Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
- 100 г любого твёрдого сыра
- 60 г сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
- 2 крупных яйца
- соль
- перец по-вкусу
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.
Яйца размешать в отдельной посуде.
Каждый сырок разрезать пополам.
Фарш разделить на одинаковые шарики.
Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).
Сформировать таким образом все котлетки.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яйцо в фарш не добавляла, так как боялась, что получится жидкий и очень трудно будет формировать котлетки. Но даже без яйца получились сочные котлетки..