Карпаччо в лаваше

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.

Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.

Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем постоять ему 20 мин. Раскатывам в тонкий блин (раскатать как можно тоньше - до прозрачности). Разогреть духовку, выложить на противень блин (притивень ничем не смазывать!!!). Как только чуть подрумянится снизу, тут же переворачиваем на другую сторону (вся процедура 2-3 мин). Вынуть из духовки, уложить на полотенце, взбрызнуть водой (чтобы не высох), накрыть другой половиной полотенца, дать остыть. Если сделали много - можно заморозить.

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо в лаваше: шаг 1Карпаччо в лаваше: шаг 2Карпаччо в лаваше: шаг 3

Дополнительная информация

На счет теста - я обычно делаю тесто на 5 лавашей. Выпекаю их, потом замараживаю и, по мере надобности, используя разные начинки, делаю быструю и вкусную закуску. Если после разморозки лаваши немного суховатые, то их нужно немного взбрызнуть водичкой и дать чуть-чуть полежать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
22.11.2008 19:33
Ответить
хороший вариант быстрой закуски, 5
алюся
22.11.2008 20:13
Ответить
быстро и вкусно555
lorxen1
22.11.2008 21:15
Ответить
почему не ставить вариантом,тьма таких лавашей и с разными начинками-5+
ksyusha
22.11.2008 21:28
Ответить
вкусно!
Ответить
Спасибо за идею, особенно за тесто!5
mar33_33
22.11.2008 22:25
Ответить
5. Даже тесто для лаваша есть :)
vega
22.11.2008 22:34
Ответить
Таких рулетов много на сайте действительно. А вот за рецепт приготовления лаваша спасибо. 5
ra_hill
22.11.2008 22:55
Ответить
карпаччо приготавливается из сырого мяса, рыбы
искож
22.11.2008 23:43
Ответить
Пять.С Уважением.
ra999
22.11.2008 23:44
Ответить
Кстати, забыла добавить, хоть и не дала оценки (не 5, но и 1)., все равно - с уважением....
poly_2007
23.11.2008 05:18
Ответить
Если уж так близко все принимать к сердцу, то карпаччо - это способ нарезки (очень тонкие ломтики) либо рыбы, либо мяса, либо грибов, либо чего хотите. А на счет "вкус одного ингредиента", то мой вариант так и называтся "карпаччо в лаваше", и вкусы у всех разные...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru