Пасха ореховая

Ингредиенты

  • творог - 1 кг.
  • сливки 30% - 500 мл.
  • желтки сырые - 3 шт.
  • желтки вареные - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог должен быть сухим.

Для этого, если он слишком влажный, выложить его в марлю и подвесить на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость.

Творог протираем через сито (обязательно).

Для старательных можно два раза (я так иногда делаю), получиться необыкновенно воздушным.

Варенные желтки также протирает через сито.

Поверьте результат будет намного лучше, чем просто через мясорубку.

У кого есть блендер, можно облегчить себе задачу - 1 раз творог и желтки в блендере, 2 раза – через сито.

Пудру растираем с сырыми желтками (здесь можно также воспользоваться блендером) до белого цвета.

Добавить в творог.

Орехи грецкие натереть на терке (по другому не получиться).

Если уж совсем нет времени и помощников, воспользуйтесь блендером или ступкой, но тогда кусочки орехов будут чувствоваться в пасхе.

Добавить в массу.

Все перемешать, добавить ванилин или розовое масло, еще раз тщательно перемешать.

Массу в холодильник

Сливки.

О них разговор особый. Я покупаю в магазине-вероятность, что берешь с нужной жирностью.

Держим до последнего в холодильнике.

Перед самым взбиванием положить на 2-3 минуты в морозилку.

Если есть возможность лучше взбивать в прохладном помещении.

Взбить до устойчивой пены.

Проверить можно ложкой, если ее перевернуть сливки не меняют формы, т.е. не падают.

Быстро добавить в творожную массу, перемешать и выкладывать в форму (форму перед этим выложить марлей, но так чтобы не было больших складок) или в пластиковый стакан (так же выложить марлей, тут уж как получиться, или смазать раст маслом не сильно).

Теперь оставить форму в тепле.

Начнет вытекать сыворотка и оседать масса.

Это нужно учитывать, поэтому оставьте 1/5 от общей массы для добавления в форму.

Примерно через 1,5-2 часа сыворотка стечет.

Теперь надо поставить в более прохладное место.

Если сыворотки больше нет, ставьте в холодильник.

Готова пасха через 8-12 часов.

Она очень нежная, розовая по цвету, тающая во рту.

Ее легко можно использовать для детского стола (при этом или замените сырые желтки на варенные или покупайте яйца у проверенного продавца) и в не пасхальное время, можно использовать как крем на праздничном столе, разложив ее в креманки, а не в формы (она будет более жидкая).

Пошаговые фото рецепта

Пасха ореховая: шаг 1Пасха ореховая: шаг 2Пасха ореховая: шаг 3Пасха ореховая: шаг 4

Дополнительная информация

Можно делать любые добавки-цукаты, фрукты.

Для любителей более яркого вкуса половину сливок замените сливочным маслом, которое придется протереть через сито.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

поваренка
15.11.2008 00:48
Ответить
Кстати,изменили мой источник.Я не в обиде-ведь рецепты абсолютно разные.
поваренка
23.04.2009 01:41
Ответить
добавила фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели