Пасха творожно-ореховая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно в блендере измельчить орехи - фундук, кешью и грецкий орех.

Далее разогреваем сухую сковороду и помешивая обжариваем орехи.

Даем им остыть.

В это время миксером взбиваем сливки 33%, куриные белки, с сахаром обычным и ванильным.

Получившуюся смесь отправляем на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреваем, пока смесь слегка не загустеет.

Переливаем массу в ёмкость, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем миксером.

Творог перетираем через сито два раза.

Если творог водянистый, то его нужно заранее повесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

В протертый творог добавляем получившийся соус-крем, орехи, цедру с одного апельсина и семена льна.

Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.

В форму заранее выкладываем смоченную водой марлю.

Марлю подворачиваем и накрываем форму плоской тарелкой, сверху кладем что-то тяжелое и оправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Украшаем Пасху целыми орехами и орехами натертыми на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожно-ореховая : шаг 1Пасха творожно-ореховая : шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru