Пирожные наполеон (вариант)

Фото к рецепту: Пирожные наполеон (вариант)

Ингредиенты

  • мука 4 чайных ст.
  • вода 2 граненых ст.
  • соль ½ ч.л.
  • капелька лимонной кислоты или уксуса
  • маргарин для выпечки 600 г
  • крем гляссе
  • масло 400 г
  • сахар 8 ст.л.
  • яйца 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто рубленое

Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу.

Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник.

Минимум час, желательно больше.

Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.

Муки ушло на стаканчик больше

Крем

В кастрюлю положить сахар и яйца.

Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза.

Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.

Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из указанных продуктов получается много пирожных, раза в три, чем на картинках.

5.04.6606650186198221.074
oikumene

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
25.11.2008 16:00

Мне очень понравился крем!555

tatjana70

вкусненько 5

mari2020
25.11.2008 16:16

Вот такой мокрый именно с таким кремом я и люблю.5!!!!

sweta1
25.11.2008 16:20

хороши!!!5!

strelec148

сначала съем все клубнички в шоколаде...а затем по слойчику наполеона...пока не съем все! %) 5+

варуник

Прэлесно!Сегодня день наполеонов! И ваши заберу! А у меня чегой то эти самые наполеоны, не получаются...Пять

oksana malzew

5+!!!

irina76
25.11.2008 16:49

Nado probivatj, u menja toze kak u varunik ne poluchaetsja. 5555 :)

irusya.by

какие красавцы.... мне далеко до них

ilmirik
25.11.2008 17:19

шедевриально!!!! мну нравится!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!

ra999
25.11.2008 17:24

Будьте любезны, не могли бы Вы обьяснить разницы в обьемах межды чайным стаканом и граненным.

mimi
25.11.2008 17:25

безупречный вкус!

кыш
25.11.2008 17:31

Очень красиво, с клубничками!

baroc345
25.11.2008 17:32

Хорошие пирожные.555+

улитка

Да, Ра, плохи твои дела, забыла, что объем граненного стакана всегда за константу использовался, был вечен и неизменен, не то что чайные стаканы у каждого свои ))) Но обычно у чайного объем где-то на треть больше, чем у граненного стакана.

улитка

Книга Кенгиса 1959 года издания всегда была моей мечтой ))) Это чудо было у моей свекрови. картинки в ней можно было смотреть только с замирающим сердцем... Сейчас у меня есть N-ширпотребовское издание этой книги, там нет даже ни одного эскиза, не говоря о фото ...

ra999
25.11.2008 17:48

ДА мы тут у нас все больше по буржуазному - рюмочки, фужеры :-))) Граненый стакан в Швеции - ДЕФИЦИТ :-)

Nathalya
25.11.2008 17:52

5! ОТЛИЧНО

ra999
25.11.2008 17:54

И если граненный - 250, то значит чайный - 335? :-)))

fanny
25.11.2008 18:13

Вкусные пирожные получились!

anahitkarine

Очень вкусненько 5!

hostaz
25.11.2008 18:22

какие красавцы.... Хорошие пирожные.555+

panama
25.11.2008 18:47

И у нас гранённый стакан дефицит. А пироженки очень вкусно и нежно смотрятся! 555+++!

tatarnikowahanna

Otli4no.5.

jem4ug.l
25.11.2008 23:46

555 А автор книги точно Кенигс, а не Кенгис?

jem4ug.l
25.11.2008 23:45

Рецепты Кенгис просто шикарные!!!

oikumene
25.11.2008 23:54

ra999 , из той же книги вода - ч.ст.-250 мл, гранен.- 200мл мука - ч.ст.-180 г, гранен.- 130 Девушки, чайный, это который в подстаканники ставили, а граненый, да, советский раритет :) С автором описка - Кенгис (память подвела, сходила сейчас проверила) Спасибо за отзывы! :)

maj4ik
26.11.2008 01:46

вкусненько!! 555

zanetka
26.11.2008 18:37

oljusik!!! posle vasego priezda ja ne somnevalas', sto ty kulinar, no sto nastol'ko.... umnitska!!!!!55555555555

ketico
26.11.2008 19:12

zabrala.super. 5++++++++

oikumene
26.11.2008 22:07

Спасибо! :)

lady x
26.11.2008 23:33

какие вкусняшки :) 55555

sama_ja
07.12.2008 16:57

красивенная вкуснотища!Ё 5

vremir
16.12.2008 16:22

Однажды я на такой подвиг решусь! :-) А Вам 5!

tandik@mail.ru

Как вариант супер.5

goldo
06.02.2009 07:42

сколько грамм в в чайном стакане ?

oikumene
06.02.2009 12:12

в чайном стакане 160 г муки, в граненом стакане 130 г муки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты