Фото к рецепту: Italian meatbolls

Итальянская

120 мин.

Не определен

5201

13

30

18 июня 2007, 23:56

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 4 ст.л. панировавных сухарей
  • 1 ст. молока
  • 1 мелкопорубленная луковица
  • 3 зубчика чеснока мелкопорубленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • половина пучка петрушки малконарезаной
  • 2 ст.л. пармезана
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л черного молотого перца
  • 1/2 ч.л красного cayenne перца
  • 1 ч.л сухой смеси провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Понировачные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица.

В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла).

Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целофановой пленкой и поставьте на час в холодильник.

За это время сделайте ваш любимый томатный соус.

Берете форму с краями и выстилаете фальгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку.

Берете ваш фарш и формуруете фрикадельки (примерно с тенисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук.

Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире.

Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный.

Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото - тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
19.06.2007 00:12
Ответить
prikin ja slunkoj izoshlas,a es4o teper ho4u eto wsjo tolko sribkoj pprobowat.Da? zawtra i ma4nu moim ogloedam na uzhin.....
ludmila
19.06.2007 00:17
Ответить
С рыбкой тоже думаю будет пикантно. Но тогда надо вместо петрушки - укропчику и киндзы положить? Рыба как-то не очень "уважает" петрушку...
корнев
20.06.2007 20:42
Ответить
Пробовал в ресторане в Москве похожее - понравилось, только шариков таких можно скушать в 2-3 раза больше, чем на предложенной порции. Да и кушали мы их вместе со спаггети
ludmila
20.06.2007 20:46
Ответить
Согласна полностью, это я мужу картофель сварила, а мы с дочерью ели с макаронами, чтоб плавали:-)
alex33333
28.07.2007 18:00
Ответить
Очень вкусненько!
kattien
13.08.2007 16:04
Ответить
по-моему, это называется polpette
elitna
03.11.2007 12:50
Ответить
красиво как !
consuelo
30.11.2007 15:12
Ответить
Людмила, а как Вы делаете соус, Ваш соус выглядет так аппетитно! :)
Ответить
Очень аппетитно! 5+ :)
angelina-z
26.03.2008 21:36
Ответить
Вкуснятина!!!
marusja
16.06.2008 14:33
Ответить
Вкуснo.5;)
gootkaty
10.08.2008 05:09
Ответить
Еще как вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели