Карпаччо в лаваше
Наслаждайтесь карпаччо в лаваше с малосоленым филе сайры или трески и подкопченным филе горбуши. Попробуйте этот уникальный вкус с армянским лавашем!

Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.
Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.
Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем постоять ему 20 мин. Раскатывам в тонкий блин (раскатать как можно тоньше - до прозрачности). Разогреть духовку, выложить на противень блин (притивень ничем не смазывать!!!). Как только чуть подрумянится снизу, тут же переворачиваем на другую сторону (вся процедура 2-3 мин). Вынуть из духовки, уложить на полотенце, взбрызнуть водой (чтобы не высох), накрыть другой половиной полотенца, дать остыть. Если сделали много - можно заморозить.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
На счет теста - я обычно делаю тесто на 5 лавашей. Выпекаю их, потом замараживаю и, по мере надобности, используя разные начинки, делаю быструю и вкусную закуску. Если после разморозки лаваши немного суховатые, то их нужно немного взбрызнуть водичкой и дать чуть-чуть полежать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
