Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

Фото к рецепту: Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • филе малосоленое сайры или трески
  • филе подкопченное горбуши
  • сл. масло
  • соль, перец
  • тесто на 1 лаваш (если нет готового):
  • мука - 45 г
  • соль - 5 г
  • вода - 20 мл

Способ приготовления

Перекрутить на мясорубку (или в блендэре) филе горбуши и сайры, поперчить присолить. Добавить столовую ложку масла, перемешать.

Взять тонкий лаваш, выложить рыбную массу и намазать ею весь лаваш. Свернуть рулетом и нарезать.

Если у кого нет готового лаваша, то: смешиваем все ингредиенты для него и замешиваем тесто, присыпаем его мукой и даем постоять ему 20 мин. Раскатывам в тонкий блин (раскатать как можно тоньше - до прозрачности). Разогреть духовку, выложить на противень блин (притивень ничем не смазывать!!!). Как только чуть подрумянится снизу, тут же переворачиваем на другую сторону (вся процедура 2-3 мин). Вынуть из духовки, уложить на полотенце, взбрызнуть водой (чтобы не высох), накрыть другой половиной полотенца, дать остыть. Если сделали много - можно заморозить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
Фото приготовления рецепта: Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)
Фото приготовления рецепта: Карпаччо в лаваше (мой вариант рыбной закуски)

Дополнительная информация

На счет теста - я обычно делаю тесто на 5 лавашей. Выпекаю их, потом замараживаю и, по мере надобности, используя разные начинки, делаю быструю и вкусную закуску. Если после разморозки лаваши немного суховатые, то их нужно немного взбрызнуть водичкой и дать чуть-чуть полежать.

5.04.6214608098422191.050
poly_2007

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
22.11.2008 19:33

хороший вариант быстрой закуски, 5

алюся

быстро и вкусно555

lorxen1
lorxen1
22.11.2008 21:15

почему не ставить вариантом,тьма таких лавашей и с разными начинками-5+

ksyusha
ksyusha
22.11.2008 21:28

вкусно!

тамара агапитова

Спасибо за идею, особенно за тесто!5

mar33_33
mar33_33
22.11.2008 22:25

5. Даже тесто для лаваша есть :)

vega
vega
22.11.2008 22:34

Таких рулетов много на сайте действительно. А вот за рецепт приготовления лаваша спасибо. 5

ra_hill
ra_hill
22.11.2008 22:55

карпаччо приготавливается из сырого мяса, рыбы

искож

Пять.С Уважением.

ra999
ra999
22.11.2008 23:44

Кстати, забыла добавить, хоть и не дала оценки (не 5, но и 1)., все равно - с уважением....

poly_2007

Если уж так близко все принимать к сердцу, то карпаччо - это способ нарезки (очень тонкие ломтики) либо рыбы, либо мяса, либо грибов, либо чего хотите. А на счет "вкус одного ингредиента", то мой вариант так и называтся "карпаччо в лаваше", и вкусы у всех разные...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт