Пасха творожно-ореховая
Ингредиенты
- творог зерновой 9% - 500 гр.
- желток куриный - 2 шт.
- сливки 33% - 200 мл.
- цедра одного апельсина
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- грецкий орех - 300 гр.
- кешью - 30 гр.
- фундук - 30 гр.
- семена льна - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи - фундук, кешью и грецкий орех.
Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи.
Даем им остыть.
В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным.
Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.
Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.
Творог перетираем через сито два раза.
Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна.
Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем массу в форму для Пасхи.
В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю.
Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.
Приятного аппетита!