"Рыбешка с картошкой" в духовке

Фото к рецепту:  Рыбешка с картошкой  в духовке

Ингредиенты

  • Рыба, картофель, свежая петрушка, оливковое масло, лимон

Способ приготовления

В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).

Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.

На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.

Накрываем "крышкой" из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.

По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.

Дополнительная информация

Рыбу от чешуи не чистим! С готовой рыбы снимается "шкурка чулком". По вашему вкусу к картошке можно добавить порезанные пополам помидорки-черри.

5.04.5634789603169251.028
tiziana

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.11.2008 18:39

Вкуснотище 5

07.11.2008 19:12

люблю рыбку!

07.11.2008 19:27

favila, fialka1, mimi, natazi, спасибо девочки! Могла бы предложить: угощайтесь, но утром обнаружила, что наш собак залез в помойное ведро (вместо его дивана) и вытащил алюминиевую емкость, в которой я готовила рыбу, и дожевал остатки... кожица, "рожица", т.е. головы и чешуя... Пришлось с утра ругаться с собакевичем... Опасно - кости... Mimi, Марина, видишь - я уже туточки ))))

07.11.2008 20:00

Просто вкуснятина!!!!!!

07.11.2008 20:07

f-1111, Оксана, подтверждаю - вкусно. Немного долговато ждать когда готовится (но это все из-за сырой картошки. Если добавить картофель полуготовый - время уменьшится), зато хлопот по подготовке никаких (у нас рыбу чистят и моют в твоем присутствии.)

08.11.2008 13:12

maj4ik, спасибооооооо!

А-ха, сегодня купила масляную)))) вот и приготовлю с картопляном)))), муж просил))))))). Спасибо!

08.11.2008 15:04

irusya.by, а что это за сорт рыбы масляная? Я дома о такой не слышала, а тут и подавно. Заинтриговала!!!

а фиг её знает, говорят вкусная)))) вот попробую, потом поделюсь впечатлениями)))))))). Хотя.... мне самой интересно, раньше видела её почти как форель (по 2-2.5 кг), а сегодня купила 4 тушки - 1.1кг... может та была из чернобыля?))))) в общем попробую, расскажу про вкус.

ещё вопрос - если картоплян отдельно приправлю карри и майонезом, рыбку не испорчу?)

рыба со мной не дружит....

08.11.2008 17:02

irusya.by, солнце мое, мне сложно сказать что-то про майонез. Я его использую редко-редко, пару раз в год и то для себедки под шубой. Попробуй в небольшом количестве. Не думаю, что при термической обработке можешь испортить рыбу майонезом. Я бы капнула в майонез пару капель томатной пасты, так, для цвета и для вкуса.

кстати, у мужа есть вентиляция)))))))) в духовке))) и не только)))))))). В общем жди отчета

08.11.2008 18:12

irusya.by, ждуууууууууууууууууу!!!!!!!!

09.11.2008 00:41

vicus рада,что понравилось! Спасибо!

09.11.2008 19:56

christymar и гетьмановна очень признательна за оценку моих скромных способностей. Спасибо вам!

15.01.2009 08:05

BRAVA!

20.02.2012 12:20

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...