008 17:48
Ответить
ДА мы тут у нас все больше по буржуазному - рюмочки, фужеры :-))) Граненый стакан в Швеции - ДЕФИЦИТ :-)
Nathalya
25.11.2008 17:52
Ответить
5! ОТЛИЧНО
ra999
25.11.2008 17:54
Ответить
И если граненный - 250, то значит чайный - 335? :-)))
fanny
25.11.2008 18:13
Ответить
Вкусные пирожные получились!
anahitkarine
25.11.2008 18:15
Ответить
Очень вкусненько 5!
hostaz
25.11.2008 18:22
Ответить
какие красавцы.... Хорошие пирожные.555+
panama
25.11.2008 18:47
Ответить
И у нас гранённый стакан дефицит. А пироженки очень вкусно и нежно смотрятся! 555+++!
tatarnikowahanna
25.11.2008 19:56
Ответить
Otli4no.5.
jem4ug.l
25.11.2008 23:46
Ответить
555 А автор книги точно Кенигс, а не Кенгис?
jem4ug.l
25.11.2008 23:45
Ответить
Рецепты Кенгис просто шикарные!!!
oikumene
25.11.2008 23:54
Ответить
ra999 , из той же книги вода - ч.ст.-250 мл, гранен.- 200мл мука - ч.ст.-180 г, гранен.- 130 Девушки, чайный, это который в подстаканники ставили, а граненый, да, советский раритет :) С автором описка - Кенгис (память подвела, сходила сейчас проверила) Спасибо за отзывы! :)
maj4ik
26.11.2008 01:46
Ответить
вкусненько!! 555
zanetka
26.11.2008 18:37
Ответить
oljusik!!! posle vasego priezda ja ne somnevalas', sto ty kulinar, no sto nastol'ko.... umnitska!!!!!55555555555
ketico
26.11.2008 19:12
Ответить
zabrala.super. 5++++++++
oikumene
26.11.2008 22:07
Ответить
Спасибо! :)
lady x
26.11.2008 23:33
Ответить
какие вкусняшки :) 55555
sama_ja
07.12.2008 16:57
Ответить
красивенная вкуснотища!Ё 5
vremir
16.12.2008 16:22
Ответить
Однажды я на такой подвиг решусь! :-) А Вам 5!
tandik@mail.ru
15.01.2009 17:19
Ответить
Как вариант супер.5
goldo
06.02.2009 07:42
Ответить
сколько грамм в в чайном стакане ?
oikumene
06.02.2009 12:12
Ответить
в чайном стакане 160 г муки, в граненом стакане 130 г муки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели