Торт "медово кремовый"

Фото к рецепту: Торт  медово кремовый

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 150 гр масла(маргарина)
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки примерно
  • КРЕМ:
  • 800-1000 мл домашних сливок
  • 1 банка вареной сгущёнки
  • 15 г желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.

Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим

Разделить на 4 части.

Раскатать на бумаге для выпечки коржи

Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)

Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки

Крем:

15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.

Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой

Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать

Покрыть коржи и бока кремом.

Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.

Присыпать бока и верх крошкой.

Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получается очень нежным с медовой ноткой и сливочно кремовой начинкой.

5.04.6937314081223681.0103
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
22.11.2008 22:21

555...

takovaleva11

Супер 55555

mar33_33
22.11.2008 22:31

Вкусно 5

алюся

Я с тестом не дружу, или оно со мной не дружит!!Но попробую пригатовить.555+++

irusya.by

аппетитно. Кстати, тающие моменты у меня удались, за них отдельное спасибо

змейка

Алюся, с такими ассами вы очень скоро будете с тестом на Ты:)

laralaram

Я забираю сразу - видно, что нямка. 5! Я тоже с тестом... не того, вобщем, хотя пытаюсь, - но мне кажется, что это несложно. В любом случае бум делать!

irina76
22.11.2008 22:58

zdorovo 555 ;)

laralaram

Пардон, вот ещё раз проникновенно прочитала - и сразу возник вопрос: домашние сливки, это как? сколько жирности? Я тут убейся домашних не найду...

maj4ik
22.11.2008 23:23

великолепный торт! 555

ульяшка

Присоединяюсь к вопросу о жирности сливок:)забираю тортик,5!

for_ever
23.11.2008 00:06

Браво!!!! Тортик, как всегда - супер!!!!! 100 баллов!!!!!!

toria
23.11.2008 00:07

laralaram |ульяшка |Это сливки которые продавали в бывшем Союзе на рынке,у нас они продаются на развес в "русских магазинах"

mari2020
23.11.2008 00:09

Отличный рецепт.Очень прониклась я этим тортиком и спасибо за разъяснение,где сливки купить.Не знала,вернее не обращала внимание. 5!!!

strelec148

как всегда отличный торт! 5

тамара агапитова

рецепт, отличный!5

ketico
23.11.2008 00:59

5+++++

nira60
23.11.2008 01:01

5! хороший медовик!

favila
23.11.2008 01:12

Очень красивый и вкусный торт,несправедливо забытый в нашей семье.Спасибо!555

krista_!!!

супер-пупер тортик))) :) 555+

kidlog
23.11.2008 03:30

Люблю медовики, забираю в копилочку... 5!!!

izumrud
23.11.2008 12:33

люблю тортики!:)5555555555555555555555555+!:)

эля80
23.11.2008 20:05

Ух, медовик-это свято для меня. Но скок не пробовала по разным рецептам, ничего путного не получалось(( Хочу как в детстве... Попробую Ваш, конечно 5+

лереке

красиво! даже через монитор видно, что нежный тортик 55555

jelena_73

красиво!!!

sweta1
24.11.2008 16:46

suuuper!5!

denise
24.11.2008 18:48

вкусно!!! 555

кыш
24.11.2008 20:44

Замечательно-красивый медовик!

манюша

Я так думаю, что 35%-ой жирности. Вкусный тортик! Теперь мне предстоит трудный выбор: что испечь, когда появится свободное время... Ещё одно искушение. 55555555555555555555

beliy792
25.11.2008 01:34

как всегда на высоте 55555555555

иринахх

КРАСОТИЩА!5+++

melloni1
12.02.2009 23:58

a mojno v krem ne dobavlyat' jelatin?

toria
13.02.2009 01:40

melloni1 |Если сливки будут такими что в них будет стоять ложка,то можно

klaris
24.09.2009 19:54

Как могла пропустить такой рецепт 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...