Суп-пюре из сельдерея (crema di sedano)

Ингредиенты

  • на 2,5-3 литра натурального куриного бульона:
  • 500 гр. зелени сельдерея
  • 500 гр. картофеля
  • 50 гр. пармезана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • для соуса бешамель:
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 столовую ложку муки
  • 250 мл. молока
  • соль, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Бульон довести до кипения.Сельдерей вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить и также крупно нарезать.

В жаровне разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей.

Сельдерей, картофель и соус бешамель добавить в бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и отварить до готовности картофеля.

Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

Отваренный картофель и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать и довести до кипения.

Пармезан разломать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке, добавить в суп и перемешать.

Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
19.11.2008 16:05
Ответить
Люблю супчики-пюре и сельдерей тоже люблю!!! 5!!!
она.
19.11.2008 17:07
Ответить
Спасибочки,девушки)
maj4ik
19.11.2008 17:52
Ответить
классный супчик! 5
kidlog
19.11.2008 18:08
Ответить
...представляю как это ароматно %) 5!!!
Nathalya
19.11.2008 18:12
Ответить
и мне нравится, 5
она.
19.11.2008 19:09
Ответить
kidlog-Да,получается оочень ароматно со своим ни на что не похожим своеобразным привкусом)
она.
19.11.2008 19:11
Ответить
Большое всем спасибо)
fialka1
19.11.2008 20:56
Ответить
ммм,ЛЮБЛЮ СЕЛЬДЕРЕЙ! 55555+++++++
sweta1
19.11.2008 21:13
Ответить
Люблю супчики,..5!
taldrik
19.11.2008 22:00
Ответить
vkusno!5+:)
na-ta
20.11.2008 03:40
Ответить
5! только не поняла пункт 5 - овощи слить, бульон собрать)))) 5++++
ангелика
07.12.2008 23:17
Ответить
5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели