Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Фото к рецепту: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 60 г сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
  • 2 крупных яйца
  • соль, перец по-вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Филе измельчить в блендере вместе с луком. Добавить соль, перец, вымесить.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке, смешать с сухими картофельными хлопьями.

Яйца размешать в отдельной посуде.

Каждый сырок разрезать пополам.

Фарш разделить на одинаковые шарики.

Смоченными в воде руками из шарика сформировать лепёшечку, положить половинку сырка, защипнуть края и придать форму овала. Обмакруть котлетку в яйцо, затем обвалять в панировке. Ещё раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на застеленную пищевой плёнкой доску (легче потом выкладывать на сковороду).

Сформировать таким образом все котлетки.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с четырёх сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке
Фото приготовления рецепта: Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Дополнительная информация

Яйцо в фарш не добавляла, так как боялась, что получится жидкий и очень трудно будет формировать котлетки. Но даже без яйца получились сочные котлетки..

5.04.6877296071497431.097
nikachka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные котлетки с сыром

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

music
music
18.11.2008 11:53

Отменные котлетки,не отказалась бы от такой с утреца.5+

federal
federal
18.11.2008 11:54

всё пошла спать,а то слюнкой подавлюсь,5!

olgas08011973

Я тоже всегда без яйца делаю, очень вкусно!

nikachka
nikachka
18.11.2008 12:00

Сами котлетки не очень большие получились, но за счёт двойной панировки приобрели упитанность.. а после обжаривания ещё и супер-хрустящесть..

elitna
elitna
18.11.2008 12:06

симпотяги! очень даже!5;)

christymar

аппетитные 5

romaniya
romaniya
18.11.2008 12:21

Интересная панировочка!5

наталия владимировна

С утра ломаю голову что приготовить сегодня. Спасибо Вероника, выручила. 5+++++ :)

тамара агапитова

Так не панировала, спасибо, забрала!5

nikachka
nikachka
18.11.2008 12:37

Наталия Владимировна, Томочка, рада что мой рецепт вам пригодился!!! И спасибо всем за отзывы!!!

котлетка

ууу, отменно! нельзя же так накануне обеденного перерыва! :) 5+

elen_80
elen_80
18.11.2008 13:10

От меня 5! Забрала на вооружение, таким способом ещё не делала (я про панировочку и сюрприз внутри), обязательно попробую. Спасибо

lilija49
lilija49
18.11.2008 13:14

Ммммммммммм, какая вкусняшка, забираю ;), конечно 5+!

fialka1
fialka1
18.11.2008 13:20

вкусненько 5555!Забераю!А можно их в духовочке ипечь?

искож

Вероничка - котлетки сказка.Учтем на будущее.(Забираю)Пять.С Уважением.

мерседес

Способ панировки для меня новый, поэтому забираю... спасибо! 5++

jelena_73

аппетитнo!!!!!!!!

kidlog
kidlog
18.11.2008 13:48

...и мне очень зразы понравились, особенно панировка. Забираю. ;) 5!!!

origa
origa
18.11.2008 13:49

Попробуем!

favila
favila
18.11.2008 14:01

Очень вкусно!5+

неля0503

5!И правильно,что фарш без яйца-главный шеф-повар Санкт-Петербурга Илья Лазерсон именно об этом и пишет:яйцо в фарше для котлет и зраз-лишняя"деталь")))

oktjabrenok

Какая красота! Мне такое никогда не придумать, поэтому беру ваш рецептик!

smalec
smalec
18.11.2008 14:22

Это должно быть очень вкусно! Делаю часто котлеты по-киевски, но так не пробовала. Возьму на вооружение! 5+!!! А сухие картофельные хлопья - это чипсы?

irusya.by

вкусно

nikachka
nikachka
18.11.2008 15:04

fialka1 - такая панировка всё-таки не для духовки. в ней сыр растает.. а на сковороде хрустящими получились.

nikachka
nikachka
18.11.2008 15:06

smalec - картофельные хлопья - это "картофельное пюре".. полуфабрикат.. продаётся в пакетиках..

luba5
luba5
18.11.2008 15:31

Вкусно!555!;)

maj4ik
maj4ik
18.11.2008 15:52

ВКУСНЯТИНА!!!!! 5555

piggy
piggy
18.11.2008 15:54

Заманчиво выглядят!

lyuka61
lyuka61
18.11.2008 18:14

Интересная панировка!5

makakulja

Вкусно! Фото такое аппетитное! 5+++

bart
bart
18.11.2008 22:39

Так.Я съем три минимум.Подайте-ка тарелочку 5+

oksana malzew

5+!!!

taldrik
taldrik
18.11.2008 23:19

вкусняшки какие! 5+

nikachka
nikachka
18.11.2008 23:28

bart - их ещё вчера приговорили........

vicus
vicus
19.11.2008 00:59

Спасибо, 5+

марияn

Вкусно!!!!

sweta1
sweta1
19.11.2008 20:26

поздо я примчалась,поздно!всё подъели!но 5 поставлю,так и бытъ,Ника!

marver
marver
26.11.2008 14:00

попробуем, к себе в книжку добавлю!

зелик1

ьтиимпрп

марусечка

утаскиваю 5!

рыжая я

Супер! Вкусно! 55555

skoslik
skoslik
16.05.2009 02:23

Зразы с сюрпризом... Люблю такие штучки.5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!!!я тоже люлю такое%)

gilmorgirl

Приготовила сегодня на обед, вот вкусняжки получились,за счёт такой панировки получились сочные внутри и хрустящие снаружи!Моим понравилось, так что только 5 :-)

chef Ruletka

Какая вкуснятина :) утащила!

julienne
julienne
05.10.2009 04:20

5! Добавляю в избранное! =))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Куриные зразы в сырно-картофельной панировке? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Куриные зразы в сырно-картофельной панировке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.