Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки (объем ст. - 250 мл. )
  • 1.3 ст. воды (~320 мл. )
  • 1 ст.л. водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли.
  • мясо:
  • 700 гр. мяса (можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3)
  • 350 гр. лука
  • 0.5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа. в процессе выстаивания 1 раз перемять.

Приготовление фарша:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, специи

Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.

Положить в фарш.

Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.

Все хорошо перемешать.

Готовим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).

Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета

Пошаговые фото рецепта

Чудо чебуреки: фото шаг 1Чудо чебуреки: фото шаг 2Чудо чебуреки: фото шаг 3Чудо чебуреки: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glamourgirl
19.11.2008 21:18
Ответить
о, да - я такие дела тоже как то! с этого теста именно пузырчатые и получаются! хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри:)5
неля0503
19.11.2008 21:25
Ответить
С дебютом,5!
ночка
19.11.2008 21:29
Ответить
С удовольствием попробуем ваш вариант чебуреков. 5!
зиша
19.11.2008 21:57
Ответить
с дебютом, классные чебуречки .5+
favila
19.11.2008 22:19
Ответить
присоединяюсь 5
варуник
19.11.2008 22:45
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! Удачи!
luba5
19.11.2008 22:45
Ответить
С дебютом Вас ! Вкусные чебуреки!555!;)
laralaram
19.11.2008 22:45
Ответить
Вот это да - классно! 5! И забрала сразу... Бум делать!
roksolanush
19.11.2008 22:47
Ответить
огромное вам всем спасибо за оценки и комментарии
снежная
19.11.2008 22:59
Ответить
А рецепт то слово в слово списан с другого сайта, а вам 5 за ваши фото, только укажите правильный источник рецепта
roksolanush
20.11.2008 03:24
Ответить
etot recept rodstvinnica vystavlyla moya a on nash semejnyj
оксаша
21.11.2008 02:38
Ответить
Про кефир не знала, попробую... 5
liliay
27.11.2008 00:01
Ответить
очень любим чебуреки, пробовала разные рецепты, теперь попробую и ваш, спасибо, 5+
valekirilina
28.11.2008 13:43
Ответить
готовила на днях ОЧ. ВКУСНО!!!!!5555555
alona82
01.12.2008 23:32
Ответить
ALONA 01.12.2008 5555555
natashka111
16.12.2008 11:35
Ответить
этот рецепт есть и у нас на сайте-слово в слово.а автор рецепта puzik-я готовила мне понравилось.
margaleta
16.12.2008 12:20
Ответить
Попробую обязательно. Спасибо. 5.
tina55
13.01.2009 02:12
Ответить
Никогда не замешивала так тесто для чебуреков...обязательно попробую.Спасибо!
cофуша
15.02.2009 19:51
Ответить
Приготовила сегодня Чудо-чебуреки! Вкусно!
roksolanush
16.02.2009 18:41
Ответить
krasavcy kakie
roksolanush
16.02.2009 18:41
Ответить
krasavcy kakie
natahen
19.03.2012 05:51
Ответить
Сейчас попробую!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели