Булочки "ёжики"
Ингредиенты
- 3/4 ст.молока
- 1 яйцо
- 20 гр. свежих дрожжей
- 200 гр. слив.масла
- щепотка соли
- 0,5 ст.сахара
- 3-3,5 ст.муки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час.
Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут.
Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки.
Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.)
"Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком.
Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Дополнительная информация
При выпечке сильно увеличиваются (в 2 раза), поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга. Очень мягкие и воздушные булочки получились!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



