Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
  • 100 гр. любого твёрдого сыра
  • 60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
  • 2 крупных яйца
  • соль
  • перец по-вкусу
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.

Яйца размешать в отдельной посуде.

Каждый сырок разрезать пополам.

Фарш разделить на одинаковые шарики.

Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).

Сформировать таким образом все котлетки.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 1Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 2Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 3Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 4Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 5Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 6Куриные зразы в сырно-картофельной панировке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Яйцо в фарш не добавляла, так как боялась, что получится жидкий и очень трудно будет формировать котлетки. Но даже без яйца получились сочные котлетки..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
18.11.2008 11:53
Ответить
Отменные котлетки,не отказалась бы от такой с утреца.5+
federal
18.11.2008 11:54
Ответить
всё пошла спать,а то слюнкой подавлюсь,5!
olgas08011973
18.11.2008 11:57
Ответить
Я тоже всегда без яйца делаю, очень вкусно!
nikachka
18.11.2008 12:00
Ответить
Сами котлетки не очень большие получились, но за счёт двойной панировки приобрели упитанность.. а после обжаривания ещё и супер-хрустящесть..
elitna
18.11.2008 12:06
Ответить
симпотяги! очень даже!5;)
christymar
18.11.2008 12:13
Ответить
аппетитные 5
romaniya
18.11.2008 12:21
Ответить
Интересная панировочка!5
Ответить
С утра ломаю голову что приготовить сегодня. Спасибо Вероника, выручила. 5+++++ :)
Ответить
Так не панировала, спасибо, забрала!5
nikachka
18.11.2008 12:37
Ответить
Наталия Владимировна, Томочка, рада что мой рецепт вам пригодился!!! И спасибо всем за отзывы!!!
котлетка
18.11.2008 12:58
Ответить
ууу, отменно! нельзя же так накануне обеденного перерыва! :) 5+
elen_80
18.11.2008 13:10
Ответить
От меня 5! Забрала на вооружение, таким способом ещё не делала (я про панировочку и сюрприз внутри), обязательно попробую. Спасибо
lilija49
18.11.2008 13:14
Ответить
Ммммммммммм, какая вкусняшка, забираю ;), конечно 5+!
fialka1
18.11.2008 13:20
Ответить
вкусненько 5555!Забераю!А можно их в духовочке ипечь?
искож
18.11.2008 13:24
Ответить
Вероничка - котлетки сказка.Учтем на будущее.(Забираю)Пять.С Уважением.
мерседес
18.11.2008 13:24
Ответить
Способ панировки для меня новый, поэтому забираю... спасибо! 5++
jelena_73
18.11.2008 13:41
Ответить
аппетитнo!!!!!!!!
kidlog
18.11.2008 13:48
Ответить
...и мне очень зразы понравились, особенно панировка. Забираю. ;) 5!!!
origa
18.11.2008 13:49
Ответить
Попробуем!
favila
18.11.2008 14:01
Ответить
Очень вкусно!5+
неля0503
18.11.2008 14:10
Ответить
5!И правильно,что фарш без яйца-главный шеф-повар Санкт-Петербурга Илья Лазерсон именно об этом и пишет:яйцо в фарше для котлет и зраз-лишняя"деталь")))
oktjabrenok
18.11.2008 14:13
Ответить
Какая красота! Мне такое никогда не придумать, поэтому беру ваш рецептик!
smalec
18.11.2008 14:22
Ответить
Это должно быть очень вкусно! Делаю часто котлеты по-киевски, но так не пробовала. Возьму на вооружение! 5+!!! А сухие картофельные хлопья - это чипсы?
irusya.by
18.11.2008 14:58
Ответить
вкусно
nikachka
18.11.2008 15:04
Ответить
fialka1 - такая панировка всё-таки не для духовки. в ней сыр растает.. а на сковороде хрустящими получились.
nikachka
18.11.2008 15:06
Ответить
smalec - картофельные хлопья - это "картофельное пюре".. полуфабрикат.. продаётся в пакетиках..
luba5
18.11.2008 15:31
Ответить
Вкусно!555!;)
maj4ik
18.11.2008 15:52
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!! 5555
piggy
18.11.2008 15:54
Ответить
Заманчиво выглядят!
lyuka61
18.11.2008 18:14
Ответить
Интересная панировка!5
makakulja
18.11.2008 21:38
Ответить
Вкусно! Фото такое аппетитное! 5+++
bart
18.11.2008 22:39
Ответить
Так.Я съем три минимум.Подайте-ка тарелочку 5+
oksana malzew
18.11.2008 22:41
Ответить
5+!!!
taldrik
18.11.2008 23:19
Ответить
вкусняшки какие! 5+
nikachka
18.11.2008 23:28
Ответить
bart - их ещё вчера приговорили........
vicus
19.11.2008 00:59
Ответить
Спасибо, 5+
марияn
19.11.2008 14:07
Ответить
Вкусно!!!!
sweta1
19.11.2008 20:26
Ответить
поздо я примчалась,поздно!всё подъели!но 5 поставлю,так и бытъ,Ника!
marver
26.11.2008 14:00
Ответить
попробуем, к себе в книжку добавлю!
зелик1
29.11.2008 18:18
Ответить
ьтиимпрп
марусечка
13.12.2008 14:23
Ответить
утаскиваю 5!
рыжая я
30.04.2009 14:37
Ответить
Супер! Вкусно! 55555
skoslik
16.05.2009 02:23
Ответить
Зразы с сюрпризом... Люблю такие штучки.5!
irina90-60-90
18.05.2009 13:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!!я тоже люлю такое%)
gilmorgirl
11.06.2009 23:10
Ответить
Приготовила сегодня на обед, вот вкусняжки получились,за счёт такой панировки получились сочные внутри и хрустящие снаружи!Моим понравилось, так что только 5 :-)
chef
14.06.2009 18:14
Ответить
Какая вкуснятина :) утащила!
julienne
05.10.2009 04:20
Ответить
5! Добавляю в избранное! =))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели