Ингредиенты

  • -лемонема, маленькая тушка, 1 шт
  • - две картофелины
  • - три яйца
  • - луковица
  • - 2 ст.л. майонеза
  • - мука
  • - лимонная заливка, соль
  • перец
  • - рафинированное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно удаляем у рыбки плавники и хвостик, тушку режем кусочками не толще 1 см. По возможности выбираем косточки.

Посыпаем рыбку солью, слегка перчим, и сбрызгиваем лимонной заливкой или натур-лимончиком.

Далее делаем картофельное тесто, для чего в кастрюльку трем картофель и луковицу на мелкой терке, туда же вбиваем яйца, щедро добавляем две столовые ложки майонеза и мукой доводим тесто до состояния "как на драники" (для буржуинов, не знающих "драников" - жидковатое такое тесто:))

Далее направляем стопы к сковороде, где уже шкворчит маслице.

Теперь технология: ложку теста ложим кучкой на сковороду, быстро в серединку приминаем рыбку и сверху заливаем еще одной ложкой теста. Фокус-покус - рыбки нету!

Обжариваем получившуюся "котлетку" с двух сторон до бронзовой корочки.

С аппетитом кушаем аки горячим на ужин, таки и холодным на завтрак.

Пошаговые фото рецепта

Рыбёшка в картошке: фото шаг 1Рыбёшка в картошке: фото шаг 2Рыбёшка в картошке: фото шаг 3Рыбёшка в картошке: фото шаг 4Рыбёшка в картошке: фото шаг 5

Дополнительная информация

По сути - это блюдо не что иное, как завалящщяя рыбка, запеченная в дранике:) Рождено в процессе расхламления морозилки, где одинокая тушка лемонемы валялась по причинам "жарить - мало, докупать - не хочется, а кошки нету"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
17.11.2008 22:27
Ответить
555,вкусно,но у нас рыбки такой нет!
ца-ца
17.11.2008 22:27
Ответить
сгодится любая некостлявая:)
oksana-sapruvowa
17.11.2008 22:28
Ответить
555!!!
Nathalya
17.11.2008 22:31
Ответить
5, юморное описание :)
cus-pus
17.11.2008 22:37
Ответить
Прямо хочется попробовать !!! 555
baroc345
17.11.2008 22:39
Ответить
Да описание замечательное.
oksana malzew
17.11.2008 22:52
Ответить
5+!!!
mar33_33
17.11.2008 22:52
Ответить
Здорово! 5
strelec148
17.11.2008 23:09
Ответить
кто-то из наших девочек готовил так из печени с грибами...по-моему...а у меня двойные есть с печенью...но технология другая! такие оладушки, всегда хорошо! вкуснятинка! 5 вам ца-ца! балдею от ника! :)
tvv
17.11.2008 23:27
Ответить
Вкусно! 5!
mamimaks
17.11.2008 23:27
Ответить
5+! Здорово!
ewrika2005
17.11.2008 23:34
Ответить
новенько,5
lorxen1
17.11.2008 23:35
Ответить
конечно вкусно-5+ но почему вы пишете,что и костлявая,что кости потом не чувствуется,странно
lorxen1
17.11.2008 23:34
Ответить
пардон,увидела-НЕ костлявая
irina76
18.11.2008 00:30
Ответить
vkusno! 555
bart
18.11.2008 00:46
Ответить
вкусно 5+
кыш
18.11.2008 06:46
Ответить
Смешно! И вкусно!:)
мила жданова
18.11.2008 18:59
Ответить
Забавно! Рыбку спрятать в драник - свежая идея. :)Спасибо. 5
эля80
25.11.2008 22:22
Ответить
Идея - спасительная для часто завалявшихся рыбёшек))) Спасибо за оригинальный рецепт. Вам 5+
slyudova
22.01.2009 22:20
Ответить
Уже хочется! 5+
binary
24.08.2009 21:12
Ответить
ням)))5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели