Рыбешка с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).

Вычищаем внутренности рыбы.

Промываем под проточной водой.

Заполняем резанной петрушкой и долькой лимона.

Солим.

Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.

На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло.

Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками.

Картошку присаливаем.

По желанию картошку можно посыпать измельченной петрушкой.

Накрываем "крышкой" из фольги.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.

По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки.

Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.

Дополнительная информация

Рыбу от чешуи не чистим! С готовой рыбы снимается "шкурка чулком". По вашему вкусу к картошке можно добавить порезанные пополам помидорки-черри.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
07.11.2008 18:39
Ответить
Вкуснотище 5
mimi
07.11.2008 19:12
Ответить
люблю рыбку!
tiziana
07.11.2008 19:27
Ответить
favila, fialka1, mimi, natazi, спасибо девочки! Могла бы предложить: угощайтесь, но утром обнаружила, что наш собак залез в помойное ведро (вместо его дивана) и вытащил алюминиевую емкость, в которой я готовила рыбу, и дожевал остатки... кожица, "рожица", т.е. головы и чешуя... Пришлось с утра ругаться с собакевичем... Опасно - кости... Mimi, Марина, видишь - я уже туточки ))))
f-1111
07.11.2008 20:00
Ответить
Просто вкуснятина!!!!!!
tiziana
07.11.2008 20:07
Ответить
f-1111, Оксана, подтверждаю - вкусно. Немного долговато ждать когда готовится (но это все из-за сырой картошки. Если добавить картофель полуготовый - время уменьшится), зато хлопот по подготовке никаких (у нас рыбу чистят и моют в твоем присутствии.)
tiziana
08.11.2008 13:12
Ответить
maj4ik, спасибооооооо!
irusya.by
08.11.2008 14:43
Ответить
А-ха, сегодня купила масляную)))) вот и приготовлю с картопляном)))), муж просил))))))). Спасибо!
tiziana
08.11.2008 15:04
Ответить
irusya.by, а что это за сорт рыбы масляная? Я дома о такой не слышала, а тут и подавно. Заинтриговала!!!
irusya.by
08.11.2008 16:50
Ответить
а фиг её знает, говорят вкусная)))) вот попробую, потом поделюсь впечатлениями)))))))). Хотя.... мне самой интересно, раньше видела её почти как форель (по 2-2.5 кг), а сегодня купила 4 тушки - 1.1кг... может та была из чернобыля?))))) в общем попробую, расскажу про вкус.
irusya.by
08.11.2008 16:49
Ответить
ещё вопрос - если картоплян отдельно приправлю карри и майонезом, рыбку не испорчу?)
irusya.by
08.11.2008 16:53
Ответить
рыба со мной не дружит....
tiziana
08.11.2008 17:02
Ответить
irusya.by, солнце мое, мне сложно сказать что-то про майонез. Я его использую редко-редко, пару раз в год и то для себедки под шубой. Попробуй в небольшом количестве. Не думаю, что при термической обработке можешь испортить рыбу майонезом. Я бы капнула в майонез пару капель томатной пасты, так, для цвета и для вкуса.
irusya.by
08.11.2008 18:04
Ответить
кстати, у мужа есть вентиляция)))))))) в духовке))) и не только)))))))). В общем жди отчета
tiziana
08.11.2008 18:12
Ответить
irusya.by, ждуууууууууууууууууу!!!!!!!!
tiziana
09.11.2008 00:41
Ответить
vicus рада,что понравилось! Спасибо!
tiziana
09.11.2008 19:56
Ответить
christymar и гетьмановна очень признательна за оценку моих скромных способностей. Спасибо вам!
ara62
15.01.2009 08:05
Ответить
BRAVA!
anita81
20.02.2012 12:20
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru