Дичь запеченная с японской айвой и овощами
Погрузитесь в мир гастрономии: дичь запеченная с японской айвой и овощами, идеальна с уткой и гусями, луковицей, морковью, петрушкой и соусом.

Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.
Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек осталось в воде), лук, морковь и петрушку режем также крупно, сильно перчим, солим по вкусу, добавляем чуть сметанки или майонеза, перемешиваем все вместе и этой смесью заполняем нашу птичку в форме, оставшуюся смесь выкладываем сверху.
Накрываем все фольгой и отправляем часа на полтора (может и больше) в разогретую до 180-200С духовку. Как мясо станет мягким и легко будет отставать от костей - готово.
Получилось безумно ароматно, с легкой горчинкой и кислинкой (от японской айвы) и очень очень вкусно! Кушали мы это блюдо с жареной картошкой, маринованной капусткой и зеленью. Овощи получились вкусными, а айва - на любителя, с кислинкой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
С охоты привезли мне дичь... Свежую, не мороженую - что крайне важно, даже не потрошеную... У кошки был праздник, впрочем,не только у нее
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















