Пасха ореховая

Фото к рецепту: Пасха ореховая

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Сливки 30проц. 500мл
  • Желтки сырые 3 шт
  • Желтки вареные 5 шт
  • Пудра 300 гр( можно варьировать)
  • Орехи грецкие 300гр(можно больше)
  • Ванилин по вкусу(можно 1 каплю натурального розового масла)

Способ приготовления

Творог должен быть сухим.Для этого, если он слишком влажный, выложить его в марлю и подвесить на 1-2 часа,чтобы стекла жидкость.

Творого протираем через сито(обязательно).Для старательных можно два раза( я так иногда делаю),получиться необыкновенно воздушным.

Варенные желтки также протирает через сито.Поверьте результат будет намного лучше,чем просто через мясорубку.У кого есть блендер,можно облегчить себе задачу-1 раз творог и желтки в блендере,2 раз –через сито.

Пудру ратирает с сырыми желтками(здесь можно также воспользоваться блендером) до белого цвета.

Добавить в творог.

Орежи грецкие натереть на терке( по другому не получиться).Если уж совсем нет времени и помощников, воспользуйтесь блендером или ступкой,но тогда кусочки орехов будут чувствоваться в пасхе.

Добавить в массу. Все перемешать,добавить ванилин или розовое масло,еще раз тщательно перемешать.Массу в холодильник

Сливки.О них разговор особый.Я покупаю в магазине-вероятность,что берешь с нужной жирностью.Держим ло последного в холодильнике.Перед самым взбиванием положить на 2-3 минуты в морозилку.Если есть возможность лучше взбивать в прохладном помещении.Взбить до устойчивой пены.Проверить можно ложкой,если ее перевернуть сливки не меняют формы,т.е. не падают.Быстро добавить в творожную массу,перемешать и выкладывать в форму(форму перед этим выложить марлей,но так чтобы не было больших складок) или в пластиковый стакан( так же выложить марлей,тут уж как получиться,или смазать раст маслом не сильно).

Теперь оставить форму в тепле.Начнет вытекать сыворотка и оседать масса.Это нужно учитывать,поэтому оставьте 1/5 от общей массы для добавления в форму.Примерно через1,5-2 часа сыворотка стечет.Теперь надо поставить в более прохладное место.Если сыворотки больше нет,ставьте в холодильник.

Готова пасха через 8-12 часов.Она очень нежная,розовая по цвету,тающая во рту.Ее легко можно использовать для детского стола( при этом или замените сырые желтки на варенные или покупайте яйца у проверенного продавца) и в не пасхальное время,можно использовать как крем на праздничном столе,разложив ее в креманки,а не в формы( она будет более жидкая).Пишу этот рецепт сейчас,потому что потом в суете обычно про Интернет забываешь-некогда.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пасха ореховая
Фото приготовления рецепта: Пасха ореховая
Фото приготовления рецепта: Пасха ореховая
Фото приготовления рецепта: Пасха ореховая

Дополнительная информация

Можно делать любые добавки-цукаты,фрукты.Для любителей более яркого вкуса половину сливок замените сливочным маслом,которое придеться протерать через сито.

5.04.5010635294096261.015
поваренка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

поваренка

Кстати,изменили мой источник.Я не в обиде-ведь рецепты абсолютно разные.

поваренка

добавила фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Пасха ореховая? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Пасха ореховая, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.