Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Ингредиенты

  • дичь (утка и 1/4 часть гуся)
  • японская айва 8-10 шт
  • лук 1 шт. крупная
  • морковь 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец черный
  • майонез или сметана 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем дичь к готовке: ощипываем, если требуется опаливаем или хорошенько промываем под горячей водой, потрошим (ливер я оставила на супчик), если потребуется - режем на куски, укладываем в форму в которой будем запекать.

Айву моем и режем крупными кружками, по возможности стараясь убрать лишние семечки (я порезала и промыла чуть водой, 70%семечек осталось в воде), лук, морковь и петрушку режем также крупно, сильно перчим, солим по вкусу, добавляем чуть сметанки или майонеза, перемешиваем все вместе и этой смесью заполняем нашу птичку в форме, оставшуюся смесь выкладываем сверху.

Накрываем все фольгой и отправляем часа на полтора (может и больше) в разогретую до 180-200С духовку. Как мясо станет мягким и легко будет отставать от костей - готово.

Получилось безумно ароматно, с легкой горчинкой и кислинкой (от японской айвы) и очень очень вкусно! Кушали мы это блюдо с жареной картошкой, маринованной капусткой и зеленью. Овощи получились вкусными, а айва - на любителя, с кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 1Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 2Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 3Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 4Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 5Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 6Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 7Дичь запеченная с японской айвой и овощами: фото шаг 8

Дополнительная информация

С охоты привезли мне дичь... Свежую, не мороженую - что крайне важно, даже не потрошеную... У кошки был праздник, впрочем,не только у нее ;):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
17.11.2008 22:54
Ответить
Вкусно!55!;)
fialka1
17.11.2008 22:53
Ответить
Мням 5555!Птичку жалко:(
blondia
17.11.2008 22:59
Ответить
очень впечатлительно :))))
mar33_33
17.11.2008 22:59
Ответить
я ни разу утку не пробывала. Но думаю - вкусно 5
alice_catty
17.11.2008 22:59
Ответить
видно тут хто то из гринписа ходит ;) спасибо за кол!:)
makakulja
17.11.2008 23:02
Ответить
Любим дичь! 5+++
Nathalya
17.11.2008 23:11
Ответить
5! дичь - прекрасно! японская айва - впервые услышала и увидела , более вытянутая, чем наша местная....
skoslik
17.11.2008 23:12
Ответить
Да уж, иногда можно и кошке праздник устроить:):):)! Катюша, очень хороший рецепт! Молодец!5!
alice_catty
17.11.2008 23:12
Ответить
nathalya она еще и мелкая и очень кислая.может у нее есть и еще какое другое название, незнаю. ее полезно перекручивать с сахаром или медом (что я и сделала), и очень из нее ароматные компоты.
strelec148
17.11.2008 23:26
Ответить
шикуете...Катерина!!! айва японская...дичь...раскулачивать вас пора пришла! ;) буржуям только 5!!! :)
strelec148
17.11.2008 23:28
Ответить
ну и без этого...просто не представляю этот рецепт..."Федя, ДИЧЬ!...ик...ик...ик"! :)
tvv
17.11.2008 23:36
Ответить
Прекрасный рецепт! 555555
oksana malzew
17.11.2008 23:40
Ответить
5+!!!
alice_catty
17.11.2008 23:45
Ответить
:):):) Оксан,это наоборот бюджетный вариант! айва и дичь с охоты! ;):)
bart
18.11.2008 00:28
Ответить
Классно!5+
alaska21
18.11.2008 00:31
Ответить
5! super
улитка
18.11.2008 00:57
Ответить
alice_catty, японская айва еще иначе нащывается ХЕНОМЕЛЕС. Посмотрите на моей странице рецепт "Песнь хеномелеса" о заготовке ее на зиму, там и ее весенним цветом можно полюбоваться. Спасибо за рецепт. Отлично. Жаль, дичи у меня нет, а хеномелес еще остался )))
кыш
18.11.2008 01:22
Ответить
Отличная штука - японская айва! А под дичь, просто замечательно!
alice_catty
18.11.2008 01:24
Ответить
улитка спасибо!похоже это он и есть,но наверно дикий вариант - плоды более вытянутые,кислючие, ароматные очень очень
варуник
18.11.2008 01:35
Ответить
:) ПЯТЬ
улитка
18.11.2008 01:48
Ответить
Просто в разных условиях растут ))) У нас на дачных участках оттенки цвета очень сильно отличаются да и плоды тоже. Но я у тебя на фото ее сразу распознала.
марияn
18.11.2008 12:51
Ответить
здорово!
irusya.by
18.11.2008 16:37
Ответить
у меня был опыт с такой птичкой, правда не удачный..... А вот у вас... даже не сомневаюсь. 5+
alice_catty
18.11.2008 17:11
Ответить
irusya.by что только я из этих птичек не готовила,благо охотники в родне есть :)
irusya.by
18.11.2008 18:25
Ответить
Хорошо Вам!!!!!!!!! А нас угостили и я запорола её((((((((((((((
maresya
18.11.2008 20:52
Ответить
Мх, п-п-п-тичку жалко, а рецепт красивый:)
taldrik
18.11.2008 23:05
Ответить
на охоту захотелось! вкуснота 5+
машенька-84-
16.01.2009 04:17
Ответить
Так вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели