Марципаново-вишнёвый кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.
Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.
Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.
Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,
сахар,хорошо вымесим.
Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.
Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.
Вишни посыпаем немного мукой .
Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.
Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем
оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).
Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку
на среднюю полочку на 50 минут,готово!
Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.
Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.
Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой
и посыпаем орешками,готово!
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


