Марципаново-вишнёвый кекс
Попробуйте наш марципаново-вишнёвый кекс с мороженым и миндалём! Нежный вкус, аромат ликёра амаретто и идеальная текстура. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты
- вишни морож.500 г
- растительное масло 1-2 ст.л.
- марципан 200 г
- мягкое сливочное масло 250 г
- сахар 200-250 г
- яйца 5 шт.
- чуть соли,
- разрыхлитель 2 ч.л.
- миндаль рублен.1-2 ст.л.
- сахарн.пудра 125 г
- ликёр амаретто 10-12 ст.л.
- мука 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.
Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.
Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.
Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,
сахар,хорошо вымесим.
Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.
Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.
Вишни посыпаем немного мукой .
Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.
Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем
оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).
Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку
на среднюю полочку на 50 минут,готово!
Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.
Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.
Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой
и посыпаем орешками,готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

