Что на ужин будет мужу (вареники с картошкой с печеночной подливой)
Приготовьте мужу вкусный ужин: вареники с картошкой и печеночной подливой из куриной печени, репчатого лука, моркови и сливок. Вдохновляйтесь!

Ингредиенты
- на 4 человека:
- вареники с картошкой - 1 кг
- печень куриная - 0.7 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливки домашние - 4 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У моей семьи ужин (обед) без мяса - это закуска. Ну все целый день на работе. Хотя бы раз за день надо ПОЕСТЬ.
Начинаем с подливы - она делается заранее.
В глубоком казанке в небольшом кол-ве растительного масла тушим покрошенные лук и морковь.
Пока они дойдут до золотистого цвета, печень режем на ровные брусочки, освобождая от пленок.
Добавляем к поджарке, кладем пару ложек сливок.
Когда сливки растают, подливаем воду, чтоб покрыла на 1,5-2 см, даем закипеть.
Пробуем на вкус - и по вкусу солим и перчим.
Дальше делаем маленький огонь и пусть томится не меньше часа.
В готовую подливу добавим оставшиеся сливки.
К тому времени, когда планируем ужин (обед) - готовим вареники.
Хорошие хозяйки лепят. Остальные покупают проверенную фирму :).
Одновременно с варениками разогреваем духовку.
Готовые вареники раскладываем по тарелкам (лучше огнеупорная керамика), поливаем сверху подливой.
В духовке выключаем огонь, и ставим тарелки в духовку минут на 5 (исключительно для того, чтоб все прошлось одним духом).
Вот и все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





