Ингредиенты

  • рыба, картофель, свежая петрушка, оливковое масло, лимон

    Пошаговый рецепт приготовления

    В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).

    Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.

    На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.

    Накрываем "крышкой" из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.

    По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.

    Дополнительная информация

    Рыбу от чешуи не чистим! С готовой рыбы снимается "шкурка чулком". По вашему вкусу к картошке можно добавить порезанные пополам помидорки-черри.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    favila
    07.11.2008 18:39
    Ответить
    Вкуснотище 5
    mimi
    07.11.2008 19:12
    Ответить
    люблю рыбку!
    tiziana
    07.11.2008 19:27
    Ответить
    favila, fialka1, mimi, natazi, спасибо девочки! Могла бы предложить: угощайтесь, но утром обнаружила, что наш собак залез в помойное ведро (вместо его дивана) и вытащил алюминиевую емкость, в которой я готовила рыбу, и дожевал остатки... кожица, "рожица", т.е. головы и чешуя... Пришлось с утра ругаться с собакевичем... Опасно - кости... Mimi, Марина, видишь - я уже туточки ))))
    f-1111
    07.11.2008 20:00
    Ответить
    Просто вкуснятина!!!!!!
    tiziana
    07.11.2008 20:07
    Ответить
    f-1111, Оксана, подтверждаю - вкусно. Немного долговато ждать когда готовится (но это все из-за сырой картошки. Если добавить картофель полуготовый - время уменьшится), зато хлопот по подготовке никаких (у нас рыбу чистят и моют в твоем присутствии.)
    tiziana
    08.11.2008 13:12
    Ответить
    maj4ik, спасибооооооо!
    irusya.by
    08.11.2008 14:43
    Ответить
    А-ха, сегодня купила масляную)))) вот и приготовлю с картопляном)))), муж просил))))))). Спасибо!
    tiziana
    08.11.2008 15:04
    Ответить
    irusya.by, а что это за сорт рыбы масляная? Я дома о такой не слышала, а тут и подавно. Заинтриговала!!!
    irusya.by
    08.11.2008 16:50
    Ответить
    а фиг её знает, говорят вкусная)))) вот попробую, потом поделюсь впечатлениями)))))))). Хотя.... мне самой интересно, раньше видела её почти как форель (по 2-2.5 кг), а сегодня купила 4 тушки - 1.1кг... может та была из чернобыля?))))) в общем попробую, расскажу про вкус.
    irusya.by
    08.11.2008 16:49
    Ответить
    ещё вопрос - если картоплян отдельно приправлю карри и майонезом, рыбку не испорчу?)
    irusya.by
    08.11.2008 16:53
    Ответить
    рыба со мной не дружит....
    tiziana
    08.11.2008 17:02
    Ответить
    irusya.by, солнце мое, мне сложно сказать что-то про майонез. Я его использую редко-редко, пару раз в год и то для себедки под шубой. Попробуй в небольшом количестве. Не думаю, что при термической обработке можешь испортить рыбу майонезом. Я бы капнула в майонез пару капель томатной пасты, так, для цвета и для вкуса.
    irusya.by
    08.11.2008 18:04
    Ответить
    кстати, у мужа есть вентиляция)))))))) в духовке))) и не только)))))))). В общем жди отчета
    tiziana
    08.11.2008 18:12
    Ответить
    irusya.by, ждуууууууууууууууууу!!!!!!!!
    tiziana
    09.11.2008 00:41
    Ответить
    vicus рада,что понравилось! Спасибо!
    tiziana
    09.11.2008 19:56
    Ответить
    christymar и гетьмановна очень признательна за оценку моих скромных способностей. Спасибо вам!
    ara62
    15.01.2009 08:05
    Ответить
    BRAVA!
    anita81
    20.02.2012 12:20
    Ответить
    *THUMBS UP*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели